如果您正在寻找一种可以带您深入各个目的地并近距离接触当地传统、文化和生活方式的航行,那么就来海达路德吧,它绝对是您的理想之选,因为,它的船长和船员经验丰富,它的旅行体验生动和有趣,它的探险队员极具文化见解,它的食物让人垂涎欲滴。
在海达路德的航行中,您将获得:
赞小蜂 一次令人惊叹不已的、意义非常的真实旅行体验
赞小蜂 在船长和船员的引导下搭乘游轮,深入那些鲜有人涉足之地
赞小蜂 传统游轮无法比拟的特色文化和自然美景
赞小蜂 与沿海居民进行面对面交流的机会
赞小蜂 适合所有探险者的短途旅游
赞小蜂 一次向专注可持续旅游船员学习的机会
赞小蜂 与其它探险者在船上交流的经历
赞小蜂 挪威传统风格美味佳肴
赞小蜂 在餐厅和休息室欣赏壮阔的美景
海达路德的航行是一次令人惊叹不已的、意义非常的真实旅行体验!
搭乘游轮深入那些鲜有人涉足之地,深度体验传统游轮无法比拟的特色文化和自然美景。
一次向专注可持续旅游船员学习的机会,与其它探险者在船上交流的经历!
与海达路德一起探索地球的自然奇迹不仅会激动人心,更在于这是一个机会能深入了解我们共同生活的世界。海达路德的探险游轮是科学研习与兴趣互动的完美平台!在先进的科学中心与我们的探险队互动,学习面面俱到且趣味十足的讲座项目。同时还有公众科学项目,能让和海达路德一起同行的探险家们通过帮助世界各地的科学组织开展活动,为科学和知识做出贡献。
虽然从卑尔根到希尔克内斯长达 2,500 海里的航线一度非常繁忙,多种船只如:蒸汽船和帆船来往如梭,然而由于服务不够可靠,所以很少有船只会在夜里航行。而对于探险者来说,进行一次贯穿南北的航行也变成一件既漫长又疲惫的事情。
为了应对这种状况,通过投标的方式,挪威政府诚挚的邀请船舶公司加入到特隆赫姆-特罗瑟姆(或哈默菲斯特,依季节而定)高速航线的开通之中。最初,特隆赫姆以北的地区仅建造了 28 座灯塔,这对于夜间航行是很不利的。虽然这条线路存在风险,但是仍有一家新公司的老板对他产生了兴趣。
1890年,海达路德创始人理查德·韦特(Richard With)与挪威的极地探险英雄弗里乔夫·南森(Fridtjof Nansen)、罗尔德·阿蒙森(Roald Amundsen)一道,是这个国家的海事先驱之一,他开创性地将挪威沿海的交通需求与创新的旅游产品合为一体,同时为本地居民和外国游客开辟了新的机遇。对这个布满崇山峻岭与蜿蜒峡湾的狭长沿海国家来说,海洋是联系每片土地的唯一途径。理查德·韦特船长就这样携【韦斯特龙号】汽轮开启了他在挪威海岸的固定常规航行服务。
最开始时,航行仅在特隆赫姆-哈默菲斯之间进行,到后来,从卑尔根到希尔克里斯的航行就仅需7天时间了。理查德·韦特船长将这条贯穿挪威南北的航线命名为【海达路德】,挪威语的意思是海岸快线。
海达路德掀起了挪威沿海的交通革命,为包括当地人、货运商与旅行者在内的所有人提供服务。海达路德促进了当地社区的经济发展,以及它们之间的交流沟通,构建起一条海上生命线。正如我们今天所做的,海达路德欢迎世界各地的游客前来探索挪威无与伦比的自然风光与人文风情。自1893年起,海达路德就是不可取代的,也是无法复制的。
1896年,海达路德游轮【运动航线】开通,开往斯匹次卑尔根岛。同时亦开辟了探索南北极海域的探险家航程。这是海达路德探险家航程的开始,发展到今天,线路已扩大至斯瓦尔巴(北极)、南极洲、格陵兰岛、冰岛、西北航道以及当下最火的加拉帕戈斯群岛。
如今,海德路德的 12 艘游轮仍像 近130年前一样,载着乘客和货物往来于挪威沿海。海德路德凭借船长和船员丰富专业的航海知识,确保乘客和货物平安抵港。海达路德是您探索挪威沿岸风土人情的理想之选。
海达路德掀起了挪威沿海的交通革命,为包括当地人、货运商与旅行者在内的所有人提供服务。海达路德促进了当地社区的经济发展,以及它们之间的交流沟通,构建起一条海上生命线。正如我们今天所做的,海达路德欢迎世界各地的游客前来探索挪威无与伦比的自然风光与人文风情。自1893 年起,海达路德就是不可取代的,也是无法复制的。游轮探索在以安全为前提,对大自然充满敬畏的情况下,深入到一些鲜有人踏足的原始之地。船长和船员都具备专业和丰富的经验,可以应对复杂的天气和海洋状况。凭借对所行水域的深刻了解,他们将与您一起为探险之旅画上完美的句号。
我们为大家罗列了选择海达路德去完成您的极地探险梦的10+1个理由!
1. 探险行程深入15个全球目的地,涵盖230个港口和登陆点,探索世界上人迹罕至的终极目的地!所有海达路德的游轮船长也都是探险航程的能手,他们进行了200多次航程,51,000多个小时的极地水域航行。海达路德的冰级船配备了非常齐全的设施和装备,可应对来自恶劣环境和天气的干扰。
2. 以真正的探险家风格去探索和游玩,在旅程中,随着目的地的深入,探险路线将会根据当下最优体验而随时变化 - Expect the unexpected! (期待意外惊喜!)
3. 无论是踏上南极洲,还是在极地划皮划艇,或是拜访阿拉斯加冰川,亦或是或参观非洲人迹罕至的比萨戈斯群岛的部落社区 - 真正的体验就在这里!
4. 随行的探险队由来自各个领域的精心挑选的专家而组成,不仅仅只是带您划皮划艇和探险乘船巡航,而同时培养兴趣以及深入讲解目的地的科学知识。来一场走心的探险旅行!
5. 以科学与探险为出发点,将行程的参与性和融入度发挥到极致!在旅游的同时,与我们同行的科学家们一起为极地科研做出研究!
6. 专为探索而设计,小到可以进入传统游轮无法进入的当地港口。同时保证舒适度和让人放松的环境与设施。
7. 全球第一批混合动力游轮,2021年被欧洲ESG数据分析机构Scope携手全欧最大的时事杂志《亮点》评为【全球最安全且环保游轮】,从全球的400艘游轮中脱颖而出。
8. 以每个所到目的地为启发,并在行程路线上的城市/小镇采购当地食材,海达路德提供精致的真正当地风味美食。海达路德亦被国内多个美食类综艺节目选为摄制地,包括《锋味》等 - 链接:http://hurtigruten.cn/Chef_Nic/
9. 与目的地的当地社区无间合作,无论是加拿大北极地区的因纽特人定居点,还是佛得角的村落,还是北欧的萨米部落,近130年来,海达路德在提供浸入式旅游体验的同时亦支持当地社区的发展。
10. 以更多更科普的方式去深度体验极地目的地 - 包括登陆的冲锋艇、水面观景的皮划艇、雪靴徒步、狗拉雪橇、麋鹿雪橇等数千种探险项目。
最后一个,也是对于旅游体验至关重要的一点 - 我们亲和力。
11. 和海达路德一起出行,你只需要做自己并注重在探险旅游上即可!这里没有任何奢华游轮的条条框框、着正装要求、和态度倨傲,说着法文的服务员。探险队员(真正的科学家)就是我们的“工作人员”,跟着他们去野,不仅仅能体会到专业,还能在他们的服务中更多去了解目的地的科学知识,把旅游上升到了完全不同的一个高度,也是返程后最大的谈资!
作为探险旅游的全球领军者,我们肩负着保护旅游目的地沿线自然景观的重要使命。旅行是现代生活方式的重要组成部分。人们在探险欲的驱使下,掀起了一轮旅游热潮,这会对目的地环境、当地人和野生动植物带来巨大的影响。每次旅行都会留下一定的印迹,承认这点是迈向可持续发展的关键一步。
海达路德一直致力于将航程的负面影响最小化。因此,我们竭力改善我们的旅游目的地,改进我们的环境保护活动,负责任地制定可持续性旅行航线。
随着我们致力于成为探险旅游的全球领袖,愈加关注对环境的影响。海达路德为您带来鼓舞人心的体验,游览拥有独特自然环境、文化传统和野生生物的地域。我们承诺竭力保全这些美丽的自然胜地,并引以为豪。无论在航行中还是在登陆时,您都能时刻保持最高的环境意识。
每年,我们共采取超过 20 种节能措施,直接有效地将氮氧化物的排放量降低了 370 吨,并减排了将近 13000 吨二氧化碳。海达路德不仅严格遵守本土和国际通行法规条例,还希望成为极地水域可持续旅行的全球领军者。我们的目标是对自然环境的影响达到最小化,2009 年以来,我们共实施了 20 多种节能措施,并在持续规划新项目,进一步减排。
从观测斯瓦尔巴群岛的北极熊到记录挪威沿海的海水温度、石油监测、南极研究,海达路德在不同水域参与研究项目有着悠久的历史。在斯瓦尔巴,我们参与了挪威极地研究所的登记北极海洋哺乳动物项目。这些数据促进了我们对栖息地和动物季节性运动模式的了解。从 2014 年 7 月 21 日至 8 月 21 日,前进号探险队在斯瓦尔巴群岛发现了 52 只北极熊。
1935 年以来,海达路德至少一艘游轮装有海水温度测量设备。通过沿海的 22 个测量点,确保挪威海洋研究所时刻了解海水温度的变化。所收集的数据拥有世界上最长的气候时间序列,用于检测和评估挪威海岸的环境状况。
在与【海洋视觉】的合作中,海达路德持续提供挪威海岸的实时石油监测。我们在午夜阳光号安装了激光高光谱图像技术,在航行中和停泊状态下能够监测到哪怕一丁点的石油泄漏。
海达路德也同国内及国际的一些科学团体合作,提供有关北极和南极的重要知识与信息。
海达路德的行程线分为【极地探险】与【挪威沿海】两条。【极地探险】包含了各个原始与极小众的目的地,而【挪威沿海】则把焦点放在挪威的沿海岸线深度游。
1.【阿蒙森号 MS Roald Amundsen】与 2.【南森号 MS Fridtjof Nansen】
MS Roald Amundsen(阿蒙森号)2019年投入运营,MS FridtjofNansen(南森号)2020年投入运营。在这两艘游轮上,您将感受到下一代探险游轮的全新体验,先进的混合动力技术让这些游轮以可持续的方式运营,使她们能够航行到环境脆弱的荒野,同时将排放降到最低。
3. 【前进号 MS Fram】
2007年为了应对极地极端环境而建造的MS Fram(前进号)探险游轮具备全球一流的探险旅行能力和先进技术,可以乘坐最多250名游客,是探险旅行爱好者的绝佳选择,能够带您深入到人迹罕至的地方。
4. 【斯匹次卑尔根号 MS Spitsbergen】
2016年重建的MS SPITSBERGEN(斯匹次卑尔根号),凭借小巧灵活的特性,能带您穿越人迹罕至的极地水域,享受船上讲座和科学项目,体验更加接近自然和文化奇观的探险。
5. 【莫德号 MS Maud】
前生是于2002年建造的 MS Midnatsol(午夜阳光号),2016年重新改造后加入探险家船队,她最多可以搭载500位游客,在全世界范围内进行探索航行。通过 SafeGuard 认证,这艘船通过了严格的测试,并获得了领先的独立认证机构 Bureau Veritas (BV) 的认可。 BV 要求的严格和彻底的安全审核确保每艘船舶都符合行业和国际健康、安全和卫生最佳实践。游轮的第9层设有舒适的按摩浴缸和宽敞的户外甲板,是放松身心之地。船头有跃层全景大厅,可尽揽广袤风景。
6. 【北极星号 MS Nordstjernen】
建于1956年,2013年专门为了北极航行而进行现代化改进,MS Nordstjernen(北极星号)将古典的华丽和现代的舒适相结合,仅有108人的载客量,营造了一种亲切的氛围,灵活的特性可以给游客带来兴奋的登陆体验。
7. 【奥托·斯沃卓普号 MS Otto Sverdrup】
奥托·斯沃卓普号(前身为 MS Finnmarken)以一位伟大的挪威极地英雄命名。是一艘先进的、更可持续的船只。该船还能够在停靠时获得岸电,从而减少岸边排放。同莫德号一样,奥托·斯沃卓普号也通过 SafeGuard 认证,并获得了领先的独立认证机构 Bureau Veritas (BV) 的认可。
8. 【圣克鲁斯二世号 MS Santa Cruz II】
跟随达尔文的脚步探索加拉帕戈斯群岛,这艘时尚、宽敞的船的布局让您可以全方位享受航行。在漂亮的餐厅享用美味的食物,在科学中心与其他旅行者一起探讨科学话题,或是在舒适的船舱房间中享受轻松快乐的休闲时光,圣克鲁斯二世号带给宾客难忘的体验!
1893年海达路德首航以来,在挪威沿海我们有很多船只提供服务。虽然我们的游轮有许多相同点,所有游轮都设有餐厅、酒吧、咖啡厅和全景大厅,但每艘船也有自己的独特之处。船上提供的服务和设施也不完全相同。但无论您搭乘哪一艘,都能享受到休闲自在的海达路德游轮氛围和与大自然亲密接触的旅行体验。
1. 【极光号(MS POLARLYS)】
极光号是一艘特色鲜明的游轮,使用了红木镶板、抛光黄铜,以及精选的挪威当代艺术品作为装饰。在公共区域大量使用木制装饰品,营造出一种独特的海事氛围。
2. 【山妖峡湾号(MS TROLLFJORD)】
山妖峡湾号游轮以著名的山妖峡湾(Trollfjord)命名,拥有漂亮的套房和宽阔的观景大厅。游轮广泛使用挪威当地的木材和石材,打造舒适、优雅的内部空间。身处游轮,您可以发现由罗弗敦艺术家Kaare Espolin Johnsen原创的画作,这些作品原本用于装饰海达路德老游轮MS Harald Jarl号。
3. 【北角号(MS NORDKAPP)】
北角号游轮的名字来源于欧洲大陆最北端的海角,在2016年进行了翻修,彰显现代北欧风格。游轮设施齐全,配备了两个露天按摩浴缸,桑拿和健身房,以及一个酒吧。中央大厅里还设有旅行服务台、商店和会议室。船上的探险队成员会讲解一些关于途径地文化、历史和自然的有趣内容。
4. 【北挪威号(MS NORDNORGE)】
北挪威号游轮在2016年进行了翻新,它的现代北欧风格是对挪威原生态大自然的鲜明展示。船上设有三家各具特色的餐厅,冰淇淋和面包店,桑拿房和健身房。接待大厅设有前台、会议室、旅行服务台和商店。您可以在一边在按摩浴缸享受按摩,一边欣赏大海美景。
5. 【哈罗德国王号(MS KONG HARALD)】
哈罗德国王号以挪威国王之名命名,与她的姐妹游轮北角号和北挪威号一样,也在2016年更换了全新的现代北欧装潢。船上有三种不同风味的美食餐厅供您选择,还有多种西点和冰激凌让您尽情享受。船上配有健身房、桑拿和露天按摩浴缸。船头设有温馨的酒吧,非常适合坐下来小酌一口挪威白兰地。我们在宽敞的中央大厅里设置了前台、旅行服务台,以及会议室和商店。顶层甲板上有阳光甲板、观景大厅和全景大厅三个绝佳的公共区域。驻船探险队在航行全程为您带来有趣的讲解,欢迎参加。
6. 【北极光号(MS NORDLYS)】
北极光号名字的由来和内饰的风格都受到了北极光的启发。驻船探险队将为您奉上一所海上大讲堂,我们在室内和甲板上都为您安排了各种有趣的讲座,欢迎前来参加。在经历一天丰富多彩的短途游和各种活动之后,在全景大厅舒服的躺椅上享受自然风光简直是再惬意不过了。
7.【理查德韦特号(MS RICHARD WITH)】
理查德韦特号游轮以海达路德创始人的名字命名,配有全景休息室,方便游客舒适地观赏航行途中美妙的风景。船上的探险队成员会讲解一些关于途径地文化、历史和自然的有趣信息,内容根据不同季节和不同航行水域会相应改变。
8. 【韦斯特龙号(MS VESTERÅLEN)】
韦斯特龙号与1893 年海达路德第一艘沿挪威海岸航行的游轮同名,她是我们舰队中体型比较娇小的,因此船上的环境也非常精致迷人。船上内饰的颜色明亮,公共区域明朗舒适,休息室的风格温馨休闲。您可以坐在全景休息室里欣赏窗外美景,也可以去逛逛船上收藏的艺术品。韦斯特龙号还特别为您提供了一次“文化遗产体验”,让您“走进幕后”,看看我们游轮上各个部门是如何运转的。我们每隔一天为您组织一次现场演示。 向导会带着您一起采访不同的船员, 听他们讲述船上的生活。我们还准备了许多海事主题的实用课程,包括导航(使用地图和指南针)以及打水手结。 您还能在航行中了解我们经过的诸多历史景点。因为韦斯特龙号的载客量不大,所以您的航行也将会非同寻常。
始于1893年,【海达路德】是一个拥有近130年营运经验的专业探险游轮集团。与我们同行的没有游客,只有探险家。每次探险航行都会配备我们精心挑选、来自各个领域的全球专家团队,在保护各位探险家安全的同时,分享有趣但真实的科考故事并陪同上岸游览和划皮艇等活动。这将会是一种完全沉浸式的体验,让您在行程中与目的地的环境紧密接触,并最大程度的保护目的地的生态化境。
欢迎持续关注我们的海达路德马蜂窝攻略号,我们将以近130年营运的专业角度来为大家带来可准确参考的南极以及其他目的地行程攻略。获取更多实用攻略,请收藏与关注我们,我们亦会在官方微信:Hurtigruten 同步我们的马蜂窝攻略以及其他种种等您来探索!