春节旅行还不知去哪儿?推荐你到巴山大峡谷过一个样的春节,春节期间,浓浓年味,各种特色民俗活动和表演,仪式感满满!
「行程攻略」
本次行程,从成都出发,到巴山大峡谷游玩2天一夜。简单实用攻略,整理如下:
🚗关于交通
巴山大峡谷位于四川达州宣汉,距离达州市区一个半小时车程,距离成都500公里左右。全家出行,建议自驾。或者乘坐高铁到达达州站,再前往景区,也很方便。
🏨关于住宿
景区内的酒店很成熟。渡口小镇、桑树坪都可以入住,可根据根据行程选择酒店。酒店价格也很实在,性价比很高。而且像这种大山深处,空气都很好,推出见景,很有感觉!
推荐:
选择罗盘顶滑雪路线:可以选择住在桑树坪,我住过的十八湾酒店、云雾酒店还有桑树坪小木屋都挺不错。前两个风格相差不大,后面的小木屋很有特色。
选择桃溪谷路线,可以住在渡口小镇上,推荐九龙巴山饭店,古色古香,这里厨师的手艺很不错,强烈安利。
🍲关于美食
景区内的美食,随便点一家都超好吃,滑雪场餐厅有小吃,桑树坪和渡口小镇里面有很多餐馆,内环线路上也有很多民俗,都特别不错,我吃过内环线路上的一家,叫爱满朝阳,味道好,分量足,关键也还可以住宿。还有十八湾酒店旁的呱呱鲜椒鱼也很好吃!
需要注意踩坑的是,这里的回锅肉和成都的回锅肉标准有所偏差,相对较肥,不喜欢吃肥的,慎点!其他的美食都超好吃。
🎿景点特色推荐
春节来这里,可以前往罗盘顶滑雪场,玩玩雪、登一下状元楼,给这个冬天不留遗憾。或者在云顶飞渡玻璃桥处,走一走云端玻璃桥,看看峡谷风光。亦或者在大象洞,看看五彩的地下世界。