前一天给儿子准备换洗的衣服4套,防嗮霜、防蚊液、手电筒等。6月23日,小家伙早上起床弄清楚已经9:30了。因为天气炎热,且在外住一晚,时间充裕,不那么的赶,也就无所谓了。
9:40
出门坐地铁,小家伙还异常兴奋。连续辗转广州地铁13号线、5号线、4号线、7号线。因为第一次坐这么长距离的地铁,儿子中途有些许不耐烦,想到能出去玩,自己也就克服了!😂
出发!到达地铁站!
进了地铁站,开开心心的和妈妈说:“拜拜!妈妈!我会想你的!过一会我就回来了。”
广州市内,地铁通行时间1.5h左右
地铁上12306购买车票,本该买11:40出发的高铁票,因选座失败取消导致无法再买,只能到广州南站再现场买票。
赶到南站,儿子依然保持着高涨的兴致;
11:25,广州南站,最后买了12:35出发的高铁票。
进站,兴致勃勃,抽个时间吃点东西,补充点水。等待出发!
12:30。进站上车,看到了他喜欢的蓝色高铁,看得目不转睛。
蓝色高铁
台山高铁站
下车出站,依依不舍,再看一眼他坐的高铁并挥手告别。
再看一眼!
再看一眼!
拜拜!高铁!祝你一路平安!
13:30,到达江门市台山高铁站,小家伙准备放飞自我,到处跑,为了安全,被批评了一次,心态有点受挫,安抚后打车去台山客运总站。
被批评后不愿意配合拍照
台山客运总站
14:00左右到达台山客运中心。刚好买到14:35去那琴的汽车票。
全程2.5h。大巴行驶在国道上,摇摇晃晃,一路经过端芬、广海、海晏、北陡四镇。景色也还不错。
出发
途中儿子睡了近2小时,劳逸结合身体棒。
16:50,到达距离那琴半岛5公里左右的招呼站下车。
小插曲:距离最终目的地还有5公里,最后5公里没有公交、没有网约车,走路约1.5小时左右,更何况还有个3岁多的小孩。路边等了很久,儿子甚至都要闹着回家了。
最后5公里
终于等到三蹦子一辆,和儿子一起来到了最终目的地江门市台山市沙咀村尾角湾
17:35,不想再去考虑民宿的性价比,随缘选了一家民宿,一间靠海的房间。旅途的劳累让小家伙生出的一些小情绪在这个时候通通烟消云散,迫不及待的脱掉鞋袜,拉着我的手就要向大海和沙滩飞奔而去。
入住后第一时间阳台观望一下。
向往的水和沙!
玩得不想吃饭!!玩得不想洗澡!最后答应洗完澡、吃了饭再下来才甘心!
早上起来第一件事:阳台看海!😂
早餐:蛋糕+牛奶
今天就准备回程了,走之前还是要再去玩沙子,没玩够!
天气不错
经过一夜,沙滩上留下无数的螃蟹洞,大大小小的。
经过我俩的努力挖出小螃蟹一只。
太阳逐渐长高,温度一点点的上升。该回家了!
天气炎热,吃个龟苓膏消暑!
出村没有车,步行出去,顺路又去沙滩上走了走😂!一路热的汗水直流!
运气爆棚,刚好有个车要出去,顺路搭了个车去招呼站!
车还没来!吃个鳝鱼饭,儿子直呼:好好吃呀!😀
14:00 吃个饭,错过一班车,一个小时后顺利坐上回家的班车。
这是还在回味吗?
16:30 再次回到台山客运总站!
高铁票售空,只能坐大巴回广州了!
车程3个小时!晚上八点,终于回到广州了!愉快的端午节,结束啦!有个小朋友明天要上幼儿园啦!