非常开心的一日游
济南旅游攻略|三天两夜|||两人行 国庆三天两夜大致行程
[折叠椅R]住宿:选在大明湖,曲水亭街,附近比较方便
预算:1000完全够了,不包路费,住宿和吃都很便宜
第一天:大明湖→曲水亭街→芙蓉街→世贸广场→宽厚里→解放阁(第一天下午三点开始的)
1⃣️大明湖:免费 5A级 里面可以坐船100块一辆,可以做6人,物价正常里面,必打卡的景点。
2⃣️曲水亭:免费 从大明湖可以步行过去,江南水乡的感觉,拍照出片,济南酸蘸儿冰糖葫芦很漂亮。
3⃣️芙蓉街:美食步行街,可以逛逛。
4⃣️世贸广场:在这里吃的晚饭,是城南往事,价格中等,在这里看见了街舞比赛,真的太好看了。
5⃣️宽厚里:每个景区都会有个宽厚里,美食一条街,很多吃的,物价比杭州这里低。
6⃣️解放阁:很有意义的地方,就在宽厚里这个入口这里,可以拍照打卡,在马路对面拍更有感觉。
第二天:民族市场→山东博物馆➕美术馆→千佛山
1⃣️民族市场:价格实惠,甑糕,驴打滚,豆浆,米线都不错。这里物价很感人。
2⃣️山东博物馆&美术馆:博物馆和美术馆都是5.30闭馆,博物馆4.00停止预约,美术馆4.30停止预约。可以在WX公主号“山东博物馆”,“山东美术馆”提前预约。博物馆好大,2个小时都没逛完。然后山东博物馆门口放伞很容易丢,别问我怎么知道的。
3⃣️千佛山:30元,4A,感觉很美是济南三大名胜之一(另外2个是趵突泉,大明湖),
第三天: 五龙潭→趵突泉→泉城广场→大观园→老商埠→济南西站
1⃣️五龙潭:免费 5A 很多金鱼,碧波荡漾,杨柳依依。
2⃣️趵突泉:40元,5A, 从五龙潭走出来就是趵突泉,由于国庆雨很大,10.4这天的泉很好看,水位线很高。9-11月观赏的最好的时间。
3⃣️泉城广场:这里很舒服,很多放风筝的,标志性的中心广场。
4⃣️大观园:门票0元,有些卖吃的,适合晚上来,灯光美。
5⃣️老商埠:从大观园走过来1KM,里面很多拍照打卡点。
📮:济南给我感觉比较轻松慢节奏,物价低,然后大家都喊你老师,很有礼貌
不算是旅游城市,不拥挤,很舒适。
#济南旅游 #济南拍照 #济南攻略 #济南 #曲水亭街 #趵突泉#