要不是说玩户外的,肯定要来桂林来打卡一次。
上天下水,无所不能!
这趟桂林之行,可是太刺激了!
又是攀岩、又是越野摩托、又是骑马、又是坐直升机,上天入地,全都在桂林玩遍了。
芦笛岩是1959年在桂林市西北郊被当地村民发现的一个溶洞,经过地质勘探1962年正式开放的。岩洞所在的光明山, 从前叫毛毛头山。原来半山腰只有一个小洞口, 仅容一人进出, 山坡上又长满芦荻草, 用它可以做成笛子,吹出悦耳动听的声音,芦笛岩也因此而得名。
洞内有大量绮丽多姿、玲珑剔透的石笋、石乳、石柱、石幔、石旗、石花,琳琅满目,在灯光的陪衬下,组成了狮岭朝霞、红罗宝帐、盘龙宝塔、原始森林、水晶宫、花果山等景观,令人目不暇接,如同走入仙境,被誉为“大自然的艺术之宫”。
现在出来玩,早都已经厌倦了常规的大众景点,踏踏实实看风景一点也不刺激,寻找一些鲜为人知的宝藏秘境才更有乐趣。于是我们仅仅得到了一个“永福花海”的线索,就开车从市区一大早赶到了永福县。但是花海在哪里呢?
要不是有永福县的当地朋友接应,这“花海”我们是无论如何也找不到的!此“花海”真的不是我们传统意义上认为的花海,而是一片真的漂浮在水上的花的海洋,同行的小伙伴说这里更像是“莫奈花园”。
这片花海,其实是生长在水中成片的海菜花,俗称水性杨花。海菜花花海沿着河,布满整个河道,这里是一个还没有完全开发的私藏美景。我们来的季节,并不是海菜花开的最茂盛的,海菜花一年四季都会开放,虽然现在不是开花的旺季,沿着河边的步道散步,也依旧是满屏的海菜花,随着溪水在水中舞蹈。
桂林的天气是说变就变,下了一夜的雨,到早晨也还没有下。为了找一座仅在风光摄影作品中出现过的临桂状元桥。烟雨中的状元桥,我们也算是来打卡了。这地方真的是太小众了,要不是有当地人给指路,是真的不太好找到的。
状元桥的暴雨越下越大,无法多停留,然而打电话给附近临桂玻璃田景区问那边有没有下雨,我们得到的回复居然是“景区照常开放,这边并没有下雨”!!!
同在一片区域,但真的是不在同一片乌云之内,抵达临桂玻璃田的时候,这边却是晴空万里!!!
好了,我们午餐前的活动要开始了!沿着略陡的登山步道登顶,正片的玻璃田景观,净收眼底。
这天是真的感受到了特种兵式户外旅行,匆匆午餐过后,在桂林山水之中野骑都给安排好了!骑马也不是第一次了,之前在内蒙、新疆都骑马骑过很多次了,但都没有接受过马术的训练,这一次的骑行,可是有点不一样的。我们去的桂林金鞍马术俱乐部是桂林最大的马术俱乐部,也是桂林唯一一家注册的马术基地。这次骑马前的教学,可以说是很正规的马术训练,经过简单的教学,我们的野骑就开始啦!
骑行在桂林的山水之间,就像是穿行在水墨画一般,这种野奢的体验,真心是太爽了!
我们这一趟主打的就是要玩的够野,东篱古村是很有代表性的桂林老村,这里的民俗体验、仿古建筑都很有特色。但来我们这次来这里,可不是单纯来看看的,而是要骑着越野摩托,穿越村子后边的丛林。这可是东篱古村的隐藏玩法,真的超刺激!