三亚银泰阳光度假酒店位于大东海旅游区海花路,东海龙宫海鲜广场旁,酒店对门有麦当劳,周边各式餐馆及海南小吃林立、大东海酒吧一条街附近、旁边海花路上各式特色淘宝小店遍布,环境闹中取静,是休闲度假的好选择。 三亚银泰阳光度假酒店是一线海景高星级度假酒店,步行约1分钟即可抵达沙滩,免费提供沙滩躺椅、海边服务人员,水清沙细,环境私密安全,是海边度假的好选择。 酒店建筑外形特独,像三艘即将远航的巨型帆船,85%以上为海景房。全海景套房270度看海、有可俯看整个海湾的三角形超大阳台和海景浴缸。 酒店近两万多平方米私家园林,属热带主题园林,情人亭、情人桥等特色景物点缀其间。凤凰花开的季节,园林更具有别样风情,吸引来各式热带小鸟和温顺的小野猫。内有三个露天泳池(分动感综合泳池、幽静泳池、儿童泳池)。 酒店以个性化、暖心的服务深受各方宾客喜爱,服务好评率高达98%以上。酒店餐饮以海南特色菜为主,每日必开的园林内的海鲜自助烧烤晚餐是酒店一大特色餐饮。
大东海是三亚离市中心比较近的一个海湾,交通、用餐和住宿都比较便利。虽然沙质和水质略逊于亚龙湾,但是比三亚湾更胜一筹,加上地理位置和酒店价位,成了高性价比的所在。大东海三面环山,整个海湾呈优美的月牙形,椰林环抱着沙滩,环境十分宜人,可以说是国内的“小圣托里尼”,不失为拍照好地。大东海的度假酒店集中在海滩边一小片区域内,坐落着老牌的五星酒店银泰、山海天万豪大酒店,也有半山半岛洲际、文华东方酒店等品牌。此外,大东海区域也拥有许多价格实惠且环境好的酒店式公寓和客栈。大东海开发早,设施配套也齐全,常年有多种水上活动和沙滩运动,潜水多为浮潜,没有游泳基础也不用担心,因为升降都是由教练控制的,你要做的就只是愉快的游玩和享受。
大东海在天涯海角和亚龙湾之间,这里的人每天都是络绎不绝的,在三亚市内,是开发比较早的海滨浴场和公共沙滩,4A景区,这里不需要门票,海滩免费对公众开放,所以人也特别多,我想这也是三亚四个海湾中最适合去游玩的,他不像亚龙湾在城郊,属于高消费区。虽然海水和沙质不如亚龙湾,但是地理位置方便市民及住在市区的游客过去,坐公交就可以直达。找一个地方静静的吹着海风,等着看日落。那种自由放松的感觉。这里的沙质很软,非常细粒,踩着特别舒服,海景非常开阔,一眼无边,蓝天白云,美不胜收,周边吃饭特别方便,各种餐厅,都很有特色,住宿也非常方便,而且价格比亚龙湾便宜不少,离市区也非常近,离鹿回头也很近,坐车非常方便。大东海三面环山,一面大海,这里己是三亚高密集开发区域,一排排翠绿椰林环抱沙滩,碧海、青山、绿椰令人心旷神怡,白沙滩平坦细软,缓缓延伸,长达千米,畅游大东海,沐浴着和煦的阳光,安然自在,人生的烦恼和纷繁的事务,统统都被洗刷得干干净净……海边不远有很多餐厅、酒吧,也有卖纪念品的小摊贩。 离大东海商业区不远,步行15分钟就可走到,各种商场、超市、宾馆、水果店等应有尽有,很繁华,价格也不贵。由于这里距离市区较近,所以美食和购物基本上都是应有尽有,商场的话有国际购物中心、解放路步行街、明珠广场、胜利购物广场、金润豪庭、青春颂等。美食的话有林姐香味海鲜、崖乡小吃店等等,相比高档商业化的亚龙湾和清静低调的三亚湾,大东海是最亲民最热闹、最高性价比的海滩游览地。
观光巴士
新国线双层观光巴士路线:亚龙湾-大东海-三亚湾-西岛码头-天涯海角。半小时一班,早班车7:00从亚龙湾发车,末班车19:00左右从天涯海角返回,行程约70分钟,以观光速度行驶,全程票价10元(按路段收费)。
鹿回头风景区坐落在三亚市西南端鹿回头半岛内,共有大小五座山峰,最高海拔181米。公园三面环海,一面毗邻三亚市区,是登高望海、观看日出日落与俯瞰三亚市全景的佳处。1994年,鹿回头风景区被评为国家级风景名胜区。2017年,鹿回头风景区荣获国家4A旅游景区称号。仙鹿回头,人间有爱——南海情山有一位黎族青年猎手,头束红巾,手持弓箭,从海南岛腹地五指山追赶一只坡鹿经过九十九座山、九十九条河来到南海之滨。前面山巅悬崖之下便是茫茫大海,坡鹿无路可走,青年猎手正张弓搭箭,忽见火光一闪,烟雾腾空,坡鹿回过头来变成一位美丽的黎族少女,两人遂相爱并结为恩爱夫妻。此山因而被称为“鹿回头”,成为青年男女海誓山盟的情山。海岛之最——主体景点“鹿回头”“莫道五羊威粤秀,风流不及鹿回头”。鹿回头雕塑是我国著名雕塑家林毓豪的作品,雕像高15米,长10米,宽9米,用170多块大理石费时5年雕刻而成。它是目前海南岛全岛最大、最高的雕塑,三亚市也因它而得名“鹿城”。同期作品还有南京雨花台雕塑、三亚小洞天鉴真东渡群雕、广州五羊雕塑。情山誓盟——情文化世界由“爱”字摩崖石刻、“永结同心”、“海誓山盟”、“连心锁”、“夫妻树”、“仙鹿树”、“海枯不烂石”、“山盟碑”等景点构成的情爱文化景点群落,凸现满山都是情、满眼都是爱、满心都是感动的情爱主题。已经六届的天涯海角国际婚庆节,每年11月来自国内外的情侣们必到这里海誓山盟、永结同心、祈求百年好合、美满幸福。圣山祈福——黎族“福”文化长廊由“平安吉祥树”、“爱心永恒”、“祭典图”、“福魂图”、“丰收图”、“祖崇图”、“婚庆图”、“龙凤呈祥”、“蛙神雕像”等组成的黎族民俗文化长廊,营造满山都是吉祥、满园都是平安、满心都是幸福的福文化氛围。海市蜃楼——情山夜景“乍疑天帝撒明珠,碧水浮光银汉图。海市蜃楼恍在望,夜风习习润心舒。”近年公园从德国、意大利和台湾地引进了艺术夜景灯光和激光动画表演系统,有“空中玫瑰”、“城市之光”、“摇头灯”、“空中大炮”、“频闪灯”等灯组表演,及把公园美丽动人的爱情传说做成三维激光动画,在每星期周末晚8时放映。入夜,各色的灯光把三亚的夜空妆扮成人间仙景,而鹿回头则成为浮起城市灯海上的海市蜃楼。城市风情——北亭观景俯瞰三亚全景的制高点,登高望海和观日出日落的唯一佳处。极目处,海天茫茫,帆影点点,海天胜景,滨海风情,一览无余。山、海、城、河尽收眼底。入夜,山上光影华丽,山下万家灯火,观赏美丽的三亚市夜景,心旷神怡。福满情山——紫气东来公园观日出的最佳地点,站在此处,极目远眺,红日初露,瀚海渺茫,云蒸霞蔚,紫气氤氲,大、小东海以犄角之势齐聚于此,灵气汇聚,福泽恩承,乃福如东海之颠,福气所聚之地,建有祈福台。我国著名书画家忘山先生为此题词。仙迹永驻——天涯游踪“天涯游踪”乃赖少其先生所题,赖少其先生是上饶集中营的少数幸存者之一,先生游三亚,感叹人生,今生今世历尽磨难,从集中营出来后,登临鹿回头,犹如重生。阅尽天涯,更犹如步入天堂仙境,称自己为仙人,独沾仙境,留下“天涯游踪”表达自己仙游踪迹。仙鹿有灵——鹿苑“古往翻山坡鹿此地痴情成美女,今来戏海梅花何时中意化仙姑”,鹿回头梅花饲养基地,于1996年建成投产,现有梅花鹿120多头,并开发鹿茸、鹿血酒、鹿胎膏等多种高级滋养的鹿产品。
鹿回头是三亚市区一个地标性的经典公园了,票价是包含观光车的,非常便捷省事,从山脚到半山腰的观光平台往返,然后徒步登山,大约半小时内就可以登顶了,在山顶可以俯览三亚市区的美景,特别是可以欣赏凤凰岛建筑的超漂亮景致。我们坐车观光既快又凉爽,几分钟就到了山顶,附近的大东海景尽收眼底,一览无余,美不胜收,观景台设有望远镜,可以看到对面的西岛海景以及南山寺天涯海角,景区提示有野猴子,并没有看到,估计太热躲着避暑了,还有个月老景点,可以祈求姻缘,这边的公园还是性价比挺高的,毕竟山顶上风景很不错的,算是玩过最好景色的公园,门票也可以接受的,鹿回头公园和大东海旅游区隔得比较近,想看大东海全景俯景,可以去山顶公园,一定不会让你失望的,虽然的士师傅说没什么好玩的,就是一个鹿雕像,但是我相信大多数人上去还是看风景的,同行的有很多外国友人,相信他们也是上来看整个三亚的美景的,这个景点算我最喜欢的一个景点了,山上的树荫比较多,沿途游玩不会太热哦,相对于其他景点来说,性价比最高的一个。鹿回头景区夜间票价较贵,但是可以欣赏鹿回头主题的夜景以及看到凤凰岛的灯光秀,所以也还是挺值的,另外从鹿回头山顶公园到第一市场距离不远,可以考虑游玩之前或之后在那里就餐,我们就是游玩后,到大名鼎鼎的林姐香味海鲜店大吃一顿海鲜,非常满意,香辣和乐蟹是必点的。第一市场的清补凉也很好喝,我记得有一家崖乡小吃店的椰奶清补凉超级好喝,每次吃完海鲜,都去崖乡小吃店喝一碗椰奶清补凉,超级爽。
这是三亚有名的海鲜交易市场,不过如今已经不仅是指这个集贸市场了,而是更宽泛地代指集贸市场及其周边的商业街,包括新民街、椰风巷、河西路一带街区,是海鲜加工店的云集之地。这里是许多游客吃海鲜的选择地,这里的海鲜新鲜又便宜,在集贸市场里买了海鲜之后就近找加工店加工,比去大饭店吃要便宜很多,而且市场内外也可以买到品种多样的水果以及海南特色小吃。除了海鲜,在这里还可以品尝到好多海南的特色小吃,如海南粉、椰奶清补凉、糯米糕、椰子饭、山兰酒等各种地方小吃,以及各种鲜榨果汁等,其中鲜榨的木瓜汁跟椰子汁特别诱人。
情人湾又名鲸息湾,因位于三亚爱情山-鹿回头山脚下而得名,与三亚湾遥遥相对而更向南蜿蜒远离市区,它距三亚海岸线5海里,也属于珊蝴保护区,是一片小而平静的海湾。情人湾有大小十多个月牙状海滩,各具特色,数公里白金沙滩,沙粒细软洁白,被誉为“海赐白金堤”。
三亚情人湾是指鹿回头村的沿海岸线,也叫鹿回头湾,在鹿回头的山脚下的。感觉像三亚湾的延长线的,和小东海是同属一片区的。 公交车22、26路车到鹿回头国宾馆下车,往海边方向直走就到了。目前还是一片原始的海滩,旁边以鹿回头村村民的房屋建筑为主,也有海鲜排档以及特色客栈。是电视剧《爱情睡醒了》的拍摄地,另外还有不少的影视剧也在这里取景。 如果去这里的海边排档吃海鲜,赏日落的话,最好是挑在涨潮的时候去,潮汐时间可以通过网络查,那样的话夕阳并着海水,一边吃着海鲜,相当的惬意的。不过这边海鲜排档是中高消费的,穷游不建议。 如果是退潮时间去的话,因为每天退潮的时间是不一样的,最好是在每月初一或十五前后的傍晚去,都是赶上退潮的,可以退到50-100米,会露出焦石,正好赶海。运气好收获会很多的:鱼、虾、寄居蟹、生蚝、海白、各种螺、各种贝。 最好还是黄昏时候去,可以看夕阳。夕阳照在海面少,映着赶海的人们,和晚归的人们。海面还能远眺凤凰岛,远处也是灯塔,还可以远远的看到帆船港,再稍微晚一些,华灯初上的时候,夕阳余辉和灯光相辉映,宁静而幽远的感觉。 同时,这片海域也是珊瑚礁的保护区,在鹿回头国宾馆旁边马路尽头的海滩上可以看到保护区的牌子。所以我们在游玩的时候注意保护海洋,也不要把垃圾遗留在沙滩上。
小东海是位于大东海西南的一处小海湾,和三亚大部分的沙滩一样,它有着椰林、干净的沙滩、清澈的海水,比起大东海和亚龙湾,知道它的人很少,所以这里保持了更为宁静的环境。小东海海域是珊瑚礁保护区,海底有美丽丰富的珊瑚族群和热带鱼。不过小东海的沙滩礁石比较多,沙质也相对大东海粗一些,所以很多区域不适合游泳,来浮潜倒是不错,但来这里的人更多是为了享受那份静谧。
小东海就在大东海附近,看完大东海打车过来12块钱,相比于大东海,这里宁静不少,人也没有大东海的多,但是景色不逊色于大东海。但是相比于亚龙湾来说,毕竟是免费的门票,还是有点差劲的。让我详细说说吧。首先门票:免费。可以哦。二、小东海的看点。NO1、小东海。小东海的海水比较清澈,而且也不深,但是不太适合游泳,你们有很多海藻。会很危险。沙滩上的沙子普遍比较粗,会有一些小贝壳的尸体,得穿鞋子哦。绿化得相当不错,因为附近都是些别墅房产,基本这边海都称为别墅区的私人海滩了。岸边有一大片的礁石,非常漂亮,是其他海滩很少见到的。NO2、娱乐活动。到这里可以捡捡贝壳。挖挖螃蟹,其乐融融,这里还有很多被海水冲上岸的海螺。有很大个的哦,非常好看。潜水。这里是海南公认的潜水佳地,海水比较清晰。只要浅潜就能看到非常多漂亮的鱼,还有各种各样的礁石。除此之外,还有很多海上项目值得游玩。三、交通。公交车:2、4路公交车可以到。自驾:很多地方都能停车,免费。三、住宿。附近有很多高级宾馆。可以入住,不住这也可以附近很多景点都能看,可以选择其一住下。总体而言。这是一个非常安静的岛屿。喜欢宁静的人可以过来。
凤凰岛位于三亚湾的东南端,是一座在大海礁盘之中吹填出的人工岛,岛上的五栋酒店建筑恢宏前卫,是海面上美丽的风景线。岛上坐落着较好的酒店、国际游艇会和国际邮轮港,被誉为是东方的迪拜、海上的度假天堂。凤凰岛四面临海,由一座长394米、宽17米的跨海观光大桥与市区滨海大道光明路相连,南侧临鹿回头公园,东南侧临三亚河入海口,北侧濒临优美的17公里长三亚湾海滩。这里三面依托山景,拥有得天独厚的山海天旅游风光,具备海上娱乐、水上运动和全季候度假旅游的条件。凤凰岛上有为纪念奥运圣火内地首传城市三亚而建造的奥林匹克公园,有东南亚又大又活跃的国际游艇会,有媲美纽约曼哈顿长岛的全海景别墅区,还有汇集全球较多好品牌的海上热带商业街。还有一栋超好的酒店(包含酒店及国际会议中心)、国际疗养度假中心(即五栋产权式酒店)和凤凰岛国际邮轮港。
凤凰岛是三亚的地标,所以来了三亚怎么可能不去凤凰岛呢。凤凰岛是一座人工岛,可想而知工程量有多大,上面植物居多。有游乐场,酒店,商城。到这度假的话相当合适。首先,门票,免费开放的。但是上去很多景点是要花钱的,娱乐设施,吃喝玩乐等,很多人都是为了去烧烤。二、凤凰岛的玩点。NO1、欣赏环境。凤凰岛三面依托山景,外加清澈见底的海水,自然是非常惬意。这里绝对拥有者得天独厚的自然风光。沙滩也比较细腻,水质非常清澈。NO2、晚上的凤凰岛。晚上的小岛灯火怡人。绚烂的灯光不断变化。当然大家都知道晚上就是为了那几栋造型奇异的大楼,上岛后你绝对可以感受到一个非常现代化的中国。大楼不停变化着身上的灯光颜色,看上去可是非常妖娆。你可以选择坐游轮游览夜景,更加推荐的是在岛上住。NO3、娱乐设施。上面有非常多的海上娱乐,摩托艇尤其推荐。还有橡皮艇摩托艇的特技表演,值得一看的是水幕影像。用另一种方式独特的介绍了中国海南。三、交通。公交车:3、9、11路都能直达。打车:具体看你在哪个位置,稍微远点的话二十几应该也能搞定。(我估计得哦)四、住宿:上面非常非常多的宾馆,价钱有高有底。条件好点的建议住楼层高的。往下望下去非常美丽,还有游泳池的话更加棒了,上面有个七星级酒店哦。如果名宿的话也不错。ps:夕阳下的凤凰岛非常美丽,在沙滩漫步,特别舒服。不要错过哦。
海月广场位于三亚湾路与迎宾路交汇处,是三亚湾畔较为知名的市民广场。海月广场是三亚热闹的海边广场,这里总是有许多市民坐在海边谈天说地,更有许多游客在沙滩上散步嬉戏,这里也是高人气的广场舞“基地”。海月广场所在位置是三亚的城市中心轴线与海滨景观轴交汇处的节点,名胜景点的椰梦长廊就在这儿不远处。颇具创意的柳叶雕塑、以“大海中的明月”为构思的水池,以及绵长的沙滩构成了海月广场的主要景观。海月广场紧邻中心城区,因此这里成为市民和游客比较集中的休闲地,每天傍晚这里就会成为众多广场舞大妈和大爷们的活动基地。此外,这一带的酒店式公园比较密集,是不错的居住区域。如果住在这附近,随时都可以来沙滩上走走、看看海,这里也是赏日落的好去处。
三亚亚特兰蒂斯度假区坐落于三亚海棠湾国家海岸,它以消失的亚特兰蒂斯大陆之谜为主题,提供各种各样的娱乐消遣项目,你可以在亚特兰蒂斯水世界享受阳光、水花和无尽欢愉!失落的空间水族馆开启神奇冒险之旅,探索海洋深处的奥秘。而亚特兰蒂斯海豚湾是由国际专业设计团队为海豚,海狮等海洋哺乳动物精心打造的栖息家园。
第一次听说亚特兰蒂斯是在 迪拜 , 这间位于棕榈岛最顶端的全球最壕酒店, 带着它无敌大的水世界冒险乐园, 不断出现在各大媒体、广告与综艺节目之中, 让我对这个名字记忆深刻。 所以,当我听说亚特兰蒂斯开来了 中国 , 我便对这里变得执着, 三亚 海棠湾 。 孩子们对于海底世界的好奇与向往,让这个念头有些挥之不去 所以,我终于站在亚特兰蒂斯酒店门前, 我依稀记起了哲学家柏拉图《对话论》的话, “对于一个普通的奇怪传说,你可以不相信, 但是,对于亚特兰蒂斯,绝对是真实的…. 我的祖父告诉我们,要我们记住曾经在亚特兰蒂斯,有过如此古老而伟大的文明......” 是了,这就对它的诠释,这就是亚特兰蒂斯,柏拉图笔下描绘的海底王国, 这个传说中这个被海洋包围的陆地, 因遭遇到突来的水灾和地震,最终沉入海底, 却在如今撞入了我与孩子的眼帘。 踏进酒店的那一刻我有点惊讶, 似乎很久没有见过这么人潮涌动的酒店大堂。 不过是开幕几个月的一家新酒店, 据说每天接待数千游客,办理入住的队伍排得老长 其网红程度,在国内也是无出其右了! 听说整个亚特兰蒂斯最网红的还是几套海底套房, 躺在酒店大床上,看鱼儿在身边游来游去, 估计这个梦中,人也会变身为自由的海底生物。 当然,我们并没有那么壕, 四个人的普通双床房,位于大楼的18层, 阳台上正好可以俯瞰整个花园,捕获这座神秘之城的奇景。 酒店的泳池与巨大的水世界就在眼前, 两个孩子的兴奋程度估计已经爆表。 每一位酒店住客,水族馆与水世界都是可以全天多次免费进入, 让孩子门已经有一些迫不及待了!
三亚有三亚湾、亚龙湾、大东海、海棠湾等海湾,海棠湾是其中度假品质最好、游客人数最少、网红打卡点最多的海湾。素有“国家海岸”美誉的它,是国际酒店奢华品牌的集聚地,全球第三座亚特兰蒂斯酒店就坐落在此;但此前已有洲际、希尔顿、喜来登、红树林等国际品牌酒店入驻。2018年3月开业至今,帆船外形的酒店主楼、每晚10万的波塞冬水底套房、海豚湾已圈粉无数,酒店以海洋为主题打造度假胜地,尤以水世界、失落的空间水族馆更是吸引了无数亲子、情侣游客。亚特兰蒂斯最普通的房型,涵盖了水世界及水族馆门票;当然就性价比而言,你不一定要住在亚特兰蒂斯,可以单独购买门票打卡、游玩。每晚4788元的豪华海景套房房型失落的空间水族馆(公共区域巨型玻璃幕墙)水世界·海神之跃 玩法建议:1)入住海棠湾天房洲际酒店(推荐指数★★★★★,为什么,下文补充);2)提前预约或网订亚特兰蒂斯水世界及水族馆门票;3)建议全天;上午游览失落的空间水族馆(白鲸表演、美人鱼表演),中下午体验水世界(海神之跃、放手一搏、鲨鱼穿越、飓风之眼、怒海过山车值得体验) 玩法贴士:1)天房洲际打车约5分钟,即可到达亚特兰蒂斯;2)孩子年龄小、认知度低,如果只想打卡合影,单购水世界门票即可;因此亚特兰蒂斯公共区域有巨型玻璃幕墙,可免费看到水族馆鱼类与演出;馆内镇馆之宝是白鲸,其他海洋生物国内海洋馆都比较常见。3)此外除海豚湾仅对住店消费客人开放预约外,飞马钢琴、大堂海鱼琉璃灯,都可免费打卡;波塞冬及尼普顿水底套房暂不对普通游客开放参观。4)水世界是否一票尽玩?海底漫步388元/30分钟/人,鲨鱼探险688元/45分钟/人,喂食鳐鱼168元/20分钟/人。