☀️day2:【曾厝垵→黄厝沙滩→only one望海咖啡厅】
早上打车去黄厝沙滩看日出(天气不好没看到);
下午步行到附近半山腰上的only one望海咖啡厅拍拍照,咖啡厅的dy官方账号主页有团购链接,双人份下午茶99元;
晚上本来是想去海边看看有没有蓝眼泪,结果变天了,太冷了我们就回酒店了。
(only one是某音上的厦门网红咖啡厅,其实有两家‼️一个叫only one望海咖啡厅,一个叫only one颖海咖啡厅,前者在山上,后者在海边,名字只相差了一个字,不在一个地方,不知道是不是同一个老板;我们去的这家环境和味道都很好,但是服务质量很差,服务员太少了,很多客人自己找位置坐,在脏脏的座位上坐了很久都没有服务员来收拾桌子和协助点餐,而且下午坐室外超级晒
☀️day3:【曾厝垵→钟鼓索道💰75→植物园💰30】
索道的票🎫一定要提前几天买❗️然后按时去,植物园西门离索道大门很近,可以根据自己时间决定先去哪一个。
我们去植物园就是为了打卡多肉和雨林,建议坐电瓶车到多肉区,拍完照再往回走到雨林区,因为整个园区非常大,单去这两个比较近的地方都要走好一会儿。
雨林的喷雾是有时间段的,提前在网上查好当季的时间,而且有太阳的时候才好看,阴天没有光线洒下来,视觉效果会差很多。
☀️day4:【曾厝垵→鼓浪屿💰35】
在公主号[厦门轮渡有限公司]上预订船票,只有这个是官方售票渠道,船票是来回的,一张票可以在岛上停留20天还是30天来着,节假日一定要提前好几天买!
因为去之前听说鼓浪屿不好玩,就只订了一晚房间,没想到去了以后特别喜欢,淡季去真的超舒服(有空我会单独写一篇鼓浪屿的
☀️day5:【鼓浪屿→码头→厦门北站】
厦门北站在岛外,两三个人出行的话还是建议打车,坐地铁过去实在是太远了