旅行前备好保暖衣裤外还要准备手套、帽子、保温杯、暖宝宝、巧克力、肠胃药、感冒药
还有止痛药(高反头疼很需要)
深圳出发丽江直飞3:40-19:00
入住云南省丽江市古城区义尚街文华巷44号吾林客栈,老板娘二姐是哈尔滨人,豪爽大方,像自家一样,就是客栈住的都是夜猫子,所以唯一要求就是客人上午不要太吵!
二姐家顶楼有不错的景观,可以拍各种美照
晚上去可可(客栈的常住)家的餐厅吃饭,味道很赞的餐厅!吃完饭古城逛逛,很多不错的小酒吧,听听音乐很是惬意
逛累了点点外卖买点小酒三五好友小酌一杯,好入睡
第二天一早古城里逛逛吃个早餐,拍拍美照
这个水车是丽江北门的必打卡地!
爬上古城最高的位置看看整个古城的美景也是不错的
早餐后打车前往玉龙雪山,直接到达游客中心坐缆车直上雪山,因个人体质不同有的人会有高反,氧气瓶可以准备一个,慢慢走均匀呼吸其实可以不用吸氧,实在是很难受再吸,但不建议一直吸会有依赖,山顶冷注意保暖
每次去玉龙雪山我都只到4506,再上去高反有点厉害所以我到雪山咖啡厅点上一杯☕️一块🍰,等我姐姐
这是我朋友的茶馆,大石桥网红餐厅对面,我们下图的晚餐就在这个右手边的餐厅吃点(忘记名字了)
下山后朋友请我们去吃了我去四次丽江都没吃过的烤肉土鸡汤,说真的以前觉得黑山羊火锅汤好喝,没想到鸡汤更香,烤肉也是非常赞的,
吃完饭找个小酒馆喝点小酒,听听歌,简直不要太舒服了
第三天提前在携程租了个车(丽江租车不贵一天一百多)三人自驾前往香格里拉,现在高速开通后只要不到两小时就到了,方便
入住推荐独克宗古城的这家民宿,我们去的那家姐姐一进去就觉得人不舒服,所以不推荐
古城在14年火灾后一大部分重建了,路宽很多
走走逛逛,就在这个附近有一家“妈妈的菜”,餐厅可以去试试牛肉馅饼好吃的不要不要的 还有他们的辣椒酱自己做的味道也很不错,姐姐果断买了十瓶寄回
晚上的夜景很美,有时间可以找一家旅拍点民族服装照片,中心广场有篝火舞会,载歌载舞也是很开心的!
吃完早饭后出发梅里雪山,途中经过松赞林寺,去拍拍照,感受藏传佛教的神圣!
香格里拉到梅里雪山需要开三个小时的,一路 翻山越岭,下雪天路滑,所以小心驾驶
到达我们提前两天订到的酒店,酒店位置很赞,三楼有很棒的观景台,“日出金山”最佳观景台,酒店除了贵没啥毛病
一个房间有两份下午茶,这样的环境下小姐姐也小资了一把!朋友圈发出去羡慕的人一堆堆
有个会抓拍的小家伙跟着真心不错,最起码有几张拿的出手的照片,也不辜负这美景!
飞来寺就在酒店旁边,暖阳蓝天的映衬下,多了几分神圣!
姐姐和大宝贝这张照片很暖,这次旅行她很开心,第一次不需要她张罗,只要负责开心就好啦!
晚餐就在酒店解决!建议饭量大的人自己出门带几桶方便面,因为酒店的饭菜分量很小,而且价格很贵
吃完饭就在酒店的二楼看看书,三楼听听音乐,然后早早的洗洗睡,第二天日出的时间是8点15分,我们要早起抢占位置
7点15分就起床,穿上厚厚的衣服,酒店吧台给游客准备了姜茶,喝一杯好暖,静静的等着日出
看着太阳一点点的上升,灰色,白色,银色变成了金色,我们很幸运的看到了日出金山,毕竟这一年最多才有50几次机会,可以看得到,我们是幸运的,也想把这份好运送给所有心怀感恩的每个人
看完日出,金山在酒店吃了自助早餐,早餐的种类还是不错的,吃完早餐之后,我们就启程往回走
从梅里雪山直接开车回丽江古城,车程大概四个半小时,到达丽江之后,吃了一碗云南米线,在古城里又好好的转悠了一圈,最后一晚肯定在酒吧喝点小酒啦!
定了19:15分回深圳的飞机,早上起来就在二姐客栈自己煮了个早餐吃,就带姐姐去朋友店里挑了三只玉镯,货好价格便宜到姐姐开心了好久,也谢谢好朋友的信任啦!你们成交我也替你们开心😁!
买完镯子,去古城里的大户人家木府参观,有专业讲解免费讲解四十分钟,很不错的体验
逛完木府走着去朋友提前安排好的餐厅吃饭,很感谢朋友的热情接待,把她卖的新鲜羊肚菌,还有大鹅,为我们准备了丰盛的晚餐!饭后就飞回深圳啦!