你有多久没有好好探寻一座城市,它的乐趣,它的惬意;它的现代,它的科技。
生活在喧嚣的都市中,日复一日繁忙的生活,让你忘记曾经的诗与远方,也消耗我们对生活的热爱。无形的枷锁似乎把我们压的喘不过气来。何不暂时放下一切,去寻找这个夏日对自然的热爱,对生活的向往。
深圳是一座充满活力与现代感的城市,到处是车水马龙,高楼林立。这一次我决定放慢脚步,开启一场夏日之旅打卡深圳小众目的地。
但在出发前,一定要跟大伙强调出行的安全性跟重要性!每一场旅程不管是长线或是短线,我都习惯在中国人保官方APP保险商城选择适合我的保险产品。
这次自驾出行,我依旧选择的是PICC中国人民保险的车险产品,车险投保只需三步,电子保单真的是省心又安心。话不多说,购买好了出行保障,自驾即刻出发。
一路驰骋旅程的第一站:大梅沙。它西起盐田东港区,东至大梅沙海滨公园,是深圳难得的海滩闲乐场所。
大梅沙蜿蜒在山势险峻的岸边,参差错落色彩斑驳的山岩,狂奔的巨流猛烈地冲击着岩石,形成了一道雄奇的景观。
三面环山,一面临海,随处可见湛蓝的海水和郁郁葱葱的植物。在这里能近距离感受大海的磅礴和沙滩的绵长。
沙滩,阳光,海水,这一切都是如此自在惬意,这才是夏天该有的模样。
【旅行贴士】
(1)门票:无需门票,需预约,公园每日限5000人。
(2)开放时间: 7:00-24:00,23:00开始清场。
(3)交通方式:乘坐地铁8号线/2号线在盐田港西站、盐田路站下车后到附近公交站,转乘附近到海滨浴场站或自驾前往
(4)TIPS:夏天大梅沙海边紫外线强度远远高于市区,做好防晒准备,涂抹防晒霜,穿长袖衣服和长袜。
(5)地址:深圳市盐田区盐梅路大梅沙海滨公园南侧
经过一天的自驾游玩,旅途少不了一家智能又舒适的酒店,可以缓解旅途中疲惫的身躯。深圳有很多不同风格的酒店,但我唯独钟爱深圳回酒店,这一处避世居所,它融合西式现代奢华与东方独特设计。在这里仿佛会忘却外界的喧嚣与浮华,只沉浸在独具韵味的东方神韵中。
如果将生活比作一幅画,有人觉得是梵高的星空,绚丽迷幻;有人觉得是康斯太勃尔的干草车,抒情悠然;有人觉得是米勒的拾麦穗,朴实无华;有人觉得是石涛的山水,立意深邃;HUI Hotel,将生活比作一场科技艺术的巡礼。
我们从这里找回都市的幽默感,找回生活应有的美学情怀,当然,最重要的是,让生活的感知在艺术设计的空间中复苏,让生活的本质回归原点。
回酒店的每间客房都具有空间感、科技感;酒店灯光设计的创新运用,酒店装修延用服装元素,使用黑白色系;装修风格以东方色彩为主,以西文元素冲击视觉,从而打造当代低调、奢华且时尚设计效果;客房大部分设有独立的衣帽间,打破传统酒店格局,更能满足现代人生活需求;酒店所有家私、设备均为定制产品,根据视觉设计、主体设计以及灯光设计等确定。
客房采购智能化系统管理,例如:窗帘为电动式,灯光则可根据需求一键调整为“工作模式、睡眠模式、欢迎模式”,洗手间区域电话使用最新对讲模式;所有客房均配备浴缸,且淋浴与沐浴为分离式,从而更能满足不同人的不同需求;
前往第二站,红立方科技馆,这是深圳龙岗最火的文化新地标。
整个馆共设置了科学之基、工业之兴、科创之路、生命之谜、寰宇之梦五大通龄展区,并依据龙岗区人口结构特设置了情景化的儿童科学探索为主题的Idea乐园,并配置了居里小屋、牛顿课堂、哈雷课堂、九章庭等公共教室,及时提供各类亲子科普、科普课堂、科普秀等公教活动。
300余组展品展项80%为互动展项,覆盖了80%中小学基础科学知识点,同时纳入部分前沿科技内容。结合龙岗区高新技术产业聚集的产业特点,设置了新能源汽车、电子通信等互动展项。
尤其推荐B1层的寰宇之梦展区,面积840㎡,核心展项有“宇宙大爆炸假说”、“走进空间站”、“返回舱”。亮点展项有“太阳系”、“四轴平衡器”、“月亮跳”。在这里你可以遇见各种科幻奥秘,探索未知领域的乐趣。
还有那3F层设有科创之路展区, 核心展项有“能源天地”、“X-lab”、“机器人脱口秀”等。亮点展项有“计算机”、“机器人乐队”、“画像机器人”等。这里就像是未来星球,所有的智能机器人,在这里有条不紊的工作着,它们的智能科技代替了人类的体力劳动。
你可以和机器人一起下棋,一起玩音乐,一起做运动。寰宇之梦科幻的奥秘在这里演绎无限可能,浩瀚的宇宙绝美的星空,未来世界智能机器人,不禁让人感叹,科技让未来触手可及。
(1)门票
(2)交通攻略:
地铁:龙城广场地铁站-D出口,步行10分钟,约950米;(推荐:途径龙城万科里-商业中心)吉祥地铁站-C出口,步行13分钟,约1.3公里;
公交车:世贸百货-公交车站 351路、802路、810路、811路、812路、839路、862路868路、E6路、E7路、M219路、M351路。
(3) 开放时间:
周二至周四 9:30-18:00 (17:30停止入馆)周五至周日9:30-21:30 (21:00停止入馆) 周一闭馆(国家法定节假日除外)
(4) 地址:深圳市龙岗区龙翔大道
(5)备注:参观需要提前1天进行预约,凭预约二维码进馆。
继续行驶,终于来到了我心心所念的露营基地,久违的大自然映入眼帘。这会是一次亲近户外大自然的惬意时光!
就在这样一个明媚阳光的午后,于梧桐山下,映月湖旁,慵懒的坐在草地上晒着太阳,与工作来一次隔绝。
夏日暖阳搭配精致美食,露营的幸福感也瞬间拉满。
拿出手机只剩拍照跟播放音乐,在山谷营地中吹着夏日的风,顷刻之间像是隐居山林,享受属于自己的户外时光。
于山野之间,城市之外,拥抱自然,这是你所向往的生活吗?
场地:5000平方米
配套:化妆间,淋浴卫生间、停车场
边上配套:农家乐餐厅、钓鱼场
地点:深圳罗湖梧桐山景区入口800米
不过夜露营门票:工作日:198元/2人;周六日:298元/人
时间:14:00-23:00
在喧嚣都市中,我们被太多东西束缚,渐渐忘了自己的初心。而今,当你选择远离喧嚣的都市,放下执念拥抱大自然,每一次改变都会让内心更加平静。
行车无忧自由行,夏日出游新去处。自驾已成为我探寻这座城市夏日新玩法最喜欢的一种方式。每一场旅程,都少不了重要的出行保障。而我选择的PICC中国人民保险-人保车险,时刻都在保障我们每一个出行人员的财产与安全。
所以,每一次出行前一定记得下载好中国人保APP,在保险商城提前购买好中国人民保险-人保车险,有特别保障才能让你的旅途安心加倍。
当你选择走出来,继续驶向自由的天地,你会感受到对美好生活的追求与向往,对亲近大自然的渴望;也能感受到那些格子间触碰不到的诗与远方。