周六早上睡到自然醒,由常州出发去南京(高铁🚄50分钟左右)。到达南京南站,直接坐地铁1号线去酒店(墙裂推荐孜图酒店百家湖店)。因为是妈妈独自一人带即将上小学的小朋友出行,行李随身携带不方便,所以就寄放在酒店。到达时间刚好是中午,放下行李就去酒店对面的麦当劳解决了一顿午饭。
南京第一站,海底世界。从酒店坐地铁一号线去新街口,然后打的去海底世界(新街口虽然有34路公交到达,但考虑到乘车和步行时间久,影响游玩质量)。
路上用时:1小时左右。
海底世界的成人票手机购买的,儿童票没有提前预约只能窗口购买(排队购票很快,几分钟就搞定)。
海底世界对于小朋友的吸引力很大,从入口进入,小朋友的眼睛👀和嘴巴就没停止过好奇:企鹅宝宝,北极狼,各种海底的鱼🐠,水母…小朋友最喜欢的应该是海豚🐬和海狮Nemo的表演。海底世界游玩2小时左右。
门票费用:180(成人)+120(儿童)
南京第二站:昆虫博物馆
昆虫博物馆是小朋友的乐园地,不仅有活物,标本还有动画。其中对于叶脩(竹节虫目),小朋友是研究个不停,因为实在是太有趣了,现实版找你妹。🤭当然男生对于蛇,蜘蛛等这一类动物的研究也是情有独钟。昆虫博物馆用时3个小时左右。
5.30左右从昆虫馆出发,返程回酒店。晚餐在新街口换乘的第一通道解决(必胜客+酸辣粉)。到达酒店,酒店还给了小惊喜,小朋友的各种零食,还有水果。第一天结束,小朋友也很满足。
昆虫博物馆门票:成人90+儿童30
南京游玩第三站:龙出没
第二天早上7.30左右叫醒小朋友,在酒店吃完自助早餐,去他心心念念很久的漂流地--龙出没。
乘车工具:公交🚌-打的。
路上用时:1小时左右
到达龙出没游玩地,首先是各种卖漂流用具的小贩。(水瓢不用买,大厅里关注公众号可以送水瓢和手机防水套)我们买了水枪和拖鞋(忘记带了)。买完东西先去买门票,然后寄存行李。跟着大队伍去大厅里签好告知书,然后排队去领救生衣,头盔(一定要带场所头盔,不然不能漂流)。小游览车将我们运送上山,再通过皮带传给送到漂流源头,排队等候的时候,看着一船船游客漂流而下,尖叫声,水声已经让我腿软了😫但是孩子很兴奋,没经历过社会毒打的娃还是初生牛犊不怕虎。当我们坐上皮划艇,我就想下船了,但是小朋友开始欢呼,水上玩起来。第一个坡道下去以后小朋友没掌握技巧,被呛了水,有点害怕,一直想下去,安抚一会儿后第二个坡道就适应了。(强烈建议戴口罩玩漂流,可以阻挡一部分水进入嘴巴)漂流的过程很长,大人小孩子都玩的很开心。结束后因为赶下午的科技馆,所以漂流结束就匆匆忙忙洗澡🛀🏻下山啦。
补充:龙出没除了漂流还有很多其他游玩项目,时间充足可以玩一天。
漂流用时:2小时左右
门票:成人180+儿童150
行李寄存:20
南京游玩第四站:南京科技馆
到达科技馆的时候,就发现一路上好多小朋友。进入场馆内就被震撼到了,高科技的感觉,科技大片即视感(乡下人进城的感觉)。宇宙探秘展示厅,书上看到的火星、土星,神舟号升空…智慧主人厅:人类起源,人体模型…
小朋友对于这些还很好奇,算是科普了。因为下午要回常,还有很多馆没看完,下次再来啦
费用:0(需要提前一天在美团/大众点评预约)
南京两日费用:
高铁🚄票:215(一等座2张)+137(二等座两张)
南京交通花费:基本在300左右(出行都是地铁,🚌和打的)
酒店:391(含早餐)
午餐晚餐:50+64+39+23+76
各种小吃+纪念品:20+30+58+30+10+10+40
在最后表扬一下苏A40015的喻师傅。应该是南京土著人,对他所在的城市满满的自豪感和认同感,以及对于南京的文化历史的了解熟悉,让初次来南京的游客能够更好的认识这座城市。在去海底世界的路上,喻师傅也热心的告知游玩的热门地,以及避雷的地方,让说走就走的旅行多了浓浓的人情味-------------------