“雪下的那么深 下的那么认真,倒映出我躺在雪中的伤痕……”最近的朋友圈,老薛要来衢州开演唱会的消息可把大家激动坏了。姐妹们,约起来~
衢州的山 衢州的水都能让你沉醉。开化的菜 龙游的小吃,都张开双臂欢迎你。衢州虽小 但西区新城很时尚,体育馆刚新建好 高铁方便,从杭州过来70分钟到站 打车15分钟到体育馆啦
听完演唱会 可以到沿江的大草原吹吹风消散一下演唱会的心绪。夜游党们 衢州的宵夜走起~马站底一条街任你挑,想必当晚小吃店老板们都会推迟打烊吧哈哈哈。第二天早上来点慧贞包子
油条豆浆 姜记煎饺。必不可少的是去不老神鸡店任意购一番,这是衢州人从小吃到大的卤味记忆,里面各种产品都好吃,尤其推荐虎皮鸡爪、鸭头、鸭掌,关键还方便带走!衢州人去外地上班上学那是不是带上不老神的,这是家乡的的味道,必须装到拎不下,这个夏天来衢州,记得要带回去分分分~
衢州最近的气温已过40°,在如此炎热的夏天,有很多人可能食欲不佳,但生活在衢州的人们,没有这个烦恼呢,衢州有着适合一年四季的美食!
夏天到了,谁会拒绝一份酸辣开胃的无骨柠檬鸡爪呢,不老神小日子的无骨柠檬鸡爪真的巨好吃,酸辣中带一丝丝的甜,还有柠檬的清香,特别的入味,好吃的停不下来!
凉拌粉干+水晶糕,在衢州的夏天是绝配。到不老神小日子来一份配料足、分量足的凉拌粉干,加点辣加点醋,味道真的是太好了。吃完凉拌粉干再来一份衢州人夏天必不可少的水晶糕,水晶糕Q弹Q弹的,还带有淡淡的薄荷香,真的是又清凉又解暑!
好好吃饭,是人生的快乐秘籍,衢州的美食,让我一年四季都能好好吃饭!
往年,一到夏天,不老神鸡店里的各种卤味便是我最常的选择!今夏,逛至万达广场四楼的不老神小日子,发现不老神卤味有了新吃法——系列热拌现卤:“降龙神掌”、“大吉大利”、“解鸭”!本在夏季就对不老神卤味偏爱的我,自是不想错过。一尝发觉这拌卤于夏季来说,再适合不过。它既有卤味的鲜香,又有香菜、花生米、黄瓜等小料的脆口,再加上香香的蒜香味及红油的麻辣味,吃起来特别的爽!
今年的持续高温,不仅有不老神卤味为我解暑开胃,这次遇上不老神的拌卤,更似一末难得的清凉,让我欲罢不能。让我忍不住想叹一声“何以解暑,幸有伴卤”!
不在故乡,又是夏天,一天天的都不知道吃个啥。想起在家乡的日子,卤鸭头、卤鸭翅、鸡爪子、小鸡腿排着队等我“宠幸”,那日子真真是很有味道啊!
好在,最近发现了网上有不老神鸡卖,这可对馋故乡美味的我是大大的帮助。我现在每隔一段时间必须囤上一波,这次是不老神鸡、鸭头、鸭掌、糖醋里脊、豆腐干;下次就是不老神鸭、虎皮凤爪、鸭锁骨、笋干……还是小时候那个味!虽是夏季,但快递有冰袋保温,收到还是凉飕飕的,现在还都是空气置换保鲜装,拿到了不需要装盘,只接开吃,还不用洗碗,太赞啦!
学时期,行李中必有不老神鸡,每逢节假日返校的时候,一定会带上好几盒,鸭掌、鸡爪、翅尖、牛肚、卤豆腐干、糖醋里脊...给同寝室的室友们,尝尝我大衢州的特色。可是好像每次都留不到学校,坐高铁无聊的时候就开始啃爪子…..一个没注意,一盒就下肚了。
我的室友们都很喜欢吃,每次吃完都是辣的一把鼻涕一把泪的找我代购。毕业多年,逢年过节我还是会给她们寄上几盒不老神的卤味,她们也会回寄自己家乡的美食给我。因为不老神鸡,即使多年未见,我们的友谊也从未淡忘!
衢州是一个历史悠久的城市,有四省通衢州的便利交通、秀丽的风景、淳朴热情的人们......但最令我喜爱的便是衢州的美食了。
衢州的特色美食数不胜数。有烤饼、发糕、肉圆、三头一掌,还有特色卤味不老神鸡。说起不老神鸡,它是衢州当地家喻户晓的卤味了,也当属我最爱的㺯食之一,闻起来百里飘香,吃起来酥而不烂、老少皆宜,香透入骨、表里如一,口齿留香、余味无穷。
从小吃到大,不老神鸡的味道是留在骨子里的味道,每每想起,口水已自溢。现在远嫁它乡,已不能像在家乡一样,想吃不老神鸡随时就能去店里买上一只。好在现在不老神鸡线上已开设店铺,想吃下个单,两天天后也能解馋了。
听我说了这么多,你是不是也垂涎三尺了呢,那不防买上一只,品味一下传说中的不老神鸡吧!
少时为了追寻自己的梦想,凭着一股初生牛犊的精神来到千里之外的陌生城市,在这里停下脚步立足生根,再后来他乡变故乡,很少有机会回去了。逢年过节妹妹总会给我寄一些家乡特产不老神鸡。不老神鸡香味奇特,滋味醇厚,味道渗入每一丝肉里,吃完都还会忍不住吮吸一下手指,不放过一滴汤汁,小时候光用汤汁拌饭就可以多吃一大碗。还有用鸡汤卤的笋干和豆腐干,香香辣辣,真是下饭佐粥的绝配。我会分送给周围的朋友,他们都对这特殊的味道赞不绝口,已经是忠实粉丝了。我已经不似年少模样,但是来自故乡的味道却不曾改变。不老神鸡的卤味也陪伴了我们28年,成一代人心中美好的记忆,它的味道不曾改变,也是我们对家乡的热爱,不曾改变。
从浙西小城到江南水乡绍兴求学,除了对未来的憧憬,还带着一分对陌生环境的胆怯。除了连绵整月的阴雨天气,最大的不适应就是吃饭,口味火辣的衢州娜妮突然每天吃的清淡,少不得长几颗湿疹表示抗议!偶然在市场边发现了一家不老神鸡,就像和老朋友久别重逢一样欣喜,买上一堆喜欢的凤爪鸭脖和同学分享,吮吮手指上的余味,仿佛离家不远,能让人感到安心的,哪个时候都是一份熟悉的味道。
后来我才知道,在绍兴也有不老神鸡的加工厂,原来不老神鸡不仅仅在衢州,也在全国遍地开花。那时候的我也心里有一个愿望,就是也开一家不老神鸡店,这样,我就能随时吃到家乡的味道了。