我的姥姥,今年80岁,但心里一直有一个少女梦,她梦想着能去海边,吹吹海风,听听海浪,我深深地被她的梦想打动了,于是决定带上她一起去旅行,带着老人出行,顾虑有很多,但梦想没有年纪,有梦就要勇敢的去追。刚好我们要去看看我2个多月没见的宝贝,于是我们就带着姥姥和妈妈就出发啦。
3月份的三亚是温度最适宜的,白天稍稍有点热,早晚很凉爽,还是需要准备外套和长裤的。
临行前需要准备物品:夏天衣服3身,外套,长裤一身,穿一双轻便的鞋子,去景点可能要走些路。
防晒物品不可缺少:防晒衣,防晒帽,防晒霜,太阳镜。
3月份不需要带泳衣,因为泳池的水普遍很凉,没办法下水游泳,室内恒温泳池除外。
证件类:身份证,驾驶证(租车用)
日常起居类:便携烧水壶、水杯、洗漱用品(酒店都有,但我喜欢用自己的)
其他:充电宝、充电器、自拍杆
我们是3月10号下午出发,打车去机场
姥姥第一次坐飞机,跟飞机合个影吧
上飞机了,开心,来张合影
飞行ing
飞行3个小时,到海口美兰机场差不多晚上7点半,天已经黑了,空气很湿润,温度有点凉,需要穿外套,出了到达口之后,因为我们要去取车,需要乘坐摆渡车到达T1停车楼,来到9楼携程租车办理租车手续,我们一共租车9天,租金1155元,现场购买保险费350元。
办理好之后就驱车前往海花岛接我的宝宝,好久没见,激动的心不言而喻。
到达目的地已经22点半了,就在白马井镇先修整一下,本来计划第二天一大早去接宝贝,但是宝贝说晚上就接她,让我很感动,我一直都担心这么久没见,她会不会不要我,会不会不跟我走,在看见她的那一刻,我明白了母子连心,不管分开多久,她最依恋的还是妈妈。于是当天晚上就跟着我们走了。
第二天我们就出发去海花岛了,我们住在白马井夜市旁边,距离海花岛大概三四公里的样子,开车很近,10分钟就到,海花岛是人工岛屿,共建3座小岛,分为1、2、3号岛,景区都在1号岛,岛上只有希尔顿和很火的欧堡酒店,欧堡酒店相对平价一点,所以人很多,欧堡酒店果然名不虚传,像一座大型的城堡,晚上灯光一打,很漂亮。
我们早上11点办理入住之后,去打卡了岛上的一些景点,最先去的事海洋乐园,那里是孩子的天堂,各种海洋动物表演,宝贝看的不亦乐乎。
门口留念
海洋乐园门票成人168一张,60岁以上老人115一张,里面其实跟其他地方的海洋馆差不多,所以没怎么拍照。
逛完海洋乐园,就下午5点多了,回酒店休息一会之后,前往海花岛小吃街,小吃街很大,里面的饭店琳琅满目,应有尽有,但是价格偏贵,毕竟是在景区里。
欧堡酒店门口,远看很像一座城堡
最爱棉花糖
酒店大堂很漂亮,有很多专门拍照的地方,给老妈来一张美照
窗外的海景
海花岛晚上8点半和9点半有两场灯光秀,一个是在婚礼庄园,一个是在希尔顿那座楼,本来想着先看灯光秀再吃饭,但因为出来太晚了,没赶得上灯光秀,就匆匆忙忙去吃饭,那时候大概9点左右,很多饭店都不接单了,最后找了一家海南菜馆,价格贵的离谱,无奈之下随便点了4个菜将就了一顿,所以说如果要去小吃街吃饭的话尽量早点去哦,不然可选择的范围比较小。
吃完饭就回去休息了。
休息一晚之后,酒店里有儿童游乐场,爸爸带宝贝去游乐场玩了,我带着老妈和姥姥去岛上其他地方逛逛,岛上有免费的公交车,1、2号环岛公交,一共7站,可以在站点内随意上下车,游览岛上的风光,白天有点晒,我们一直在公交上也没下去逛,只在童世界打个卡。
也许是因为淡季,这个景区未开放,在门口拍个照就走了。
午餐我们选择了小吃街的原味主张椰子鸡,总的来说,价格还算公道,味道也中规中矩,吃饱喝足之后我们就要开始本次三亚之旅了。
海花岛距离三亚大概350公里左右,开车需要3个半小时,本来以为环岛游,会一路走在沿海公路上,欣赏海景,感觉一定很美妙,可是开了将近4个小时的车,一眼大海都没看到,高速路基本都在岛中间,与大陆没什么区别,哭笑。
到三亚已经6点多了,找了大东海景区就餐,一条街都是饭店,每一家人都很多,我们找了中间一家,点了499四人套餐,又加了些菜,一顿差不多600元,里面都有什么?看图吧
鲍汁豆腐
鲍鱼
椰子饭
辣炒蟹
吃完饭前往提前预定的凤凰岛海洋之星酒店,凤凰岛上基本都是公寓是酒店,入住体验不是很好,用姥姥的话说,里面黑乎乎的,把人吓的,再不去了,其实老人喜欢亮堂的地方,凤凰岛上的酒店灯光比较偏暗,设施也是倾向于年轻人的喜好,但是海景不得不说,是真的美,坐阳台上看海,心旷神怡。
来自宝贝的取景
第二天早上,在岛上闲逛,随手拍了几张
轻轻的美颜了一下
因为提前在小程序上排了号,11点走过去吃饭的时候可以直接进去,当我们到门口的时候,门口站了很多正在等位的人,饭店门口站着一排服务员,把门口堵着,只有有号的人才能进去,大家应该都是慕名而来,我们因为有号,直接就进去了,提前看了菜单,菜也选好了,直接给服务员,很快就上菜了,一起来看看吧
椰子冻
红烧肉
呛花螺
蟹黄豆腐
炒米泡饭
手撕文昌鸡
毛血旺很下饭
不得不说,每道菜都好吃,妈妈和姥姥吃的很嗨,不愧是网红店,唯一不足就是桌位不多,里面陈设很紧凑,不够宽敞。这段饭4个大人,大概花费500元。人均一百多,也可以接受。
酒店楼下留念(位置在鹿回头景区山下)
吃完之后慢慢悠悠走到酒店,收拾行李,下午准备出发去天涯海角景区,因为带着老人,该看的景点都要打卡拍照,,以做留念,我自己来很多次了,都没去过天涯海角这些地方,想想都没什么可看的。但是去了才发现天涯海角的海也很不一样,个人觉得比三亚湾漂亮。
老太太也学会这样拍照显腿长了
与天涯合影,海角那个石头字太小,排不上,好多人都找不到,三月份按说应该是淡季,但是依然人潮如织。
清晨的三亚湾
早上先在酒店吃个早餐,喜来登的早餐很丰富,姥姥吃的很开心,因为我告诉她是免费的。
洋老太太
在酒店大堂来一张
吃完饭带宝贝来楼下的三亚湾转转,这几天天气真的很给力,每天都是晴天,很出片。
今天是妈妈和姥姥本次旅行的最后一天,我们决定去南海公园看看,这也是一个5A级景区,门票是138元/人,老人有优惠,进去还需要购买观光车的车票,一个人25元,进去之后里面很大,观光车大概停靠五六站,每一站都有一个景点,第一个景点就是最有名的三面观音。
我们在这个景点停留的时间最久,因为路很长,走到跟前以后还需要爬7层楼梯才能走到观音脚下,摸摸佛脚,姥姥拄着拐杖一步一步往上走,我都为她捏一把汗,但是她不放弃,最终还是走到了观音脚下,摸到佛脚祈福。这里的海颜色是碧绿色,看到的比拍出来的好看很多。
游完结束差不多下午5点了,去机场附近找了一家海南名吃糟粕醋火锅,因为赶飞机,吃的比较着急,忘记拍照了,但是也是在那家店吃到了后安粉,真的很好吃,后面几天,天天都在想念。
送走老妈和姥姥之后,我们随便找了一家凤凰水城凯莱酒店住下了,酒店挺大的, 就是设施有点陈旧,第二天果断换到大东海的皇冠假日了,后面几天都在大东海区域出没。
宝贝开心到旋转
入住皇冠假日,送了一份旅拍,我打电话预约了今天早上在小东海拍照,按11点到达目的地,快到中午还是有点晒的,但是天气依然很好,看看成品吧。
在大众点评上看到大菠萝,看起来很有特色,就决定去转转,刚好后面几天的行程也比较轻松,中午选了一家海南特色菜拾味馆,真的惊艳到我,每道菜都很好吃,人均差不多100左右。
大菠萝外景,坐在车里拍的
菠萝饭
牛骨汤
只有海南才有的四角豆
鱼扒
因为爱吃,连续吃了2天,真的好好吃,不明白为啥评分不高。
吃完饭回去休息,下午带宝贝在酒店游泳,但是3月份的三亚温度比较事宜,大概28、9度的样子,室外的泳池水温就比较低,也只有22、3度,基本都没人游泳,我反正怕冷,我没下水,让爸爸带宝贝去游了,她真的好勇敢,其他小朋友穿好泳衣来试了一下水温都不敢下水,只有她在水里游的最欢快,可能上辈子是一条小鱼吧。
又是一个慵懒的早晨,两个懒虫起来差不多10点多,收拾收拾又该出门找吃的了,今天还是大菠萝的海南拾味馆,就不多做介绍了。
今天哪里也不想去,带着宝贝在酒店游乐场里玩。在三亚,真的不适合到处逛景点,每天泡在酒店里太舒服了,这才是度假该有的样子。
下午去附近的鹿回头看看夜景,我们住的地方离鹿回头很近,开车大概5分钟就到了,景区不要门票,观光车每人28元,可以从门口坐到山上,也就三四分钟的车程。但是走上去会很累。
鹿回头夕阳
夜幕降临,愉快的一天又结束了。明天要返程了,先自驾海南岛西环线。
从导航可以看出,海南岛西环线并不沿海,可能我们没有走低速,但是去棋子湾的路太漫长了,我满心期待这个位置一定能看到最美夕阳,但是我还是太天真,看夕阳的地方应该在鱼鳞洲,不在棋子湾,这个海湾还未开发,也没有什么特点,拍了几张照片就走了。后来听说我们没有去对地方,其实还是很美的。
自带玩沙子工具
到达白马井已经晚上8点了,我们住的地方楼下就是白马井夜市,很热闹,点了很多特色小吃,正吃着,婆婆和她的朋友也来了,一起吃了晚餐,吃完之后就回去休息啦。
位置离海花岛很近
早上起来收拾好行李,我们一起去赶海啦,带着赶海工具,来到她们住的小区对面海滩上,海水退潮以后,满地都是海螺,螃蟹,真是小朋友的天堂。
遇到两个老姐妹儿在拍照留念
赶海过后一起吃了午餐,我和爸爸就出发去海口了,去三亚这么多天,都没时间去免税店逛逛,专门留了一下午的时间去海口免税店买买买了,感觉优惠力度不是很大,每一家都是自己的活动,不能跨店使用,所以不停的要凑单,太累了。逛得差不多之后在附近找了一个海鲜市场,临走之前再来一顿海鲜。
市场里澳洲龙虾160一斤
虾姑90一斤,我们要了2斤,吃的很过瘾
花螺75一斤
价格感觉也不便宜,加上加工费和2个素菜这顿下来550元。
吃饱喝足之后,这次旅行就结束了,前往海口机场还车,还车之前不要忘记加满油哦。
虽然是第五次来海南了,但是这个地方不管来几次都有不一样的感受,都有新的体验,真的太爱这个地方了,这次主要目的是帮助姥姥追梦,这次行程安排遗憾肯定是会有的,但我看到她很开心,我看到一个农村老太太追逐梦想的样子,很感动,希望能给她留下一个美好的回忆。这次玩美了,钱也花美了,一管血几乎放完了,回去要继续攒下一管血,攒满之后可能又要蠢蠢欲动了,三亚,再见了,后会有期。