2022年11月,带家人到江西的婺源篁岭景区两日游,玩得很开心,既欣赏到了美丽的田园山景,又见识了很有特色的晒秋习俗风貌,参观了室内展览了解了当地风俗,看了场震撼的灯光秀~
去景区交通还是挺方便的,婺源火车站出来可以坐大巴直达景区。我们上午到了婺源站,出站后找直达篁岭景区的大巴绕了半天,一出火车站就被几天出租车司机追在后面安利我们坐他们的车。出于安全问题和坐车的舒适度,我们一路坚决拒绝他们还是一直紧追不舍,超烦[Cry]还好顺利找到大巴站点,20元一个人,一小时到,还是挺方便的。
到点坐上了大巴,车子又大又新,坐着好舒服好开心😁。可惜开心不到一刻钟,一脸懵地被叫下车,让我们换坐一辆小很多的车,可能因为车子人不多拼车😂还好车子开得挺稳的。
提前联系住宿店家,十二点开车带我们上山去他家吃中饭加入住。篁岭景区一般是只能坐缆车上山的,基本大家都会买门票和缆车票的联票,门票也只有当天有效。在挑选住宿时在评论区看到,住在景区门口的这个村里的游客可以不用坐缆车,店家开车免费讲你接上山,买的门票也可以两天有效,可以省不少银子。之前反复和住宿老板确认还有些不放心,打电话给景区询问也说是门票只能当天有效,还一度怀疑是不是不正规的操作,事后证实是相当靠谱的😃
住宿老板开车十分钟左右将我们送上了村里的停车场,从这里爬台阶十分钟就到了店家。老板娘给炒了几个蔬菜,菜到底新鲜,很好吃,价格实惠。还给采了菊花泡茶喝,菊花一朵好大呀,很清香。
吃饱喝足了,老板带我们去景区。向上爬十分钟台阶就到了景区后门。这里貌似住在这村里才可以买这种两天有效的门票进去,看到有几个游客被劝返。工作人员核对了我们住宿店家信息后,我们顺利地买票进了景区。
景区很大,一出门就看到大片的山脉和长长的玻璃桥,走过了玻璃桥,就能看到梯田了。现在没有油菜花,种的菊花,量少了点,不过也挺好看的。
继续往前走就到了街上,有各种店铺卖吃的玩的。不过这种类似的古镇看多了有点审美疲劳,走马观花逛逛。
穿过古街就到了最繁华的晒秋的地方了。婺源篁岭是这次江西之行中游客最多的地方,大家主要是为了看晒秋来的。晒秋确实挺有意思的,热闹有特色。没想到这么多东西都可以拿出来晒,五颜六色漂亮又壮观。
其实昨天半天已经把婺源篁岭逛的差不多了,今天还多了半天时间,早上再去景区随便兜兜。
过了玻璃桥,看到有台阶去梯田,下去转悠转悠。走进梯田不由得感叹好美呀!山间种了不少五颜六色的菊花,很漂亮。
路遇景区工作人员在采菊花,社牛老妈借来背篮摆拍,还提出我们帮忙采菊,体验了一把采菊东篱下,悠然见南山的闲情逸致。
过足了采菊的瘾,继续前行,这里的风光无限好!各种精致的花花草草,精美的设计,很适合拍照哦!
逛好了梯田差不多要中午了,回旅馆吃好中饭,老板给送下山坐大巴回婺源火车站,完美结束了婺源篁岭的行程!
这是一个很让我们惊喜的景点,之前以为这里和村庄古镇差不多,把这里作为行程之一最主要是顺路,交通方便,就加入了江西旅游的景点之中。没想到这里这么美,有美丽的梯田风光,热闹的街道,有特色的晒秋活动,有创意的室内景点比如好玩的怪屋,还有让人震撼的灯光秀夜景。门票、住宿和消费都挺便宜的。