去年八月就答应了娃带她去上海迪士尼,还发了朋友圈想搭个伴,受制于疫情影响一直未成形。娃现如今正上中班,明年就要升一年级能带出去的时间只能是寒暑假扎堆游了,于是乎,鼓足勇气,休了个年假,没搭上伴,带着娃爹还觉得累赘,就这样出发吧!为了孩子,拼啦~
开始只想好了要去迪士尼,其他的地方包括去苏州都是在玩的路上,边玩边查攻略定下来的,自己带娃这点好,不用跟人商量,想去哪去哪,想睡到几点就睡到几点,就是这么任性~
原本计划周一出行,周二去迪士尼,等到我请下假发现周二迪士尼票不能预定,除了周三其他日期门票又很贵,于是赶紧定了周三的票,火车票也由周一改签到周日,先从南京东路附近玩两天,周二晚再赶去迪士尼附近酒店。
这次出门发现小推车实在太有必要了,孩子小,动不动就耍赖走不动,小推车派上了大用场,尤其是在迪士尼那一天,从早上七点二十出门到晚上十点二十返程,全天推着小车一路排队、赶点,带娃狂奔,包太重还可以挂在推车上减轻负担。一个人带孩子还要带上防走失手环,在孩子衣兜也放了我的电话号码,以防万一,每到一个地方都要提醒她如果走散了要去找谁借电话。衣服带了长袖外套和短袖的衬衣,这时候去上海,偶尔还是有点凉
上午11点多的火车,上午还带着孩子先上了课外班,又用了个午饭,溜溜达达赶火车去啦~
七点多下车直奔预定的酒店,就在南京路步行街上,一进到房间,孩儿说:房间好小啊,的确,进门就是一张床,推车放进去,就没有可以下脚的地方了,厕所在进屋门的后边。我定的酒店200多一宿,我后来又查了附近的其他酒店,看样子基本都是这个情况,就没有换的必要了,要不就是再多花几百块,换个条件好点的,也就是住一宿的事,房间还算干净整洁,就可以了。
高铁上的小娃娃一路很兴奋
楼下就有一家小杨生煎(宁波路店),2014年带老妈来上海第一顿吃的就是小杨生煎,有点穿越的感觉。点了个咖喱鸡B套餐,有四个生煎,两个肉,两个咖喱,咖喱味生煎,味道很不错,好满足~油豆腐百叶包粉丝汤没什么特别,不做推荐。
用过晚餐,随手照了张夜景,回酒店休息,明天见啦~
昨晚休息的不错,带着孩子也不赶行程,今天就想在南京路步行街逛逛,下午去朵云书院。那就轻松些,早上等到孩子自然醒,再简单收拾下,十点从酒店出发,先去了泡泡玛特店,孩子每一个小手办都很喜欢,不停的拍照,因为出门前讲好不能看到什么都要买,所以就要把喜欢的全都照下来,这点小小的愿望还是可以满足的。
路上,正好赶上滚动大屏幕显示着“我爱上海”字样,于是乎赶忙留影~之后小娃娃也是每到拍照时都要说句:我爱上海~也不管我是录像还是拍照
终于到了mm豆旗舰店,再不走到我都要被碎碎念烦死了
计划上午去自然博物馆,中午转战迪士尼附近的酒店。早上为了赶上考古挖掘的排队,八点多就出发了,8:35还在公交车上用手机抢当天体验票,网络不太好,只抢到了海水触摸,网络好的情况下应该能抢到逃出白垩纪和宇宙大爆炸。大概八点45到的,结果还是发现来晚了,工作日,还没开门已经排了好长的队,看网上说是前100名都能排上,后来问了下工作人员工作日,一天排三场,每场20人,要想排上得八点半就到。
自然博物馆地下两层半,地上两层,推荐非洲大草原和生存智慧区域
动物模型做得活灵活现,毛发真实,细节到位。
寄居蟹
海星
馆内设置有许多可以参与互动游戏的电子屏,激发孩子的兴趣,比如现在图片中的,为小动物匹配毛发。孩子玩了好几次
酒店外就有商场,在粤菜馆吃了顿早午餐,我点的炒牛河,小孩吃的招牌厚多士。去火车站咯~
再见,上海!
你好,苏州!
苏州真是一做花园城市,在苏州真的是三步一景,随手一拍就很美
公交车随拍
苏州住的酒店在观塘观前街,名字叫下一站天逅,房价不贵200多,提前在网上订好,但是周末会涨价。房间很大,举架很高,进门就是一个沙发,刚一推房门我以为是走错地方,到酒店大厅了呢,离平江路、双塔市集都很近,推荐~酒店短暂休息下,出门觅食啦~第一站双塔市集
昨晚,手机上预定了第二天去拙政园的票,想着九点多过去,等到起床已经九点了,一想到拙政园的人山人海,打了退堂鼓,决定去更为小众、路程很近的怡园看看。结果,游览的人倒是不多,可是……这拍婚纱照的情侣也太多了吧,让我们避无可避,一不小心就穿帮啊~只能在等待徘徊中找间隙拍照。
票价15,网上说不大,但我们也转了半天时间,带孩子边拍照,边玩,刚刚好
这没人,快来一张,咔嚓!
来看看小家伙的摄影技术吧,今天所有这个仰拍视角的照片,全出自小孩之手~