在广州,是不是很多人跟我一样,还没有上去广州塔顶部看看,总觉得票价贵,又听说没有什么好看的,去了也是浪费呢?
其实,我们只是道听途说,真正买对门票就会带来意外惊喜,广州塔门票很多选择,一定要选摩天轮套票哦。其他的谨慎,下面也有详细的购票技巧,带你来玩转广州塔,完全不需要被坑哦!超值的广州塔摩天轮半日游!
上广州塔三次,才成功的感受到她的震撼,上广州塔摩天轮游玩才真正体会到高空云端的羊城魅力。
第一次入坑: 跟闺蜜上去看电影,金逸空中电影城,还以为买了广州塔电影票可以看一下高处的风景,只能上电影院21层,其他楼层都去不了。 可以简单看看外面风景,但是很遗憾没有看到俯瞰广州全景。
第二次入坑: 跟朋友买433米星空观光平台的票,还以为可以无障碍俯瞰广州美景。哪想,还是室内的,只是“星空观光”名字好听,仿佛被欺骗了,在上面玩了一下,转一圈就下来了。都被玻璃挡着,夜景拍出来都是模糊状态,好坑啊。150元哦,早知道多加一点钱买户外顶层的。
第三次才到正确的票,298元摩天轮套票,这才是真正上广州塔游玩的模式。不仅仅可以在塔顶户外看日落,也可以坐摩天轮看夜景。
广州塔是中国第一高塔
塔身多项设施均为世界纪录保持者
拥有世界最高最长的空中漫步云梯
……
来广州旅游,必打卡景点之一
远处的小蛮腰,超迷人。
第一次坐上世界最高460米摩天轮,360度无障碍俯瞰羊城全貌,感受一览众山小的王者之风。
第一次在450米塔顶户外观景平台,邂逅唯美的日落,体验到从未有过的高空视角欣赏广州美景。
广州塔游玩,摩天轮一定来,千万别买433米星空观光平台票哦,不然像我一样后悔。 后悔没有买摩天轮套票,如果还在犹豫,慢慢浏览我的游记就明白了。这个票是划算的,也是超值惊喜的。
邂逅唯美的晚霞
3、460米摩天轮游乐套票/成人298元/儿童149元
4、480米极速云霄套票/成人268元/儿童134元
5、488米户外平台观光票/成人328元/儿童164元
6、488米一塔倾城游乐套票/成人398元/儿童199元
我们买的是298元摩天轮套票,既可以在户外看落日,又可以坐摩天轮看夜景。
注意: 千万别买433米的星空观光票,虽然便宜一点,但真心很差,简直就是浪费钱。因为433米不能登上户外观景平台,只能隔着玻璃观景。
480米极速云霄套票可以高空跳楼机,推荐给喜欢刺激,460米可以坐摩天轮,超值得推荐,488米可以登上塔尖,推荐带着长焦镜头的拍摄朋友。
第一次上去广州塔,不懂,也不做任何攻略,看到433米的星空观光票还以为是很好看的,星空观光哦,没想到,只是被字眼欺骗了。 完全入坑了,虽然价格最便宜,才150元。但是超坑,一点也不划算。
想拍一张照片,发现都是灰蒙蒙的,被玻璃挡着。
观光平台的都是被这种大柱子包围着,视野不好,而且人也很多。
夜景也模糊,真的不推荐433米。
遇上好天气,也可以看到很好看的外景,可依然美中不足。
一登塔,就有工作人员安排拍照,叫我们到108层也就是433米星空观光平台这边可以取照片。一张➕相框,大概一百多左右。已经忘记了,反正就是很贵,但是照片质量差,没有两个月出现褪色。
433米观光平台有一处专门打卡的位置,视野开阔,但是呢? 排队等候的人很多,如果想要照片,可以自己拍,不用他们拍,不然你会忍不住去取照片,而且他们拍的角度、表情也不好看。
广州塔摩天轮套票298元,可以在美团、携程上买,记得挑好时间段,很关键哦。
18:00-20:00这时间段的票最佳,5点就可以登塔,同时看到日落和夜景。 很多人为了拍夜景选择20:00~22:00
由于我们5点才可以登塔,正好可以吃饱喝足再进去。广州塔一楼也有餐厅,但是店铺有限,可以搭地铁到珠江新城站,在花城汇有很多好吃的。大概转了一圈,找到蔡澜港式茶餐厅。
艇仔粥、 鲍汁凤爪、红米肠、山楂汁、萝卜糕……
吃了满满一桌,好吃也好得好饱。只是吃完才想起来手机忘记吃,就拍了一张“光盘”照,哈哈哈~
一边聊天一边吃,差不多5点就开始坐地铁回到广州塔。一定要吃饱哦,不然在上面没有东西吃,晚上9点才下来的。
298元摩天轮套票:包括:428白云观光大厅、433米星空观光大厅、450米塔顶户外观景平台、460米摩天轮
特别注意:一定要带身份证哦,进去检票时需要出示身份证的,如果忘记带身份证也没关系,只是需要在取票处的旁边有身份证登记自助机,在里面登记好打印出来就可以了。 记得提前打印出来,不然在排队取票时又得跑出去一趟。
433米星空观光平台俯瞰珠江、猎德大桥。
我们差不多5点半左右到433米的星空观光平台,在里面转一圈就登顶,不能逗留太多时间在这里。433米观光平台很小的,不值得推荐的,只是套票中包含在里面,而且登顶入口需要从这一层检票上去。
遇上最迷人的夕阳
广州塔摩天轮位于塔顶455米高空处,摩天轮由16个“水晶”观光球舱组成, 流连于世界至高的摩天轮,在高处凝望浪漫的星空。
同时广州塔摩天轮是花城浪漫的求婚胜地,与挚爱牵手同游摩天轮,真的很幸福。
这里要提醒一下,票一定要收好,每到一个项目就需要出示票的。在433米星空观光平台,登顶也需要验票,坐摩天轮也需要验票的。
一定要选择18:00~20:00,这个时间段真太好了,直冲云霄,不要在433米逗留很长时间哦,户外景观给力。
当我们到达户外观景平台时,正好是6点左右,完美的在460米的高空,邂逅唯美的日落,简直就是太美。
每一个摩天轮可以坐5人或者6人,在旁边看时,仿佛它旋转一圈超慢。当你坐上去时,感觉时间不够用,实际才15分钟左右。
特别兴奋、高兴。第一次看到广州塔高空云端摩天轮的真面目,大露天的感觉真好,原来是这样子的啊。
忍不住拍一张,对了,一定要带上相机,或者自拍杆,户外拍照超给力。
塔顶风很大,相对比较凉快。裙子都被吹飞起来,哈哈哈~
漫天的火烧云、金黄的暮色、绯红的晚霞...这些是属于日落的浪漫。正好你也在,太幸福啦!
差不多7点,就看到很长的队伍,原来是排队坐摩天轮。想不到,居然有这么多人排队,由于是周六,加上是最佳时间段,我们排队排了一个小时
一直等,排队的人越来越多,本来自己在尾部,回头一看,完全看不到尽头哦。
极速云霄 (455-485米)— 吉尼斯世界纪录“世界至高惊险之旅”,位于广州塔天线桅杆455米-485米,是“世界至高惊险之旅”的吉尼斯世界纪录保持者,挑战高空极限的必游之地。
在排队时,看到了极速云霄,可尖叫声没有听到,只是我们在下面的人觉得好高啊,可实际只是几秒钟的事。
摩天轮套票没有包含极速云霄的,需要玩的朋友可以买极速云霄套票哦。不过,感觉玩得不过瘾,太快了,这个价格也贵一点。
终于等到了,从7点排队等到了一个小时,差不多8点才到我们。想不到这么久,其实,在看晚霞时,差不多6点45左右,就可以去排队了,或者一看人少时赶紧去。因为是周末时间,人很多,也难控制的。
还好,一边排队,一边看着极速云霄的朋友在玩,对了,488米的还在最顶部哦,听说拍照会更好。下次可以试试买488米的票。
属于我们的梦幻之旅开启,坐上摩天轮那一刻,觉得太美妙了。
城市灯火都点亮了,8点才是最美的时刻。摩天轮与璀璨的城市夜景融为一体,脚踩星河璀璨的城市烟火,简直是太浪漫啦!
俯瞰广州最美的夜景
【门票】 推荐298元摩天轮套票,时间段选择18:00~20:00,具体的可以看我前面的购票情况哦
【 交通】 地铁3号线、5号线广州塔A出口,出来就可以到一楼的购票厅,记得提前买票哦,登塔时间都是可以提前一个小时的。 取票处也在购票大厅,同时进去检票也是从那边进的。
【登塔前准备】 身份证一定要带上,检票处需要出示身份证的,如果说忘记带,也不要慌,在取票处有身份证登记自助机,打印出来就可以了。
【 美食】 可以在3号线珠江新城站,花城汇里面有很多美食,吃饱喝足再进去广州塔里面玩。虽然广州塔上面也有餐厅,但是很贵的。或者,在一楼的餐厅吃,一定要吃饱才行。像我们5点进去,9点才能下来,不能饿着。
【登塔时间】 假设是18:00~20:00,5点就可以进去,只是登塔时间有限制,下塔时间没有时间的。我们晚上8点15分就坐完摩天轮,想下来吃东西,可没想到,下塔的人超多,排队差不多花半小时左右才出来。这也没有办法,排队周末高峰期,如果想在上面多看一会夜景,也是可以的。
【游玩路线】 珠江新城— 广州塔—摩天轮—海心桥,实际上时间很赶的,因为在广州塔摩天轮上面花的时间多,如果想下来游船,夜游珠江那时间不够,如果想在旁边的海心桥走走,还是不错的。但是记得提前预约哦,公众号“海心桥”上可以预约。因为现场预约出现满的情况,我们当时到了海心桥,结果预约不了9点后的,只能回去。
广州塔摩天轮太值得来一趟,来一趟会被它深深吸引住,太震撼啦。坐上世界最高460米摩天轮,360度俯瞰广州最美的夜景。快带上最爱的人一起邂逅唯美的日落,体验高空云端的美妙。
后记|照片属于鲫鱼个人原创实拍,请勿商用,如有需要请联系本人。谢谢大家的支持
文/摄影: 鲫鱼
人物: Hh、鲫鱼