在四川出差的最后一个周末,虽然只休息一天,还是决定去重庆转一圈,去感受一下山城的魅力
下班后直奔火车站,刚好有班6点40的火车到重庆,晚上8点到,刚好欣赏重庆的夜景
下了火车站先到著名的供崖洞,夜景非常漂亮,拍照吃饭遛弯的人也很多,相当热闹
这里要说一下,洪崖洞是免费参观的,入口有好多人说10块钱可以不用排队,直接电梯带你到一层,其实本身也不用排队,刷这个二维码直接入园,非常方便的
参观完洪崖洞,我们到解放碑附近的八一小吃街上觅食,虽然很晚了,但是小吃街上人还是非常多
宾馆定在解放碑附近的贝壳酒店,顺便在解放碑前排了张照片,此时已临近12点,附近很安静,所以拍照完全无遮挡
宾馆定在解放碑附近的贝壳酒店,进入才发现,那栋楼里全部都是宾馆,可能是因为疫情的缘故,一间大床房只要80块钱,我同事的房间还被免费升级成了套间
这是套间的棋牌室,居然也只要84元,不过房间嘛,整体感觉不是很舒服,下水道味道太重,也可能是因为重庆潮湿的缘故,总有种粘糊的感觉,没有一般的快捷酒店干爽
第二天起个大早,因为下雨,所以天没有大亮,这是清晨的解放碑
早上在附近的小吃接吃了一碗鸡汤抄手,不过讲真确实不好吃,没什么味道,油也大
早餐结束,第一站是长江索道,重庆的交通很方便,大多的网红景点地铁都可以到,只是高德在这里差强人意,也可能是因为山城地势的原因,电子地图在这里是懵的,用是会把人待弯路,3分钟的路程我们被绕了一个小时,所以在这里,用嘴问最靠谱,而且人们都会很热情的告诉你
索道时间不长,车票20,这是坐在索道上拍得对面的车厢,因为下雨,所以很模糊
第二站是李子坝,看穿楼而过的轻轨,甚是感叹现代人的智慧
第三站是皇冠大扶梯,这个门票是2元,其实就是长款的电梯,自觉收门票这件事不是很妥当,而且专门有人售票和检票,有些浪费
可以买纸票,但要用现金,也可以扫码购票
第四站是十八街,大概像遍布江南的古镇
这是十八街里的小门店
电影“从你的全世界路过”是从这里取景的