自从新型冠状病毒肺炎爆发以后,就无心干其他的事情了。
每天呆在家里,
睁开眼睛的第一件事情就是刷新闻,看确认人数有没有变化。
看到新增的数字猛涨,不免越来越揪心。
睡觉前最后一刻,还是要看一眼手机,再次看看确诊的人数。
每次都在心里祈祷着这些数字慢慢不再变化了,疫情能够得到有效的控制。
越在网上各种刷消息越心慌,好消息,坏消息,正面的,负面的,在网上都有。
焦虑,不安,揪心,各种情绪扑面而来~
放松一下心情,接下来的日子,把以前的游记慢慢整理出来。
秋高气爽的10月底,因工作原因来了开封。
工作做完,听说开封正在办菊展,来得早不如来得巧,择日不如撞日,欣然前往了。
开封的菊展在开封龙亭公园举办的。平日里门票价格:50.00元。在菊展期间门票价格100元。
据说展出的菊花品种多达100余种。
其实对于开封,
最深刻的印象当然就是,开封有个包青天。
然而这次时间紧张,又正好赶上菊展,就先睹为快了。
金丝黄菊,长长的金丝,互相交融着。
层层叠叠的金绣球,
花瓣一层包着一层,一瓣贴着一瓣,有秩序地排列着,犹如一个金黄色的线团。
里面娇小可爱的花蕊紧紧地拥在一起,像是一个害羞的少女,
细细端详,仿佛是在打量着这个似曾相识的世界。
紫红色的菊花,样子很特别,连颜色也十分美丽,不仔细看的话,你也许会以为是一个紫绒球,一簇簇,紧密地团结在一起。
在龙亭公园中,还有一小片的粉黛乱子草,又叫做毛芒乱子草。
花穗云雾状,远远的看上去就好像是粉色的云雾一样。
买好了清明上河园的门票,我们是想晚上的演出一起看,只买了演出的票就可以免费入园了。
演出票票价:御座:999元 贵宾区:499元
A区票:299元 B区票:249元
一进入园子,就有击鼓迎宾的,瞬间有了年代的代入感了。
码头边,停靠着很多船只。
船上,宋代打扮的摇船小哥又让我们惊奇了一把。
走走看看,
一朝步入画卷,一日梦回千年的时光倒流之感油然而生。
水面上的莲花吞云吐雾,更增添了几分仙气。
高大的聚宝盆。
清明上河园里有很多精彩的演出可以欣赏,我们进来得比较晚,只看到了少数几个表演。
这个是民俗绝活表演。
印象最深的是这位小姑娘,大概也就七八岁的光景。
身段柔软,能屈能伸。
柔韧性可真好,可是看着这样的小姑娘,不免觉得很心疼。
台上一分钟,台下十年功。
小姑娘要练成这样的程度,平时得经过了多少常人难以忍受的训练。
看完这里的表演,继续前行。
这里就是王员外招婿表演地,可惜我们来的时候没有赶上表演。
京城首富王员外在此搭下绣楼,为女儿招亲,只要被王小姐绣球抛中,就可成就这桩天赐良缘,当场披红戴花,登楼拜堂。
布袋木偶表演:精心勾绘的画布空空如囊,全靠演员的五指动作,就给布袋注入了鲜活的生命和灵动的表情,站立坐卧,点头摇头,真实的宛如来自异界的小精灵,唤起埋藏已久的童年幻想。
虽然表演的小哥全程用的方言,听不懂的我们还是觉得很欢乐。
后面想赶着去看晚上东京梦华的演出,又偶遇了一个表演,驻足看了两眼。
东京梦华的演出并不是常年都有,只在每年3—11月才有演出。
演出时间:每晚8:10---9:20,演出 时长:70分钟。
《大宋·东京梦华》是开封清明上河园出品的大型实景水上演出,由700多名演员参与演出,是中国实景演出的又一力作,是《清明上河图》和《东京梦华录》的历史再现。
整场演出共分为六幕四场,分别为《序·虞美人》、《醉东风》、《蝶恋花》、《齐天乐》、《满江红》、《尾声·水调歌头》,豪华的场景,经典的宋词,高科技的舞美, 带给广大游客的是强烈的视听震撼,生动、真实地再现了北宋京都汴梁的盛世繁荣。
可惜我这次没有带相机出来,手机在一天的拍拍拍中,在演出开始前一分钟彻底没电了。
没有拍照,反而能够全身心看演出。
真的非常震撼,演出结束后我们仍然意犹未尽,久久不愿离去。
晚上看演出真的是很冷很冷,白日里在太阳底下倍感温暖的我们,晚上都冷得瑟瑟发抖,坚持看完演出也依然没有感冒的我们还是很强悍的。
演出结束后,又在景区的商店里采购了一些特产,菊花茶,花生糖花生糕。直到景区关门,我们成为最后一批游客。
这就结束了么?然而并没有,我们几个疯女子又继续去夜市吃吃喝喝,充足又满足的开封之行~!