满怀着激动的心情和颤抖的手出发去找孩子爸爸啦~
唐山凌晨3点的夜景,除了车,没有人。
带娃拿票进站
坐在机场大厅,外面的天已经大亮了,马上登机、起飞......
飞跃祖国的大好河山。横跨了半个中国只为团聚。
抵达了广西梧州,南方8月的气温比北方还是热了不少、
顺利降落梧州机场。
梧州的城市便捷酒店可以隐约的看见西江的水,就是老破小的房子真多啊。
下飞机第一餐,喝一碗冰泉豆浆,吃一份广西特色肠粉。
晚上喝一份梧州特产龟苓膏,解暑降温、神清气爽。
来了广西不去桂林岂不是辜负了这场热情。
从梧州开车驱往桂林,到达贺州服务区的时候景色已经呈现出了“桂林范”,就是外面气温有点高,不是很适应。
五个小时的车程,抵达了桂林市区,找到漓江边订好的民宿下榻,休息~
8月中旬桂林的气温还是比较高的,再加上舟车劳顿,我们觉得今天以休息为主。白天在宾馆休息,晚上出动。
我带着娃做游戏,孩子爸爸在一旁默默的沏了一壶茶,很美好,也很温馨。
舟车劳顿后的休息显得格外舒服。
孩子爸爸带娃在民宿门口看鱼。
晚上步行到庙王街,感受了一下潮汕味道的装修风格。
感觉还是比较新颖的风格。
天气热的不想吃东西,只想喝水。
庙王街到东西巷其实只隔一天马路。
找了一间静吧,喝点冰凉小冷饮(酒),听听歌,让自己慢下来,感受这座城市。
经过一天的修正,我们满血恢复,今天正式进入游玩桂林市区
景点的节奏中。
打卡桂林标志性景点,象鼻山。
站在象鼻山对面的酒店,景色尽收眼底,桂林果然名不虚传。
近距离观看象鼻山。
其实象鼻山公园蛮大的,这只是公园一角。
今天一早我们从桂林市区出发坐船向阳朔出发。车只能找个代驾开到阳朔了.......
坐在船内点几份小菜,泡一壶香茶,体验桂林最最精彩的一段旅程。
拔地而起的山,郁郁葱葱的树,清清爽爽的风,清澈见底的水,一时忘情的人。
这是桂林最最经典的旅游路线。
桂林最著名的景点。
带孩子在甲板上吹吹风。
大半天的时间过去了,阳朔也马上就要到了,其实坐船还真是挺累的。
在阳朔的宾馆住下,休息了一下午,晚上下楼逛逛阳朔西街。
几天桂林的游玩很爽、也很累,由于疫情的原因,我们决定从阳朔离开前往贺州,一个朋友介绍的温泉,好好解解乏。
中午抵达贺州温泉,真的是神清气爽。
泡泡温泉逛逛景,舒服的不行。
对于一个常年身居北方的我,这样的景色还真是让我陶醉。
小家伙也玩的不亦乐乎。
经过昨天一天的休息,我们今天跟着孩子爸爸回到他的大板营-云浮,先适应一下广东生活。
我们下午到了目的地,孩子爸爸的住所也是风景宜人。
这个季节楼下的香蕉也快成熟了。
桂圆随处都是,随手可摘,关键是管饱,哈哈哈哈哈~
还有甘蔗也可以吃了。
木瓜还要等上些时日。
青橘泡水可以,直接食用还是有点早。
火龙果已经冒出枝头。
经过一段时间调整,小家伙也慢慢适应了这里。
玩的不亦乐乎,孩子的天真和快乐真是让人羡慕。
适应了广东,接下来我们也决定要再次出发了。
小家伙也很激动。
带孩子来了中山公园。
中山算是我们的一个中转站吧,孩子爸爸的朋友在这边顺便拜访一下。
收拾好心情,在中山南海渔村吃了一顿丰盛的早晨,照片比较随意,请见谅,吃过饭我们驱车赶完珠海长隆。
高速上已经到达珠海地界。
经过几天长隆的游玩,身上的疲惫决定在珠海释放。接下来的几天我们就是打算纯纯的休息之余散步情侣路,看看景色、吹吹海风、吃点夜宵、放松心情。这将是我们此次游行的最后一站。
太阳快要落山了,我们感受着珠海这座城市的魅力,说实话,珠海真的不错。
情侣路上一家三口走一走。
找了一间可以看日月贝的和海景的宾馆住下。
珠海永辉超市大采购ing.......
出来也有一段时间了,我们一家决定中秋前回家跟父母团聚。订好了班机返回了。
由于时间紧迫,拒绝了天津朋友的邀请,我们直奔唐山回家过节。这一段旅程也算是圆满结束了。