都说每一次的旅行都是和新城市的相遇,那和喜欢的人一起去喜欢的地方,算不算也和喜欢的人再一次遇见呢。遵义凤凰山是存在小小的我记忆中一个很重要的 地方,小时候会在凤凰广场的小鱼池里面钓鱼,再大一点就在凤凰山脚下的文化宫里学习,这里充满了我的回忆和向往,当然要带着男朋友去看看啦。
天气晴朗的时候走这节楼梯 ,分分钟让人爱上,午后阳光,微风正好,所有事情都是美好的样子
山中小路上的一步步阶梯,充满年代感和故事感,和心爱之人手牵手,慢慢走上去,也是一种不一样的乐趣
这个小亭子,真的回忆感满满,一定要从小路上山才能遇到这个亭子哦,爬山累了以后可以在这里短暂休息,运气好的话还能遇见大爷大妈在这里耍武术或者唱歌
山顶的法王寺,拜一拜佛,烧一炷香,许下与身边人共白头的愿望,希望菩萨能听见我们这些凡尘世俗的人的许愿哦
登上山顶,最重要的当然是看一下遵义的全景啦,不然爬上山顶的意义就少了一大半。第一次俯看生活了很久的城市,好像它也不像我们想象中的那么小了,也开始变得繁华起来了。想着喜欢的人在身边,喜欢的城市在脚下,向往的生活也开始了,所有的一切都在向着好的方向发展了
下了山当然要开始觅食了,遵义小吃那么多,选择困难症又要开始啦,打开地图看一看,发现凤凰山离遵义的著名美食街‘捞沙巷’非常近哦,这下就不用担心选择困难症啊
遵义最有名的小吃街应该就是捞沙巷了吧,这里的小吃种类那么多,再也不用纠结吃什么了 ,小孩子才做选择,我当然是全都要啦,毕竟带着对象呢,吃不了的还可以让他帮忙消灭,这时候就体现出对象的重要性了。
吃饱喝足后,就要开始考虑住的地方了,好不容易和对象出来约会,当然要住的舒服呀。我们选择了一家就在捞沙巷附近的酒店,遵投丽呈睿轩酒店,因为距离近,我们就慢慢的走路过去了,全当是饭后散步啦,重点是还可以帮助消化,这样对象再也不用担心我‘长胖’啦