庄园的门前有一条清澈碧绿的小溪,是从莫干山流下来的。夏天可以在这里捕鱼,可以划着竹筏戏水,也可以打赤脚在溪水中玩耍。溪水很清凉,洗去夏日的炎热。
庄园的门口还有一大片草坪,在这里可以学习骑马,可以来场露营下午茶,活动空间还是相当宽松的。
民宿还带一个私人庭院,里面绣球花开,多肉满园,太阳大的时候,还能在亭子里乘凉,度过一个慵懒的午后。
民宿每一间房都有特色,而且重点是每间房都带阳台,可以更好的和田园乡野亲密接触。在阳台上能一览山野景致,可以看到整个院子的美丽。面朝小溪,晚上就能听着溪水入眠,特别舒服。
房间可以根据不同需求来选择,可以选择复式的家庭房,可以选择榻榻米的房型,也可以带景观浴缸的房间,还可以选择其他的大床和标间。不管选择哪间房,都是待阳台的哦。
我住的是270的景观房,不仅有阳台,还有一面大的落地窗,白天打开窗帘,感觉就像睡在竹林环抱之中。房间内躺椅很适合躺下发呆,一杯清茶,一整天特别舒服
民宿一楼的餐厅是欧式的设计,很适合打卡拍照,欧式公主的坐椅,还有一台复古留声机,拍出来的照片很有质感。当然,细心发现,这里还有双天使的翅膀,透过花团锦簇,很契合庄园的主题。
对了,庄园的农家菜特别好吃,是店家自己种的蔬菜,吃起来有点甜甜的感觉。阿姨煲的土鸡汤,油而不腻,特别好喝。还有农家小土豆,很软糯,外酥里嫩,入口即化。如果你喜欢吃辣的,可以跟厨房说一声,香辣可口。
夕阳西下,日暮降临,民宿的晚上好梦幻呀,灯光亮起,在蓝色的夜空当中显得很明亮温暖。小溪上的吊桥也被装点成五颜六色的星光等,这个时候别忘了来拍张梦幻的傍晚照片哦。
民宿:莫干山青恋庄园
位置:浙江省湖州市德清县莫干山镇佛堂村杨湾
交通:江浙沪可以直接自驾,自由行的朋友可以坐高铁到德清站再打车哦