一次说走就走的旅行,四大一小,自驾出发,沈阳到秦皇岛四天三晚,一路吃吃喝喝,看着美丽的风景,享受着假日的欢愉,春节假期避开人流,错峰出行,没有人山人海,没有人潮涌动,有的是一份安宁一份享受,虽然没有温暖的阳光和沙滩,但是冬季的海有着别样的没。如果你看过夏季的阿那亚,那是众多海滩中的最普通一角,但是如果你再看过冬季的阿那亚,才能体会到什么叫做不虚此行,什么叫做冬季的唯美与浪漫。四天三晚不急不赶,从阿那亚到秦皇岛再到山海关,吃好喝好玩好,跟着我的脚步玩转秦皇岛
第一天从沈阳出发到阿那亚
早上八九点钟出发,沈阳至阿那亚,车程5小时,如果直接去阿那亚走昌黎东收费站下高速,因为是春节,高速免费哦
顺着导航就能找到阿那亚的入口,门口会有保安,拿出自己的预定信息就可以进去了,车辆是收费的一小时5元,一天封顶20元
我们住的是民宿,所以提前会有民宿的接待给我们发送办理入住的位置以及我们所住房间的位置
安顿好后,已经是下午两三点钟,当然要填饱肚子了,冬季里还是来顿火锅更实在,所以就在里面找了家椰子鸡火锅饱餐了一顿,人均100+
早上起来去第二食堂吃了早餐,强烈推荐二食堂,真的良心价格,性价比之王,味道也都不错哦,吃过早饭约了旅拍,在礼堂和图书馆海边边玩边拍了很多照片,冬季的海风凛冽但不刺骨,不会把身上冻的透透的,只是对脸和手非常不友好
拍完照打卡一家咖啡店,暖暖身
第二站从阿那亚厉害,到了蔚蓝海岸,这里商业气息感觉没有阿那亚那么重,再次来到了四年前来过的猫的天空之城
久违的感觉,熟悉又陌生,一场😷弄的大家停止了脚步,甚至失去了走出去看看向往,这一次真的是有种如释重负的感觉
晚上入住秦皇岛闲庭四艺酒店,有单独测评酒店,真的强烈推荐
晚餐在附近的茂业百货解决,步行即可到达,超级方便了
早上先去了秦皇岛野生动物园,强烈推荐,但是冬季只接待自驾游客,所以去的朋友要注意,可以喂到小动物,真滴太适合小朋友了,也会单独出一个笔记详细介绍,建议游玩时间4-5小时
傍晚打卡了老龙头,正好看到了日落,超美,这个地方冬天略显荒凉,所以一个小时足够
晚上入住了山海关闲庭书法酒店,这个真的就是离天下第一关最近的酒店了,我的窗户直接能看到天下第一关
晚上打卡了山海关著名的浑锅,值得一试
早上吃过早餐就在山海关溜溜达达,骑上了少有的骆驼🐫
打卡了回记糕点,说实话不推荐,没有沈阳的秋林好
四条包子春节休息,没有品尝味道,但是都在关内,可以去看看
哈哈带着宝宝吃饱了称称
最后在回家的路上提前在锦州下了一下高速,还来了一顿当地人推荐的草原郎烧烤