早上抵达北京站,拍拍拍后坐地铁去酒店。
正阳门
正阳门
途中经过正阳门
这家酒店总体不错,是新开的,酒店服务态度不错,设施也比较完备,位置在前门,离天安门很近,附近有地铁2号线和4号线,出行很方便。缺点是房间稍微小了些。
外观
房间
今天在国家博物馆一天,博物馆很大,藏品很多,历史教材上的很多文物在这里能看到实物。孩子这次还将历史书带过来对照。最不能错过(当然人也最多)的展馆是古代中国展,粗看也要半天以上。其它还有玉石展、书画展、科技展等等,藏品非常丰富。
博物馆外景
国博大厅
古代中国展
牛角
教科书上的彩陶盆
玉龙
玉凤
玉琮(cong)
后母戊大方鼎(也叫司母戊大方鼎)这个大家很熟悉了
四羊方尊,这个大家也很熟悉了
晚上在四季民福烤鸭店(故宫店)吃饭,就在故宫东华门旁,可边吃饭边观赏故宫景色。注意这家店非常忙,要提前在微信上预约哦。尤其是靠窗的位置很难预约到。
靠窗位置可看到故宫
丰盛晚餐
早晨5点多起来看升国旗
升旗
人民英雄纪念碑
前往天安门广场的安检非常严格,从宾馆到广场至少经过4道安检,身份证、北京健康宝一定要准备好,还有打火机等是不能带进去的。
看完升旗后到这家老字号吃早饭。特地点了北京特色的炒肝,豆汁没敢点。旁边还有老舍茶馆,不过早上五点多没有开。
老舍茶馆
早餐
来到北京,怎能不去故宫看看了?
天安门城楼
华表
故宫入口
故宫钟表馆虽然要额外收费,但还是值得一看的,18岁以下未成年人和门票一样,不收费。
珍宝馆内常有金银、玉器等多类别稀世珍宝,值得一看。
故宫是单向通行,从神武门出来,对面就是景山公园。
景山公园位于北京中轴线中心点上,故宫正北侧,可以俯瞰故宫全景,一览京城轴线,领略整齐对称的布局神韵,品读气势恢宏的宫廷建筑。这里还是北京的中心点。
景山公园上观看故宫全景
北京城中心点
让我们荡起双桨,小船儿推开波浪,海面倒映着美丽的白塔,四周环绕着绿树红墙......
白塔
游船
游船
荷花、莲叶
北京前门大栅栏有很多老字号,吃喝玩乐、人潮汹涌
恭王府及花园历经了清王朝由鼎盛而至衰亡的历史进程,故有“一座恭王府,半部清代史”的说法。上次来北京一直没有时间游览,这次得偿所愿了。
旧日王爷及其子弟们演习跑马射箭的地方,旁边和珅的藏宝楼,每个窗户都不一样
中午在附近的"峨眉酒家"吃饭。这家店是北京的老字号,以川菜为主还兼营粤菜等等。最有名的镇店名菜是宫保鸡丁。
终于,到了孩子最喜欢的环球影城狂欢了。为了玩得尽兴,这次斥“巨资”买了一天半的门票,还买了优速通,钱包在滴血啊。。。当然,花钱的感觉真不一样,看着别人要排一两个小时的队,我们只要几分钟就能玩到,感觉还是比较爽的。可以轻轻松松将所有开放的游玩、表演项目刷了个遍。
地铁1号线、7号线终点站,旁边还有做核酸的地方,方便
下午进场的人不多
检票口,楼上好像是酒店
入口处雕像
环球流行乐表演
未来水世界表演,坐前排要带好雨衣哦
这个表演必看,有空的可以二刷、三刷
和阿宝互动拍照
雕像
由于优速通是明天的,今天下午主要是刷各个表演项目。
由于今天买了优速通,所以不用赶路,基本沿着度假区逆时针一个个刷项目。
转啊转、排啊排,N多的人
侏罗纪世界大冒险
小黄人区域比较适合小孩子玩
和小黄人互动
神偷奶爸小黄人闹翻天开始前的预热
园区
小提琴三重奏
禁忌之旅这个项目会不停的上下左右转动,晕车的人慎入,结束后感觉比霸天虎过山车还难受,晕头转向的。
排队时看看四周也比较有意思
大黄蜂回旋机
刷完所有表演和玩乐项目,收工乘坐地铁回酒店。
总体而言,这次北京之旅还是挺不错,所有计划的景点都玩到了,天公也比较作美,不冷不热。
说实在的,去北京旅游的成本其实并不高,乘坐地铁很方便,门票很便宜。当然环球影城除外,环球影城一天半的消费占了这次费用的一大半。
顺便说一下,这次是孩子第二次去北京,有些景点,比如颐和园、圆明园、长城等已经去过,所以这次没有安排。