过去的只能留着回忆,即使是昨天的事情,那也是往事,2015年6月8日,我们一行四人前往用肉眼都能见的金门,尽管如此,但他也属于台湾省管辖,金门自古属福建省泉州府同安县所辖,1915年(民国四年)始创县治。汉人移民对金门的开发依据可考的史料始于晋代。根据清代《金门志》的记载,晋代共有苏、陈、吴、蔡、吕、颜六姓家族因躲避战祸移居金门。金门岛形如锭,东西长约20公里,南北最长处约15.5公里,中部狭窄处仅3公里,包括金门本岛(大金门)、烈屿(小金门)、大胆、二胆、狮屿、猛虎屿、草屿、后屿、东碇岛、复兴屿等十二个大小岛屿,总面积151.656平方公里。金门今天已经是一片祥和宁静,没有了往日的硝烟和炮火,享受着大陆的福祉,百姓安居乐业,神往大陆。
我们四人利用三天时间,骑着在码头租来的电动自行车环游金门
还我河山,金门岛上的中国地图,不管准确不准确,但大概的告诉我们游客,中国的地图应该是这样的
人民币与台币的比例是1:5,100人民币可兑换500台币,可见人民币还是蛮值钱的
办理好前往进门的手续,等待进入安检上船
到达金门下得船来,办理好入境手续,租车店老板推荐我们住福海酒店
租的车辆,老板已充好的电,金门有三处更换电池点,骑到哪里快没电了就就近更换电池,换一次15元人民币
酒店条件还可以,与我们大陆的快捷酒店差不多
金门的老街依然如故,但物是人非,没有了当年驻军时的熙熙攘攘街景
吃了早餐准备出发,两位美女也要试试骑车,应该是做个样子摆个姿势吧!
出发前调整好行李装备。
老街依然如往昔,没有高楼大厦,没有人来车往,只有太阳炙烤着这个小岛。
金门县政府办公地
金门大街上随处可见国共内战时期的标语、标牌,这块标牌上写着“把意志变化为力量”
反攻大陆今天已经变成了笑话,我们毫不在意,查看地图继续我们的骑行。
是不是走错了路,再查查游览地图
宁静的马路
马路边上的公用电话亭,有点创意吧
进去看看
还没站好就拍了
现在可以拍了,表情也不错
第三天的旅行又开始了
往日的战地,今天的金门国家公园
这里面与大海相连,可以进出登陆艇
除了翟山坑道,来到了湖滨海公园
永定云水谣土楼
返回厦门