广州其实对于老广东人来说,是很有情怀的一个存在,九十年代的广州火车站也是我们这一代人的记忆。但在深圳呆的时间长了,广州倒成了一个不能计划去广州玩一趟,而是去广州办个事,吃个饭的地方,近处无风景,但我喜欢广州的,可能就是它只收现金的甜品店,或者那一碗便宜但又非常有品质的炖汤。
所以这绝对不是一篇游记,只能说是对于广州美食的一个标记,因为,它小得可以不存在,但我又想记住它。
老板们今天要去广州办事,我搭个顺风车。
一到市区就堵起了,这也是广州的特色。广州的路也非常迷,以前来广州办事,司机找不着路,还打个的士带路。一般不喜欢开车来,坐火车更方便。
文德广场这栋楼很有特点,外表比较古典,内里豪华。
楼下有很多吃饭的地方。
还有一家星巴克,首家手语门店,星巴克人多,但也没有深圳那样爆满,我们在星巴克喝了杯咖啡。
装修就是老广州的味道。
楼上很多教育培训机构。
周末在楼下大堂搞活动。
我居然在这里发现了一家麦奀记,深圳都没有,看来,香港人也喜欢老广州呀。
吃中饭,广州的朋友领我们来这家,连锁粤菜中歺厅,装修清新明亮,卡座舒适宽松,客人吃饭有私人空间,方便闲谈,玻璃档隔和落地玻璃墙令光线充足。
出门路过一个民居,感觉这栋楼很特别,走近一看,真的是1栋历史建筑,畸零里5号,这是一栋民国时期的住宅,中西结合的风格,外墙是红砖,屋顶是琉璃瓦片。岁月的痕迹很重。
今天骑车去上下九逛逛。
一条老街。
煲女饭?
老城的味道。每到一个地方就喜欢骑车穿梭在各个街口里弄,悠闲的享受。
原始而纯正的果汁。
骑着车,偶然间回过头,就能看到这夹在商业街中间的风景。
坐落于广州市中心的圣心大教堂,当地人都亲切的称呼它为“石室”。
这座始建于155年前的大教堂可厉害了,它由数以十万计的花岗岩搭建而成,拥有“远东巴黎圣母院”的美誉。不仅是全国乃至全东南亚最宏伟的双塔哥特教堂,也是全球四座全石结构哥特教堂之一。