每年都会来莫干山度假,这次打卡莫干山开元颐居·地热森林酒店。这是一家藏在竹海里的大型轻奢度假酒店,占地近3万平方。酒店位于浙江德清莫干山国际旅游度假区核心景区内,环境优美、景色秀丽,像是一处桃源之地。
酒店整体上是轻奢淡雅的新中式风格,与窗外的云海、竹林、田野交相辉映。亲子房、家庭房、独栋私墅等各种房型可供选择,餐厅、会议室、咖啡吧、健身房、露天泳池、室内童玩天地、室外游乐场等配套齐全。酒店的服务,也是面面俱到。
酒店大堂宽敞明亮,设有会客区。整个大堂,布满了新中式设计元素。门外的空中露台,令人眼前一亮。水景、绿植与酒店的中式外形,相得益彰。坐在这里,可以一边喝茶歇息、商务洽谈,一边欣赏美丽的山景。
酒店除了拥有常规客房,还拥有三卧独栋私墅、双卧套房叠墅、家庭LOFT房和亲子房等特色房型。我入住的客房,窗外就能看见酒店内景和远处的山景。房间宽敞,干湿分离的卫生间特别大。客房内的陈列设计,我也很喜欢。作为度假酒店,洗漱用品、床被、床垫等用品自然是非常舒适。三卧独栋私墅、双卧套房叠墅和家庭LOFT房,更适合全家出游、公司团建等。
酒店一层,设有一处棒棒糖童玩天地。这里有大型泡泡池、滑滑梯、手工制作等游玩设施。室外还有一处游乐场,秋千、沙地、攀岩等项目,深受小朋友们的喜爱。
一楼的丰味全日制餐厅,空间非常大,装饰温馨而又大气。无论是菜品,还是环境,都非常棒。吃完可以直接从餐厅大门出去,门外就是草坪和室外游乐场。
酒店的露天泳池,颜值非常高。泳池畔,就是咖啡吧。游完泳,可以在这里喝咖啡、喝茶,晚上这里摇身一变又成了酒吧。楼上还有会议室,娱乐、商业两不误。
这里远离城市的喧嚣,多的是蓝天白云和青山绿水。在这里度假,可以静静地享受原乡田野的生活。