思源客孕育很久的西班牙旅游终于开始了!何谓思源客? 一帮毕业于西安交通大学,饮水思源、勤奋工作、热爱生活、向往自然的校友聚合帮(没有“会”啊)!大笑大笑 JEC(西安交大企业家俱乐部)重点帮传带校友创业工作,当然还有JEC高尔夫球队活动的劳逸结合;思源客侧重生活,马拉松队、足球队、思源居/玛琪雅朵客栈、品茶酌酒……主营“吃喝玩乐”!笑cry笑cry 这次就是让张凡师弟的旅行社给思源客“长老”们安排的一次真正的旅游!刚开始写游记时候,因为对西班牙历史太不了解,对宗教也知道太少,没觉得有太多的内容,列出一个大纲,以旅游照片为骨架一边学习一边写,参考了大量的资料,结果竟形成了几百张旅游照和几万字的杂乱无章庞大游记,我自己都看烦了!大笑笑cry抓狂游记大部分介绍都是从网络浩海信息中去粗取精萃取精华而来,不管怎么样也是一个辛苦劳作的东西,朋友们就谅解慢慢看吧!大笑鬼脸后面所说在圣家堂不让带进教堂的旗帜就是下图曾经在南北极展示过的同一面旗帜。
行程安排:分为两个小组,一组南北全域旅游组:按“直线属于人类,而曲线归于上帝” 的原则,整个旅游行程由两次直线飞行+数次曲线汽车构成!在巴塞罗那游玩几天后直飞格拉纳达(一次直线)880公里,从格拉纳达坐汽车一路经马拉加/米哈斯/龙达到塞维利亚(曲线)400公里两组汇合;然后再飞西班牙北部的毕尔巴鄂(二次直线)860+100公里,汽车接到圣塞巴斯蒂安;两天后继续汽车由圣塞巴斯蒂安/Rioja/Toro酒庄到托莱多两组汇合,800公里,最后一路逛到马德里(曲线)80公里;二组休闲棋牌组:巴塞罗那后坐火车到马德里(萌妹妹直接马德里),两天后到塞维利亚跟一组汇合,一组离开塞维利亚后,二组继续在塞维利亚周边游玩,然后到托莱多跟一组再次汇合,最后一起到马德里,全体回国。一次非常完美愉快幸福的旅游行。
下图是一组的路线图。
临出发前我们还在纠结,这次西班牙之行是一次旅游还是旅行!大笑笑cry 所谓旅游的核心就是一个“游”字:游逛、游玩、游乐、游荡,游山玩水。旅游,基本上属于确定目标有详细规划严格路线的走马观花“游”;它要求走得顺利,住得舒适,玩得开心,食得美味,购得称心,游得惬意,事事如意(最低层次是:上车睡觉,下车方便,遇景合影,进店购物)。它在意消遣和消费的过程,着重于享受异地的风光、风情、美食和服务。而旅行的核心也是一个字“行”:陆行、乡行、远行、独行、苦行、自虐行(老婆给定义)。旅行,是属于有个大目标但没有细则更不会严守时间和路线的天马行空“行”;旅行中没什么特别的要求,不惧怕遭遇雨雪风霜和艰难险阻,把一切都视为人生的一种经历,一种体验,一种感悟,随遇而安,始终保持着平和的心态,沉着应对,不断在路途中发现各种惊喜与美丽,它在意“行”中的表现,重点在于享受实现目标的过程和亲身体验(当然也绝对不拒绝美食美酒大笑)。这次西班牙之旅我们最后以美女师妹跟大多数人的意见为主,定义了这次西班牙之行就应该是一次:休闲怀旧探索历史体验风俗品尝美食美酒轻轻松松吃喝玩乐的潇洒旅游。哈哈,那就来一次从自己活腻歪的地方到别人活腻歪的地方的探索旅游!
有必要先认识一下西班牙国徽里面的盾徽:城堡代表 【卡斯蒂利亚】;狮子代表 【莱昂】;红黄竖条代表 【阿拉贡】;金链代表 【纳瓦拉】;底部石榴代表 【格林纳达】;盾形中部红圈蓝地三朵百合花(金鸢花)代表【波旁王朝】。两根海格立斯银柱威然屹立在盾徽两边,仿佛将国家的安全置于其护佑之中。海格立斯是罗马一位主神的儿子,传说力大无比,这银柱又称大力神柱;左柱顶上绘有一顶王冠,右柱顶上是帝国冠冕,它们分别代表守护西班牙海峡直布罗陀和莱昂岛的两根柱石。而当中盾牌上的大皇冠代表的是阿斯图里亚斯区。一条红色饰带绕过银柱,上面写着“海外还有大陆”;但在发现新大陆之前,饰带上却写着:“海外不再有大陆”。好吗,真是够复杂的!若当年秦始皇统一中国时候也搞一个这样的盾徽,能想象会是神马样的吗?
作为一个欧洲历史和文化最为特殊的一个国家,千百年来,西班牙的历史就是“欧洲”和“非洲”,天主教和伊斯兰教的不断拉锯、征战、和解、共存的历史; 西班牙也曾有过昔日无上的荣光——罗马时代和阿拉伯文明都曾在这里留下了至今还让人叹为观止的杰作;哥伦布开辟出的“新大陆”航线让西班牙人在疯狂掠夺之后成就了自己真正的“黄金时代”。在这样丰厚的土壤上,出现了戈雅、毕加索、高迪、达利、若安 .米罗、拉斐尔.莫尼欧、哥伦布等著名人物。西班牙独特的地理位置产生了独特的历史时期,这种历史触发了独特的民族与文化的融合过程;这样的融合衍生了独特的文化现象;这样的现象导致了独特的创造个性;这样的创造个性诞生了独特的天才大师;正是这些大师的精神,创造出西班牙各历史时期独特的时代文明印迹。
既然西班牙最美最豪华的建筑永远都是教堂。那咱就先晒几张教堂照片。