迎着夏天的风,
来一场说走就走的三清山旅行!
正值高山杜鹃花盛开,花海云海我都要!
三清山,世界自然遗产、世界地质公园,位于江西省上饶市玉山县,因玉京、玉虚、玉华三峰宛如道教玉清、上清、太清三位尊神列坐山巅而得名。最高峰为玉京峰,海拔1819.9米。
最大看点就是自然景观,奇石巨多,感叹大自然的鬼斧神工;山上植被茂盛,物种多样,处处古木,苍松劲柏,无愧于门票价格及山上的高物价。
人文景观主要集中于三清宫的道教遗迹。景区最大的特色就是环山一周的高空栈道,是欣赏风景的绝佳路线。
三清天下秀,这里与又被称为“仙山”,当三清山与大雨、浓雾相遇,那种亦梦亦幻、一半人间一半仙境的感觉很美妙;
三清山主要景区有:南清园景区、阳光海岸景区(高空栈道)、西海岸景区(高空栈道)、玉京峰、万寿园景区、三清福地景区、南海岸高空栈道
1、金沙服务区(东线):没有徒步登山道,唯一上山方式就是坐索道上山。交通方便,有上饶到三清山,也有玉山到三清山的直达巴士;
2、外双溪服务区(南线):徒步登山爱好者都选这个入口,也有索道。
3、玉灵观入口:没有索道,只有徒步登山道。很少有游客在此上山。
四、汾水入口:没有索道,只有徒步登山道。极少有游客由此上山。
景区内有方圆数百亩的杜鹃,树龄上千年的杜鹃树比比皆是。每年五六月份花开时节,芬芳漫山,特别壮观。三清山杜鹃花开放时间因海拔不同盛开时间也不同。长在海拔500m~1km的杜鹃花在四月初至五月中旬开放。海拔1km以上的杜鹃花在五月下旬至六月上旬开放。如果你们来三清山,别错过花期哦~
杜鹃花遍布山谷。爬山过程中还能经常看到一些珍禽鸟类和小松鼠,它们根本不怕游客,喂食饼干即可!
1.东方女神、巨蟒出山的象形石,开神皆备,为三清山的标志性景点;其他象形石也非常多!(在女神像旁边的平台偶遇高山瑜伽,好唯美)
2.三清宫,道教遗迹;
天晴后的三清山,蓝天白云,透亮无比,心情更舒畅了!
这是在山里的住宿,依山而建、好似悬崖酒店;两日游住这里上下山都方便;有200多间客房都不够住,还有20多顶帐篷可以预定。有餐厅、有观景房,卫生环境还不错哦!
1.关于住宿,现已旺季,山上住宿床位特别紧张,一定提前网上预订;
2.观日出最佳点位玉台;看晚霞日落在西海岸最优(我们就遇到了绝美的雨后晚霞)
3.去往一线天有些陡有些累,独行者慎行,体力好+结伴即可;
4.登山杖带上很有必要,在景区外面买很便宜;
5.自备多瓶水背着,山上物资艰难且贵;
强体能:
金沙(东部索道)上山——巨蟒——禹皇顶——阳光海岸——玉京峰——三清宫——西海岸——万寿园——一线天——玉台——女神——金沙(东部索道)
弱体能:
外双溪(南部索道)上山——一线天——玉台——女神——巨蟒——禹皇顶——阳光海岸——西海岸——外双溪(南部索道)
从三清山坐金沙索道下山,步行几分钟便是逍遥谷景区!
相对三清山的无止境登山,逍遥谷轻松太多且多了游乐设施,还有逍遥古街和演出,很有调调~
逍遥谷门票:100元
有高空秋千、青龙玻璃水滑道、彩虹玻璃桥、喊泉、白虎挑战桥、孔雀林、松鼠王国、还有国内首条轨道枕木栈道…亲子游挺适合的~
室外部分是一片原生态山谷,很清幽,青苔、石阶、流水…穿汉服拍拍照漫游挺好的~
逍遥谷的古街是室内,三清天下秀的演艺剧场在这里面,还有好多小店,古色古香,巷道地上洒满花瓣,还有免费油纸伞可以拿来拍照。天气热了,室外晒的头晕,在古街逛逛挺好哒~