穿上白色连衣裙,徜徉在田园小道,阳光、花海、蓝天白云,蝴蝶作伴,憧憬着美好的未来,这大概就是我们女孩子对夏日最浪漫的想象吧。
如果眼前是一大片金灿灿的向日葵,又会是一种什么体验呢?我曾在梦里闯入梵高的油画里,在盛开的向日葵中肆意奔跑,平淡的生活突然变得热烈。
而就在今日,我的梦竟然在这个盛夏实现了。
夏日的微风吹过遂宁的乡野,乡村焕发着它独有的生机和活力。朋友精心制定了一条“遂宁甜”一日游路线:船山天穗葡萄园——永和家园向日葵花海——半隐山舍民宿。
无葡萄,不夏天。现在正值葡萄采摘的好时节。在位于船山区河沙镇凤凰村的天穗葡萄园内已是果香四溢。晶莹剔透的葡萄,在阳光下耀眼夺目。既爱不释手,又垂涎欲滴。
天穗葡萄园占地面积300余亩,其中葡萄种植面积170余亩,现有阳光玫瑰、夏黑、光辉、红提、美人指等12个品种。第一口枝头采撷到舌尖的新鲜如初,再一口是粒粒鲜果肉涌入的怦然心动。
学着像文艺青年,吟诗一首:碎玉碧成天,琼浆聚珠连。紫青次第落,香析满葡园。朋友笑问甜不甜,我脱口而出,这应该就是初恋时的味道吧。
如果说采摘的葡萄是初恋的味道,那这大片的向日葵应该就是热恋的味道,热烈。
一朵朵向日葵奋力伸向天空,积极拥抱阳光和蓝天,它坚定而执着的样子,瞬间治愈疲惫的身体。蝴蝶和蜜蜂围绕,翩翩起舞,这应该是梵高画中隐藏的景象吧。
徜徉在金黄的花田中,嗅着空气中泥土和向日葵的芬芳。一张唯美的画面在此刻定格,一切美好在悄然而生。那是青春,那是生活,那是未来!
半隐山舍,堪称遂宁人的“世外桃源”。采摘、赏花结束后,我们一起来到小院。小院的风格独特,朴素怀旧的同时,又兼具了愉悦轻松的入住感受。午餐后,可静享悠闲自在的下午茶时光,用一杯咖啡和一本书逃离嘈杂的世界。
天色渐渐的暗了下来,头顶的小吊灯照亮了小院这一方天地,在小院天台举办一场小小音乐会,就着院里的灯火和微醺的酒意,月亮悄悄挂上枝头,简直不要太浪漫~
如今,乡村游已成为休闲旅游的时尚,既是对田园生活的向往,也是一种心灵的慰藉。无论有多忙,抽时间一定去这里走走,或许会带给你惊喜!