1、上午:情人桥附近走走步道照照美景,步行至青龙山码头购买柳叶小舟票(包含全天无限次乘坐观光车),乘柳叶小舟(打水仗),时长约一小时至蒲草塘码头,乘观光车回青龙山码头步行回客栈,温馨提示:需带好打水仗装备,客栈老板免费借用水枪和水瓢,但个人觉得战斗力太弱,需备小桶,怕湿衣服不舒服可备一套干衣服上岸更换)
情人桥旁的柳叶小舟
蒲草塘码头
2、午睡后步行至青龙山码头乘观光车至蒲草塘码头中转站换乘观光车至天鹅湖,天鹅湖全程需步行2—3小时,建议门口乘观光车至天鹅湖大半程(票价每人10元),后小半程步行出天鹅湖至蒲草塘码头中转站换乘观光车至青龙山码头步行回客栈。
另:蒲草塘码头中转站和天鹅湖站中间经过白脸村站,白脸村有普者黑最美的荷花田,但假期人多观光车中途一般不停靠,建议单独前往,三生三世拍摄地和青丘画壁就在青龙山附近可步行前往,但要另外付费。
天鹅湖
1、早上步行至青龙山码头购买画舫船票(包含全天无限次乘坐观光车),乘观光车至蒲草塘中转站换乘观光车至仙人洞彝族生态村,逛一逛在村中吃午饭。
仙人洞彝族生态村
2、午饭后乘观光车回到蒲草塘中转站换乘观光车至双甲山码头乘画舫船,时长约一小时到达青龙山码头。
画舫上的美景
3、玩浆板和浮板,浆板大人孩子都可以玩,浮板更适合孩子玩,建议备一套水母衣玩之前换上,既方便玩又防晒。
浆板
浮板
乘公交车或马车或包车前往白脸村(有普者黑最美的荷花田),照荷花美照,午饭后乘公交至高铁站,假期人多需提前预留好时间以免误了高铁,本人预留了两小时正合适,不慌不忙且公交车也有座位。
白脸村荷花
注意防晒,购买的票据一定要保管好,每次乘坐观光车都需要检票,景区还有两天的套票,玩下来更划算,我是后面才发现有😅