福清 是一个很适合二日游的地方,有山,有湖,还有天然温泉,儿童乐园等。石 竹山 是 福清 这里最负盛名的“仙山”,山水有灵,景色宜人。
大姆山草场被称为 福清 版“小 瑞士 ”,海拔600多米的天然高山草场,草原辽阔,景色迷人。你很难相信,在 福清 还有这样一处地方,就像是与世隔绝的小众秘境。
在永鸿野生动物世界,你可以瞬间回到孩童时代,无忧无虑地与动物们一起嬉戏,玩耍,瞬间所有的不开心都抛到了脑后。
傍晚,再到永鸿温泉泡个私汤。隐匿于山野中的泡池,每个温泉被绿植包围,躺在池内,如同躺在大自然的怀抱,惬意无比。
石竹湖,被誉为 福清 版洱海。这里的环湖步道沿着石竹湖修建,横跨石竹街道、东张镇、镜洋镇等,全长约26.5公里。
步道依山傍水,步步皆景,处处是画。一眼望去,湖山相映,交织成一幅明媚的山水画。蜿蜒曲折的环湖步道穿行在绿野、湖畔、山林间,犹如一条随风舞动的丝带。
环湖步道沿线处处是景,可以乘坐游览车观光,也可以步行慢慢逛。它既是 福清 市西部一道亮丽的文旅风景线,也是东张水库生态保护的屏障。
石竹湖畔的石 竹山 又名石所山,概与古人名句“石能留影常来鹤,竹欲摩空尽作龙”有关。山中胜景良多,明代旅行家徐霞客曾形容石 竹山 :“岩石最胜,亦为九仙祈梦所。”
石竹寺建于悬岩峭壁,远看如空中楼阁。寺庙建筑红墙碧瓦,古朴雄浑。我们乘坐缆车上山,很快就能抵达石 竹山 顶,对于不喜欢爬山的人来说,这真的是相当贴心了。
风车,草地,牛羊,这里真的不是国外,而是 福清 的大姆山草场。它是 福州 市最大、最美的草原,空气清新,视野广阔,因此也被称为 福州 版“小 瑞士 ”。
草场位于 福清 市南岭镇大山村,海拔600多米,是天然的高山草场,草原辽阔,景色迷人。站在山顶还能看到 长乐 一带的海岸线。
从 福州 自驾大约一小时车程便能抵达。车是没法开到山顶的,需要停在停车场步行登山。告别了城市的车水马龙,呼吸着新鲜的空气,爬山的同时也能观景,真的很惬意。
晴天碧野,翠草清波,牛羊满山坡,令人心旷神怡。你很难相信,在福清还有这样一处地方,就像是与世隔绝的小众秘境。
对于喜欢动物的我来说,永鸿野生动物世界就是我的乐园,可以瞬间回到孩童时代,无忧无虑地与动物们一起嬉戏,玩耍。
刚入园就碰上了门口有表演,这个与游客可以互动的演出,逗得大家伙笑弯了腰。在园区内每天都有很多的演出,节目是相当丰富呢!
永鸿动物世界是以近距离观赏模式为特色的,整个园区分为步行区和车行区,可同时满足不同游客的游览需求。像羊驼,袋鼠区游客还可以进去和动物们亲密接触,给它们喂食。
像一些大型类动物,虽然游客不能进去,但也能清楚地看到它们的生活状态,远距离地与它们互动,它们也都会回应哦。
逛完动物园,缓解一天疲惫的方式就是泡个温泉,睡个好觉了。那不妨直接到动物园旁边的永鸿温泉酒店住上一晚,一站式的玩乐体验,吃住玩都在一起,真的很方便。
永鸿温泉谷源脉温泉由永鸿文化城内山脉温泉天然形成,属中性温泉。长期泡浴具有美肤美颜、活络胫骨、促进新陈代谢之功效,享有“泉中贵族”之美誉。
温泉谷内绿化覆盖率达80%,堪称天然“森林氧吧”,而且私密性极好。在这样舒适的环境里泡温泉,想想都觉得惬意哦。
温泉园区内设施一应俱全,有更衣室、沐浴间、茶亭室、干湿蒸房 SPA区和休息区。泡完温泉还可以去汗蒸休息一下,疲惫瞬间消失了!
石竹山
交通攻略:自驾或者 福清 市区乘坐公交 福清 801或者 福清 807路车到“石 竹山 ”站下车,步行9分钟可达。开放时间:全年 05:30-17:30
缆车票:单程30元/人,双程40元/人。每台可坐两人,17:30停止运营。
大姆山草场
交通攻略:最方便是自驾,从 福州 直接导航大山村,一个小时左右,或者可以跟团
开放时间:全天
门票价格:免费