十二月的澳门,到处都洋溢着圣诞气息,这其中,塔石广场最为浓烈,以“圣诞糖果村”为主题的圣诞市集,圣诞礼品、节日美食,缤纷多彩,还有针对小朋友的糖果乐园滑雪场、旋转木马嘉年华以及琴声乐韵糖果屋,一连16天的玩乐周期更是将节日氛围感直接拉满!
机票买一送一,是一种什么样的体验?我在去哪儿旅行APP抢到买一送一澳门机票,下面就跟着我这份双旦攻略,走起!
关前老街,澳门最古老的街道之一,新店老铺交融并存,传统文化与新兴文化兼容并蓄。除了逛吃逛吃,还可以体验最新潮玩活动“关前荟”,通过AR互动花式体验炫酷特效,寻找镇店之宝,领取优惠折扣!
圣诞当晚,我在南湾湖畔还观赏了翱游澳门无人机表演盛会,这是一场联动了科技、设计、灯光与音乐的盛事,也是一场震撼人心的视听盛宴。不止无人机表演,2021澳门光影节,也在此时一同点亮了澳门的夜空,无论身处澳门半岛、路环还是氹仔,抬头,尽是流光溢彩与感动瞬间。
出入境管控得当,防疫措施到位,现在的澳门安全宜出游,带上通行证和7日内核酸阴性证明就可以出发啦~
我们都知道澳门是美食天堂,但是你知道吗?除了五星级酒店和米其林餐厅,在澳门的街头巷尾也有非常多的美食老字号,而且出品相当不错。
今天的澳门之旅,第一站我就带你去看一下这家百年老店——澳门百年老店之盛记白粥!
虽然是早餐店,但是是从早上营业到晚上的哟~我们到的时候已经是中午了,但这里的菜品都是很快为你呈现的。盛记白粥有好几家分店哦,关闸附近、氹仔都有,搜盛记白粥导航就能找到的。
我点一碗绿豆沙是8mop,豆沙是热的,里面还有非常多的的莲子,如此滋润的糖水是很有性价比了。盛记白粥开了將近百年,是传承三代的百年老店,来到澳门的你可千万别错过了。
第二站,我就走到了关前街,关前街也是很推荐大家来打卡的!
既然是“街”,就肯定不止一个地方好拍啦!可口可乐收藏俱乐部博物馆等等,馆内有各式各样的可乐瓶,门外的放大版可乐瓶也超级好拍,站着坐着都不错。
在街上最近还推出了AR玩法【关前荟】
这里有非常多的涂鸦墙,颜色非常鲜艳。
关前街这里有很多特色的咖啡店和一些小店,每次来澳门都一定会到关前街来喝杯咖啡。
最近这里有一个“关前荟”的活动,一条街有很多店铺都参与这个活动,通过扫码玩AR寻宝游戏抽奖就可以获得一些店铺的优惠券。例如在文艺门就用“关前荟”这个游戏的活动获得了8折的咖啡优惠券,这样买一杯咖啡的价格就很便宜啦!消费后店里还会得到至关夺宝的抽奖券哦~
你看这个电表上的小柴犬是不是很可爱?赶紧来,合个影。
逛完关前街以后我们去哪里呢?当然要去逛一逛博物馆啦!我们都知道澳门有很多的博物馆,今天给大家推荐一个特别具有澳门当地特色的博物馆——and澳门大赛车博物馆,澳门大赛车博物馆试营运已开放迎接公众参观!还没来得及预约和对大赛车不了解的朋友可以跟着我做个功课,提前了解下博物馆里不容错过的精彩内容!
1954年,澳门格兰披治大赛车由几位澳门友人构思而成,起初只是一场为业余车手创办的比赛,1966年专业车手莫路·比安基(Mauro Bianchi)的到访,使得它发展成国际车坛中一项专业年度赛事,尽管经过数十年变迁,东望洋跑道依旧保持着1954年首届赛事的原貌。
进入这一栋酷炫的建筑,我们就可以看到赛车的模拟赛道,这样一处模型特别好看,可以让你全方位地感受一番速度与激情。
一进门我们就可以领到这样一张卡片,可以输入自己的档案。
凭借入场证可以在澳门大赛车博物馆内畅玩多媒体互动游戏设备哦~每张证可体验每项游戏一次,入场证可记录游戏成绩作纪念。在馆内的自助登记机,建立并设定个人档案、选择心仪车队,记录互动体验的成绩。有关游戏成绩及体验时拍下的照片将发至个人档案内登记的电邮,还是很不错的,其实整个场馆的互动项目我一看好像有十几个,真的玩下来要两三个小时。
旋转楼梯是一个特别漂亮的打卡点,按照指示总能见得到的。
关于里面,总共有四层
二楼:格兰披治电单车大赛
一楼:澳门格兰披治大赛
地面层也就是博物馆的入口(纪念品店)地库层:东望洋大赛及澳门GT杯(模拟赛事指挥中心、维修站、空气动力学解析等等)工作人员建议我们从上往下参观会比较好。
们这种平常没有接触过的,满足了我们的好奇心也是视觉上的震撼,看到了舒马赫的车车,也适合带小朋友来,可以一起亲子游开车车,在游玩中也学习了小知识~
最后走的时候买了一个冰箱贴作为纪念咯,还有很多很可爱的小物件,飞行棋、拼图等等~强烈推荐啦~就在渔人码头附近,可以一起打卡。
步入十二月以后,有没有发现澳门的圣诞气息越来越浓了呢?除了街头巷尾布置上漂亮的圣诞装置,还会举办圣诞市集大家一起嗨皮!
听说在塔石广场有很多盛大的活动,我们今天也来凑一下热闹。
今年澳门市政署将以“圣诞糖果”为主题,于12月18日起在塔石广场一连16天举办2021年度圣诞市集。
哇,还有这么可爱的粉色旋转木马,前一次看到都非常高兴的。
难怪现场聚集了这么多的小朋友。
我们都知道是一个特别会玩花样的地方,最近在澳门的夜空中,不仅有焰火表演,更是有无人机的队伍哦!
澳门的无人机表演社会和以前的烟花汇演呢,都是夜空的视觉艺术表演,他们利用了很多科技2D以及3D的立体动画设计灯光,还有音乐元素等。
我也曾看过无人机表演,这一次在澳门真的是大开眼界,无人机加上周围的音乐,灯光绽放出流光溢彩的设计,点亮了澳门的夜空,是一个不错的旅游盛会。
我去的那天晚上是来自北京的无人机队伍来表演的,所以他们的主题也是别具一格。
从前在南湾湖看我们都是看烟花表演的,这一次看无人机的感受也是不错的,他们无人机表演绽放出来的特色,真的是让人耳目一新。
由旅游局首辨的“翱迸澳门无人机表演盛会”将于12月举行,与2021澳门光影节同期绽放。10个场次的无人机表演于12月4日、11日、18日、20日及25日晚上7时正和9时45分在南湾湖举行,5个晚上有不同主题演出,每晚两场次表演的内容相同,市民和旅客可选挥合适的场次前往南湾湖区及雅文湖畔观赏。每场表演使用无人机300架次,时长10至15分钟。
看过了美轮美奂的光影盛会,我们还能去附近的光影节逛逛。
其实无人机表演也是澳门光影节的一部分,在澳门旅游的话,活动都是每年每月都各不相同的。
【雅文湖畔璀璨的夜色】在灯光的照射下,澳门真的像披上了一层迷彩,这样的澳门你爱了吗?
由南湾·雅文湖畔至大型白色帐篷一带的南湾湖景大马路靠湖一侧行人路区域设置扬声器,增强演出的效果和气氛,让大家体验视听娱乐。
来到这里不仅看到了非常漂亮的澳门半岛夜景,还看到了很漂亮的湖畔灯光装置。
12月来澳门怎么能错过澳门政府为大家准备的免费浪漫的光影节呢?多个路线,不同浪漫氛围,我是没力气走完全部啦,所以这一次特别来到雅文湖畔,以前看烟花都是来这里的,所以比较熟悉。
也许是刚好周六日,所以这里吸引了超多人的打卡,很多都是带着小孩来排队的。
你看这个会发光的跷跷板,是不是梦幻极了?我来到的时候是刚刚举行完无人机表演,现场的人潮还没有散去,大家很多都用来打卡雅文湖畔的灯光装置。
很多小朋友都在这里玩的不亦乐乎,毕竟这个叫做闪电跷跷板,玩起来真的是有一些刺激呢。
据悉到澳门处处都举办了光影盛会,今年已经是第7年举办,以“火星想旅行”为主题。活动时间为12月4日至至2022年1月16日,届时澳门7个区份包括新口岸填海区、南湾区、北区、下环区、中区、氹仔及路环,将设有灯饰装置、互动游戏及光雕表演。
当然,来澳门旅游,最不能错过的就是住酒店了!第二次来永利了,这次酒店体验可以说是惊艳了!不同于以往的房间预订,而是全新的永利渡假村套餐体验,让我重新定义了奢华和享受。
永利皇宫的咖啡苑当然也延续了酒店的复古宫廷风,鲜花点缀,五彩斑斓。精致的茶点摆放在鸟笼式蛋糕架上,让下午茶喝出了皇室的仪式感。
靠近窗边的座位还能每隔15分钟欣赏一次音乐喷泉表演,既满足了你的味蕾,又赏心悦目。
地址 : 澳门永利皇宫酒店一楼
营业时间 : 15:00-17:00
参考套餐:288mop+10%的服务费
温馨小TIPS:店里色调以红、黄、金为主,喜欢拍照的小姐姐们建议穿白色或者浅色系的衣服哦,记得提前预约!
你打算什么时候来一场这样的澳门之旅呢?