珠海长隆,自从知道它的存在,我就想来了。从15年一直憋到现在,等着昊昊长大,今年终于来了。很好玩很好玩,值得来一次!是否再来一次呢,这个需要再想想。因为有时间有钱,我希望去不同的地方体验,嘻嘻
9.29,从厦门出发,坐动车到深圳,住一晚,第二天早上再坐船去珠海。
9.30 一大早起来,去赶地铁。看到的都是行色匆匆的人,赶着去上班,相比之下,我们三人则悠哉悠哉的。
从深圳坐船到珠海九洲港,再从九洲港坐大巴直达长隆。
12点多到企鹅酒店排队办理入住,被通知房间还没整理好,唉,第一个失望。
再问有洗衣服务吗?没有。又一失望。1000多一晚的酒店居然没有洗衣服务。
我买的是酒+景的套票,换个海洋王国的票要跑两个地方,唉,就不能一次搞定吗?
下午玩一半的时候,收到了企鹅酒店的短信,可以去拿房卡了,先上些酒店照片。
企鹅酒店温带房,硬件设备点赞,满眼都是企鹅。当然这是2017年的照片了。
寄好行李,吃过午饭,往海洋王国出发了。。。今天人很少,天气也不热,有点阴天下雨的感觉,真是无法形容的好。
入园后,首先看到的是屋顶的巨大屏幕,两侧漂亮的海洋动物,海洋大街,哈哈,真是没来错啊!
经过海洋大街,左侧是海象山,有一个昊昊以为的轨道车,就是超级激流。穿上一次性雨衣,我们坐上了轨道车,车先随着水流慢慢前行,经过海象隧道。到达水流的尽头,车沿着轨道向上爬升,我已经开始害怕了,那种突然下冲上升的感觉。
轨道车爬升到一个转车台,车子旋转,咦,我们怎么是背朝出口。天哪,车子突然向后下滑再上升,还没结束哦。
再次到达一个转车台,这回是头朝前了。车子慢慢前行,眼看着就要到达下滑点,突然下冲,啊。。。。。。。耳边一阵尖叫,当然我也叫了。
补上超级激流的其他照片。
下船后,问昊昊还要再玩吗?他说,不要了,我刚刚只是试下超级激流好不好玩而已。
海象山,看海象海狮喂食,喷水池玩水,碰碰车。
第二天10点半左右入园,明显热闹了很多,看来提前一天来,真的很明智。
从右侧玩起,先来到海豚湾。这里有5D电影院,海豚转转车,旋转水战,还有中华白海豚馆。
5D电影必玩,带着眼镜,真实感很强,掉水里的镜头时还有喷水。
下午的海洋大巡游,很欢乐,但没有晚上的灯光效果。
旋转木马,是珠海长隆的最后一站了。
再见,长隆海洋王国。
3号早上的船到深圳。深圳的建筑明显高大上很多。
酒店在高新园区,物美价廉,离地铁站2分钟路程,公寓带厨房,阳台,还有洗衣机,太棒了,赶紧把衣服都扔进去洗了。
对面的深圳高新园区,所见都是全国知名企业,TCL,康佳。。。和厦门的高新区差距不是一般地大。
附近的万象天地,刚刚开业不久,买了几杯喜茶,玩一玩转转杯,回酒店休息了,等3点出来溜达了。
深圳世界之窗,集中了全世界的著名建筑。走马观花式走了半个园区,坐电瓶车逛了另外一半。昊昊从入园就念叨着要坐的高架轨道车,最后还是没坐到,因为运行一整天,居然坏了。