这是疫情和阳康后第一次参加旅行社报团旅行,夕阳红专列十二日游的,在疫情期间,也就是2021年的时候我们去过张家界了,因为和这次去的时候真的不一样体验哦。
我们的旅行团集合时间在凌晨3点半,最晚3点半到达 沈阳 站。发车时间是早上5时15分准点发车,我们被安排在7号团,好几千人,就开了一个口子,火车站工作人员一看不行,得开第二个口子,才放进去上火车,要不然就耽误发车时间了
好几千人呢,沈阳站出发哦
刚刚开车过去一个小时,就停在了马三家这个地方。将近一个小时左右,烦死了
这种专列火车简直就是反人类设计呀,第一层有梯子可以上到第二层,但是第二层和第三层之间就是没有梯子可以爬到上铺的,也不会知道是那个有毛病设计
这是我们被安排在最后一节车厢,一共是18节车厢,火车头正好就在这个位置哦
第一次来到河南省哦
安徽亳州
江西九江,长江,这个江面真够宽的呀,比我们当地浑河都宽
4月3日,早上到达广东省深圳市—— 深圳 东站。出了火车站后,当地的天气和气候,对我东北 人来说是非常潮湿的,不过还好就是不怎么太热,我看到当地人还有人穿棉袄的 ,我们换成了当地大巴到口岸直接出境到香港特区,图片中的口岸出境到香港真的非常方便,中间除了小插曲,就是不太会这个出入境的卡片,它是除了刷通行证卡片和按指纹二种方式才直接出关的。出关倒是不慢,毕竟是第一次使用它。我们来到了停车场集合,然后上了 香港 当地的大巴,一上这个大巴车,额,原来香港大巴车都是这种排列方式呀,上车的位置是一行三排座位,而师傅正驾驶的位置是一行二排座位,真的头一次看到这方式座位。
深圳口岸出境到香港
香港维多利亚港
浅水湾
故宫博物院,香港分院,欣赏不下来这个外观
今天早上6点出发的,给我们直接发早餐包,6点30分酒店出发乘坐大巴车给我们送到港珠澳大桥
香港口岸直接出关去 澳门 。中间出了一段小插曲,上洗手间,那个 香港 大妈一副看不起大陆人,叽叽喳喳的没完没了,真讨厌
香港口岸出境
双层巴士,行驶在港珠澳大桥 澳门方向,我们中国真不愧是基建狂魔呀
澳门距离珠海太近了,这是珠海口岸
大三巴坊
澳门妈祖阁附近的
澳门观光塔
巴黎人赌场
威尼斯人赌场
威尼斯赌场
这是第五天了,从广东中山 还得返回到珠海 ,到了地方后被告知9点开门,晕呀,这么多人9点开门呀,难不成当地开门晚呀 ,我们是在差十分钟9点进入了,可是就给我们一个小时时间游玩时间,时间真的非常紧张呢,我们买了电瓶车票,直接坐电瓶车溜达,还节约时间了。中午在珠海吃了旅游团团餐后。11时左右珠海坐旅行团大巴前往广州 东站上火车赴—— 湖南省衡阳,当天晚上21时30分左右到达湖南衡阳站
出关后就到了珠海,可是天公不作美呀,有小雨,日月贝大剧院
圆明新园
在去往广州东站的路上,路过广州塔,真的没想到会路过海珠区广州塔呢,真的很意外哦,可惜没有在广州呆几天哦
我们吃完早饭后,去了南岳衡山,乘坐中巴车到半山腰上,结果天公不作美呀,大雾加上大风,还有雨季,我们没有去最高峰——祝融峰。不过中巴车行驶在盘山公路的时候,感觉仙气飘飘呀,好意境呀。衡山弯道太急了,不过好好玩呀。吃过午饭后,下午来到了南岳庙,在这里呆了近二个小时,因为没有去上衡山最高峰,把这个时间算在南岳庙了。
这是在衡山脚下的南岳庙
这是当天晚上乘坐旅游专列千万——广西 桂林
这是兴坪漓江,说真的,看到桂林山水甲天下,我们没有那么兴奋的了,因为之前去过越南下龙湾看到的海上石林和桂林差不多的一样的,一个是在海上,一个是在内陆上,20元人民币的地方,当时忘了把20元人民币拿出来拍照
黑龙潭,说是西游记在这里拍摄的
世外桃源
世外桃源
难道这就是传说中的世外桃源
早上8点18分左右到达 张家界站,这是我们一家人已经是第二次来到张家界 了,这次来张家界我们没有和旅行团去天门山天门洞景点。和旅游团吃完了中午和晚饭,我们一家人打算去当地的七十二层奇楼小镇。我们住的酒店就是在张家界火车站对面,乘坐公交车非常方便的,一人2元。终点站就是有座位不用抢位置了。大约20分钟就到了。8路公交车直接到七十二层奇楼小镇,下车走地下 通道 到对面就可以了。
这家肉串好好吃
这是上午8点多到达张家界的
远处就是天门洞哦
七十二城奇楼小镇
这是在酒店周边附近 吃完早点后,我们就去了当地的商业街——中商广场溜达,他们去 武陵源 景区游玩了。由于商场9点开门,我们早商业街有点早呀,所以在周边溜达一圈,看到了中商市场,头一次看到菜市场在地下的。买了黄瓜,补补水和去火呀。我们这几天旅行下来真的很累,正好商场里面有按摩椅,正好按摩一下,舒服多了。我们在商业街乘坐公交车到火车站下车,到附近吃中午饭,三下锅,叫了外卖,买蜜月冰城。
三下锅 88元
天门山索道站
这是第十天到达河南省郑州 站,这个火车站真不愧是中原第一大站呀,北上和南下列车都得经过这地方
我不知道是火车是几点到达 北京 站的,当时是凌晨三点多了,到了凌晨三点三十八分还是在北京 站呢,后来我就睡觉了,不知道几点在北京站开出的,我老爸说是凌晨0点多到达北京站的,如果按照我爸和我对照时间的话,那在北京站停了近二三小时?快接近中午时间已经到了出了山海关 ,出了山海关就等于回到了东北 ,好想家哦。还好火车提前到达沈阳 站了,总算不遭罪了。
这次参加的旅行社是 大连 国宾假期夕阳红火车专列十二日游的我先说一下我自己的体验
第一:他是比常规旅行好多了, 香港段吃的不算太好。 香港酒店住的还算不错,就是地方比较远。毕竟物价太高了,听导游说一晚标准间1000港币。
第二: 澳门 段,中午吃的是自助餐,还是不错的。
第三:游玩的时间虽然不是太紧张和太赶了,赶上雨季是没有办法的。
第四:在 湖南衡阳 段,没想到就是当地市委书记和电视台会来亲自接我们旅行团的
第五:最大好处就是没有购物景点,把时间全部放在景点上
第六:这个火车最大的缺点就是就是行驶慢,也不算太快,我们一家安排在上中下铺,但是这火车硬卧他这个第一层通过梯子可以上到第二层中铺,从第二层中铺就没有办法上到上铺。因为是没有梯子上去第三层上铺的,这简直就是反人类设计呀,也不知道是哪个设计师设计的,反人类设计。有天晚上火车把空调给关了,都热死了,难道没有考虑到中下铺的人吗。
总体来说能尽量坐飞机就坐飞机旅行,千万别坐夕阳红专列的。时间太长了,去程是50小时,回程47小时,真的受不了。火车是有时候给停几分钟或是将近一二小时间,这中间还是要换火车头和补水等作业的。
旅游团报名费用:3人 13012(这个包含了 香港 和 澳门 段的司机+导游+表演费用)
电瓶车和 湖南 段费衡山门票:538-158=380
珠海 段:圆明 新园 电瓶车38*3=114
广州 东站段:买麦当劳套餐72 便利店买雪糕和水 11
阳朔 段:水果金橘5 香蕉7 冰箱贴2个15 漓江照片120
桂林 段:酸奶8*2=16 水果7元 象山邮局买冰箱贴28 世外 桃源 +黑龙潭+车导费用220*3=660
桂林 超市113.8(包括去药房买风油精)
张家界 段:三下锅88 米饭3*3=9 (他们那边米饭居然是这么卖法)蜜雪冰城第一次买20
3件套。第二次买蜜雪冰城吃午饭的时候,23/3件套 。中商广场按摩 3个人的 40.5(时间不同哦)
公交车到七十二奇楼小镇,来回12 中商广场12 七十二奇楼小镇夜市吃喝 40 商业街附近买零食良品铺子53.08 土司城照相50 雪糕+水 11 张家界 超市50 饼及水果 27 超市69
境内花费共计1944.38
境外消费:
澳门 段:冰箱贴18 澳门 手信119.57 手机流量卡5.9 化妆品261.03 喜茶24.7 衣服254.64
香港 段:浅水湾7天便利店 果汁16.17 果汁及龙角散等79.13 永伦酒店7天超市125.82
染发膏100 3盒 境外消费 1004.96
不算报名费用,这些花费3000,实际上不到3000元,算上报名费用的话16000(按照16000来算)