计划了好久,期待了好久,终于等到姥姥批准带娃出国旅游,第一站选在了各项设施都很完善的 新加坡 。期间各种被姥姥和爸爸喷,攻略还要做得更详细才好,现在分享给大家,可以给大家一个参考。
机票买的 厦门 航空,比酷航要舒服,行李额没有限制,还包括餐食,中间停留两个多小时给娃一个间歇的机会,毕竟第一次坐飞机怕他不不习惯。
酒店前四天定在比较便宜的富丽华河畔花园酒店,离牛车水比较近,但是步行也需要半小时左右。圣淘沙定在了节庆酒店家庭房,最后两天定在了庄家大酒店。
可以在支付宝买一张狮城的卡,不是做广告哦,很多地方都有优惠,大家可以自己看,我是第三天才发现,买晚了,好多优惠都没用到,后面也会写到。转换插头也可以不带,充电器都能直接插上。电话卡可以提前在淘宝买好,下飞机就可以取,插卡即用,我买的singtel,信号还不错,三个人用一张卡就够用。

十一点五十的飞机,在机场选座,国内段已经没有好座了,所以应该先选好国内段, 厦门 到 新加坡 倒是选在了第三排,位置很好,第二段也比较舒服。落地已经十一点,打车去市区,有专门的打车点,后备箱超级大,本来以为两个大行李箱,一个婴儿车会放不下,结果出乎意料。蓝色和黄色是 新加坡 的出租车,价格比较合理。到酒店是31,刷卡贵了四块,35。
暴走 新加坡 ,26度的天气也很热,走一会就已经汗流浃背,就像是桑拿房。酒店离牛车水很近,第一步是换钱,在国内银行的大票真的花不出去,走了好远才找到一个商场换零钱。牛车水都是 中国 的特色,早餐吃的肉骨茶,有点辣,味道还可以。一转弯就有林志源肉干,真的很好吃。牛车水离鱼尾狮有一定距离,地图上看着不远,但是真的走了好久,带娃还真的建议坐地铁或者打车。

往前不远就是新达城购物中心,在那有鸭子船,鸭子船有两家,新达城一家,另一家在泛太平洋对面,我临时在淘宝买的票,是另一家,新达城的那家要贵一点。无奈一下水不久,娃就睡着了,所以鸭子船还是建议等娃中午睡醒再坐,不然真的很容易哄睡…

下了船回到新达城购物中心,支付宝可以领一张120-15的卷,要在一家店使用。新达城本土的牌子很便宜,有适合姥姥穿的超肥大的衣服,基本都二三十,很合适,他是很多个楼连在一起,但是要从外面走很不容易,没办法直接过马路,只好在里面绕啊绕,走了好多路。有个超市giant在负一层,东西比较全,可以买点零食,旁边很多吃的,比较火,打车回酒店,事实证明,还是grab要便宜一点,门口打出租花了15,grab上显示是11,害怕说不清上车地点,还是选择了出租。后面去了乌节路才发现新达城价格,品牌还是比较亲民的,可以选写适合自己的衣服。
适应 新加坡 的时间,十点出门,早餐是之前一天在超市买的牛奶面包,打的grab,注意哦,要在门口打车,我们是在楼上打,下楼等时超过五分钟多收了三块钱,打车到动物园是18,建议有娃有老人还是打grab比较好,时间比较短,比较省心。之前一天在淘宝买票,注意哦,现场买票是37,需要加五元小火车,淘宝便宜一点。

动物园里面有一个儿童乐园,玩水的,宝宝玩的不亦乐乎,建议大家带好泳衣或者再另外带一套衣服。

水乐园旁边的肯德基站长排,价格也不菲
11月份的 新加坡 几乎天天下雨,阵雨,正好宝宝睡觉,等她醒了雨基本也停了,动物园也下班了,下一站夜间动物园。

小火车溜一圈,下车看表演,然后四条小路再逛一圈动物园,基本十点出园,小路如果有人一起走还好,两个人走小路真的有点怕怕的,不过感觉还是挺好的,表演也挺好看,有剧情的。晚上grab很好叫车,到市区很快,姥姥跟娃都累坏了,到酒店就睡了。
今天才知道,酒店还有免费的班车到乌节路,由于刚好走了一趟,需要等待一小时,就在酒店里闲逛,发现游泳池,宝宝玩的很开心。乌节路就是好多商城连在一起,终于买到心心念念的pazzion,真的很舒服,在义安城旁边的蓝色商场里,负一层,人很多,买两双会给一张二十元的优惠卷,第三双用,结账的时候告诉店员要退税,他会额外给你一张单子,留好退税用,义安城价格还算公道,大牌子的包包,化妆品都有折扣,还可以退税,很划算
坐地铁,三站就到克拉码头,中间需要换乘,跟着换乘的紫色牌子走就好,往6的方向坐,出地铁口就是克拉码头,地铁口出来负一层就有DonDonDonki,感觉还没有国内屈臣氏便宜,果断弃了,食品倒是齐全,可以买点 日本 特色的吃吃。晚上当然是大家都推荐的珍宝海鲜坊,我们到的比较早,五点多不需要排队,但是想要坐在外面吃还是要提前预约,四个人花了150,很饱。点完才发现还有套餐,但是菜单上不会有,需要自己问服务员哦!结账时才知道,支付宝买一张狮城卡可以打九折,好多地方都有优惠。

珍宝海鲜坊出来过桥是一条酒吧街,很热闹,有时间可以喝一杯,都有驻唱,带娃就只能看看了,晚上步行回酒店,沿着河走,很舒服。
整理好行李,退房很快,一分钟。打车去捷运站,grab居然不能带我们,因为我们没有儿童座椅。之后打蓝色出租车到vivo city,比grab还便宜两块钱,三楼有类似轻轨可以上岛,也可以自己走过去,如果有在岛上酒店的入住订单,是免费的,直接出示订单他就会给你票,坐车到第一站,下车一直走就是节庆酒店,真的很近。由于还没有到入住时间,前台很快办好入住手续,然后把行李寄存在大堂就可以粗去溜溜了。

酒店房间
顺着指示牌大概十分钟就能走到SEA海洋馆,海洋馆不大,我们大概逛了两个小时,海洋馆空调很足,可以给宝宝带一件薄一点的外套。

出了海洋馆回酒店取行李,到房间,然后在岛上瞎转悠,感觉这种休闲才叫度假,旅游真的有点累。在岛上坐捷运是免费的,一共三站,第二站其实是在酒店的上方,也就是说,在第二站下车一样离酒店很近,需要下楼就好。第三站就是海边,沙滩真的有点小,而且比较硬,岛上太阳很大,做好防晒。在沙滩玩了一会就到旁边的斜坡滑车,在淘宝买票85俩圈,现买现用,在现场买票是24新币两圈,孩子一圈三块钱,需要超过85cm。缆车很高,宝宝应该是紧张刺激,我没敢自己带她,还是爸爸带,很有意思。
溜达回酒店,找吃的,不小心就走到了环球影城门口,节庆酒店真的离玩的地方很近,一不小心就看到了期待已久的candy room。

超可爱的圣诞礼盒,连我也控制不住,门口有个小喷泉。买了超大棒棒糖之后的娃有点疯。

晚餐吃的黄亚细肉骨茶,比松发肉骨茶的汤浓,而且没有那么辣,肉比较少就两块,松发肉骨茶有四块肉,价格也贵一点。回酒店有一条街可以买买买,在岛上还是比较舒服的,离哪都不远,比较休闲。
新加坡环球影城是全世界最小的环球影城,但是我们一天没有玩遍所有项目。因为带娃,我们选择的是从左边开始玩, 马达加斯加 ,怪物史莱克,宝宝玩的都很开心。刚入园一定要去玩排队人多的项目,例如变形金刚,我们最后没玩上变形金刚,也错过了 好莱坞 的各种表演。古 埃及 的过山车真的很刺激,对于我这种坐车都会晕车的人,下来已经不行了。变形金刚的过山车有两种,两个门,红色轨道在红色门排队,灰色的在灰色门排队,总之很长很刺激,我是没去玩,过山车我们是要关门的时候去的,基本没排队。恐龙园,排队时间最长,排了一个多小时,后来发现单人可以基本不用排队,其实也可以做单人的,很好玩。有遗憾,就是变形金刚没玩到, 好莱坞 没看到,下次要做足攻略。

时间表,要提前安排好时间
酒店取好行李,坐捷运回vivo city,出门就有一个给娃玩水的地方,其实就是可以踩踩水,娃还是玩嗨了,旁边大食代,价格比之前都便宜,还不错。

坐地铁到下一个酒店,the boss hotel,两张大床房,但是房间空间比较小,要放婴儿车,两个大行李箱,有点挤。
坐地铁直达金沙酒店,之前在支付宝买的狮城卡,在大堂有一个专门的柜台换领一张会员卡,卡内有13新币,然后可以换两张空中花园门票,两张船票。买所有东西都可以积分,积分可以换成钱,比较划算。逛到两点钟,我们走到滨海湾花园,一直走,会比较热,一路都有指示牌,很好找。有两个馆,一个花馆一个雨林馆。里面很冷!一定要带好衣服!

外面有一个小型的儿童乐园,顺着visiter center旁边大石头一直走就能看到,水乐园不要去太晚,真的会冷,而且一定要带好衣服,一定会全湿的。六点多就可以去空中走廊了,supertree sky,在网上订票的要去领时间卡,七点四十和八点,不要上去太早,会看不到灯光秀,灯光秀还是在下面看比较漂亮,一共两场,七点四十和八点四十。

溜达回金沙酒店,去楼顶,要站排,很久,其实就是在船头走一圈,也可以在楼下定酒吧,也可以上去,不用买票,但是酒吧也比较贵,我们是赠送的票,就没再买。
坐地铁回酒店,很方便,下地铁也很近。
之前做攻略说机场可以逛一天,所以我们就提早去了,地铁直达,很方便。瀑布是在星耀商场里,我们就先去看的瀑布,之后就去t1航站楼了,t1很多人,团基本都在这边出发,酷航等,t2是 新加坡 航空,人会相对少一点。先退税,因为我们到得早,所以要在early check in托运办登机牌,三个小时以内才可以在大厅托运,之后就出关买买买了。买的很开心,之前买的pazzion在机场也有,也可以在机场买,化妆品打折的会比较便宜,先办一张会员卡,可以积分,买到一千积分可以换五元卷继续买买买,由于我们时间来不及,姥姥总害怕迟到,没换到卷。还有好多没买到 , 新加坡 几乎天天下午下雨,我们最后还因为下雨晚点一小时,好后悔 应该把想买的都买完才好!
买化妆品会给一张卷,注意嗷!要用工商银行的卡才可以1新币买一个冰雪奇缘的娃娃,没带卡 郁闷,所以还是要带几张卡,不一定哪个银行会有活动。
预定的行程是在 厦门 呆两天之后回 沈阳 , 厦门 会在其他攻略里写。这里主要是我在 新加坡 的一些行程和一些遗憾,希望大家提前做好攻略。 新加坡 物价跟国内差不多,一顿饭四个人吃小吃也要四十新币,去饭店的话要两百左右,但是我们还要算汇率,就很贵了。各种景点人也很多,都要排队,天气还比较闷热,好在各项设施都很人性化,宝宝玩的很开心,这就够了!