领略了东京的都市繁华,逛遍了大阪的热闹街市,体验了京都的古色古香,想再感受别样的日式风情?君君懂你!
作为一名日本旅行常客,是时候秀一波“私家珍藏”的日本小众打卡地。日本群马县的名字,对于很多小可爱来说或许有些陌生,但一提到秋名山,或许很多人耳畔已经回响起周董的歌,电影中五连发夹弯的取景地就在群马县的榛名山。
群马县离东京不过1小时车程,因为独特的地理条件,被誉为“温泉王国”。来群马必泡汤,君君每次来群马,都会至少安排一晚的温泉酒店或者单独的行程,泡泡温泉解解乏,一扫旅途的疲惫。
在这座“温泉王国”里,有许多知名的打卡地,跟着君君一起去逛一逛吧:
万座温泉,也被称作“距离天空最近的温泉”,是不是听着就很梦幻?起初君君也是被它的名字所吸引,在万座温泉度假村住了两天,被高海拔特有的浪漫星空和特色温泉圈粉。
它地处海拔1800米的活火山——草津白根山的山坡处,是日本海拔最高的温泉之一。
因为处在海拔比较高的山区,这里夏天更为凉爽,适合休闲避暑,秋天枫叶红得更早一些,可以边泡汤边赏秋色。君君最喜欢还是这里的冬天,泡在暖暖的温泉中,周围是皑皑白雪,氤氲的雾气让人仿佛身处仙境一般。
除了独特的高山景色,万座温泉的温泉水质也是人们慕名而来的原因之一。万座温泉是日本涌出量第一的硫磺泉,而且也是硫磺含量最高的硫磺泉,泉水呈面汤白色,泡上一会儿就感觉整个人放松下来,浑身舒畅。正因如此,万座温泉也被视为“疗养泉”,促进机体血液循环和新陈代谢,还有美肤的功效。虽然没有机会经常来“疗养”,不过每次泡完都感觉皮肤紧致细腻了许多,感兴趣的小可爱可以来打卡体验一下万座温泉神奇的“疗养”作用哟~
群马最著名的温泉,那一定要属草津温泉了。草津温泉处在深山之中,被群山环抱着,更像一处与世隔绝的人间仙境。
来到草津温泉,便在硫磺气息和升腾的雾气中远离了世俗喧嚣,抛却了烦恼压力,没有城市的嘈杂,在这里优哉游哉逛上一整天,泡泡汤,尝尝美食,感受岁月静好。
从高处倾泻而下,白色雾气飘散着,是不是很壮观?
你能猜到这些木头设施是做什么用的吗?
草津温泉最具特色的便是位于温泉街中心的汤畑,这一大型木质装置非常难得一见,用于给草津温泉的涌泉降温并沉淀杂质,以确保草津温泉温度更宜人,水质更细腻。这样壮观的场景,一定要亲眼来看一看。
去过万座和草津,再到伊香保,即将开启不一样的温泉之旅。如果说万座像是豪迈的高原汉子,草津则像是成熟干练的白领丽人,而伊香保则像是琵琶半遮面的婉约江南女子。
提到伊香保温泉,就不得不提到代表性的伊香保温泉街——石段街,共有365个台阶,通往伊香保神社,街两边坐落着各种温泉酒店,是伊香保温泉的象征。石阶中间是从山上流下来的温泉水,热气腾腾地冒着白雾,伸手摸一下温暖又顺滑。
和这个标志logo打个卡吧~伊香保温泉之旅就此开启!
据说这里的历史可追溯到16世纪末的战国时期,为了让受伤的士兵进行治疗而建造。
来伊香保温泉,一定要沿着石阶爬到顶,因为据说这样财运也会跟着上升,很灵哦~君君当然不会放过这次机会啦!
在逛温泉街时,留心脚下的石井盖,可是会有意外收获哟~很多人认识群马,因为它是动漫《头文字D》的实景地,在温泉街上能看到这样的主题井盖,满满的回忆杀。
伊香保温泉有黄金之汤和白银之汤两种泉质,黄金之汤富含铁质,当与空气接触时呈现出黄金色泽,泡黄金之汤,仿佛身体由内而外注入了活力。白银之汤是近几年新发现的水源,目前只在少数浴池能体验到。
来伊香保温泉泡汤之余,一定要尝尝这里的温泉馒头,因为是上贡给天皇享用而广负盛名,和我们印象中的馒头不同,金色的面团里夹着清甜的豆沙,泡完汤吃上一口,是让嘴角都忍不住上扬的美味哟~
除了温泉,群马的滑雪场更是滑雪爱好者们的天堂。群马县有近20座滑雪场,其中尾瀬岩鞍滑雪场更是赛事级别,天然粉雪也让其成为滑雪胜地。雪场还有自营的度假酒店,可以安排一到两日的行程,在这里住上一晚,滑雪娱乐、休闲放松两不误。
除了以上君君推荐的这几处打卡地,大家还可以关注下Gunma Excellence,它收录了群马70处设施,这些地方都是经过官方认证可以为外国游客提供特色服务的场所,像之前提到的万座温泉、草津温泉等都在其中。Gunma Excellence收录的这70处设施,在为境外游客提供更好服务的同时,还能让游客感受到群马的独特魅力,在规划行程时,不知道玩哪里、住哪里,可以多多关注,作为参考。
篇幅有限,群马县还有许多值得打卡的景点,如果大家对群马县感兴趣,可以给我留言哦~小众日本游,从群马开始,惊艳你的朋友圈!