2023年的第一场旅行目的地我选择了成都。
从西安乘坐高铁大约三小时左右便可到达,在周末来一场说走就走的旅行。
“要么旅行,要么阅读,身体和灵魂总有一个要在路上”,这是大多数现代人的观念,可是静下心来阅读不易,来一场旅行更是难上加难。曾几何时,你承诺自己一年要有一次旅行,可是走过春夏秋冬,旅行变得遥遥无期。
有人可能担心时间太短、路程太远,其实旅行去哪儿不重要,重要的是享受其中。
对我来说住宿是整个旅程中最最最重要的事情,决定了整个旅行的心情好坏。在网上仔细查看对比,最终确定了环球中心附近这家酒店,2021年开业,酒店看起来非常的年轻。还可以看到双子塔。
MUSTEL,即multi-space-hotel缩写而来的“混融空间酒店”。该酒店是专门为20-30岁青年打造的潮流设计酒店品牌。Z世代既注重品质,又注重颜值,恰好mustel木文缇酒店的设计符合Z世代新青年们的审美,与一般酒店大不相同。
酒店名称:成都环球中心MUSTEL木文缇酒店
酒店地址:成都高新区交子大道500号
酒店价格:400元-1500元左右
刚在酒店门口就看到MUSTEL的精神图腾-蘑菇。在自然界,“蘑菇”是生命力的象征。他们不具有蓬勃的生命力,每朵都有不同的个性,就像当代Z青年一样,在生活中充满了创新和探索。
顺着酒店的指示标来到了电梯,电梯和普通酒店的不同,非常的时尚,很与众不同,直接电梯去五楼办理入住。
电梯出来就被酷炫到了。
“hello strangers”被这个发光墙吸引到了,彷佛到了潮流街区一样。此时此刻,作为z时代的青年必须要打卡拍照,这也是旅行中分享美好的一种方式。
酒店大堂有很多蘑菇元素的装置,坐在大堂就可以看到交子大道以及双子塔,一定不要错过这里的夜景。旁边就是W酒店和悠方U8酒吧街,成都潮人汇聚地。华灯初上,可以在前台的对面MIST BAR 迷雾酒吧小酌一杯。饿了还可以在川悦餐厅享受一次地道的川菜佳肴。
我住在10楼的奇遇套房,酒店客房是从6-10层。楼层标示非常的有艺术感。超级喜欢这张房卡,是个很少见的正方形,还有点可爱。