如果你想要一次独特的国际体验,英国是一个不容错过的目的地。这个国家有许多世界闻名的建筑和人文科技,它们挑战着我们的价值观,带给我们焕然一新的感受。但是很多人在选择办理签证的时候会有不少疑问,希望这篇文章可以给你带来一些有用的信息。
1、事先关注微信公众号“ 英国 驻华使馆”,了解官方指 南和 常见问题的解答。
2、英文ok的话,材料可以自己翻译的,记得注明翻译人的信息并签字。
3、根据官方解答,机票、酒店预订单、旅游保险、房产证、车产证这些材料其实都是不需要提供的。我们送签的材料里就没有机票和住宿预定单。
4、账户余额没有明确要求,但资金余额起码要能cover赴英出行的费用。
5、18年12月起所有提供的材料必须是A4纸,扫描上传后材料当场带回。诸如旧护照、户口本、身份证、结婚证、房产证等非A4纸格式的资料,务必提前扫描哦,材料也都不要订钉子。除了旧护照,其他材料不需要带原件。
6、利用分隔纸事先分类整理好材料。分隔纸不用特地打印出来(节约嘛), 广州 签证中心柜台都有提供(网上竟有人说要收费..),柜台收件时都会帮忙检查、分类整理材料的。
7、送签时,尽量预约早的时间段,签证中心取号排队(效率嘛 hmmm...),所以早点去排队时间短,尤其是往后几个月的旺季时间。
7、【避坑】拿到签证后,我们才反应过来,其实短信提醒服务其实是可以不必要购买的。
8、网上有人说出签后护照不能代领。是可以的,具体需要的材料可以现场咨询下签证中心。
9、有旅行计划就早点送签哦!等签证真的是干等,没得查询进度,只有护照到手了才能知道是否出签。
英国旅游官方中文网站,信息权威考虑。从这里,点击签证界面,同时结合网上各位大侠的签证攻略,很顺利弄好了签证。大学学过英语,都可以自己搞定!自己做就是交签证费而已,如果找某宝代理,就要多付费,最终去面签录指纹还是得本人去。所以,某宝不省钱不省事,具体是否需要找代理就要看个人了。
签证需要的材料会有个清单,除了必要的护照原件,其他材料是选择性提供,你能提供就在清单上勾画一下,就像提供证据一样,越多越有利。但因为没份材料都要有中英文件,根据自己翻译的难易度,每人提供的除了必要的护照原件,还可以提供在职证明,工资流水,结婚证,机票单(itinerary,买完机票代理给的清单,左上角有IATA标)。如果有孩子的话,除了提供必要的护照原件,还有在校证明,出生证明,旧护照复印件。
在职/在校证明都是单位/学校直接给了中文和英文件。
网上申请,付款,按照要求准备材料,按照约好时间去录指纹和照相,提交材料。
去签证中心时,除了带好准备的材料,提前多准备一份签证复印件:毕竟护照这时候就被签证中心暂时收走了,留个备份,最关键是来拿材料时候能够对上。有可能你没有这份签证复印件,工作人员会让你现场复印,单张价格不低,所以提前准备一份没坏处。
领取签证的方式可以选择自取和快递,快递费65元/份,选择自取十个工作日后,就会收到签证中心邮件,按照时间自取就可以了。
其实机票的购买主要还是看你的行程和时间来进行选择吧,例如我的这次出行由于是在会议后顺便去逛逛伦敦,所以机票的购买在时间上就没有太多选择,无论这段时间价格是高是低也必须去,不过通过以往的国际机票预定来看,如果想要便宜的机票,除了避开淡旺季以外,那无非就是选择廉价航空公司或者转机的航班。如果想时间快一些到达那自然只能选择直航了。
由于我从北京往返伦敦,因此航班可选的还是比较多的,由于会议原因和预算,最终选择了国泰在香港的转机。
去程和回程时间用时均为19小时左右,优点是价格相对比直航能便宜将近1/3的价格,缺点自然就是要耗时长一些,好在香港机场也能稍微转转。
在飞机降落之前,就得开始准备入境所需的手续了。在飞往英国的航班上,乘务员都会在落地之前发放一张蓝色卡片(如果没有发,可以主动跟空乘人员要,最好在飞机降落前就填好),上面写着Home Office UK Border Agency Landing Card。
这张卡就是英国的入境卡,凡是非欧洲经济区(EEA)的公民进入英国都是需要填写这张卡的,过海关时需要将这张卡和其他材料一起交给海关工作人员。英语较弱的同学不用担心,首先这张卡如果填错了的话,在下飞机后前往海关的通道上还有专门填卡的地方,是有机会重新填写的,其次,从国内飞来的航班一般都有中国乘务员,必要的时候可以向他们求助哦~
以下物品需是自己或者作为送人的礼物,不得贩卖。
酒类限制
啤酒不超过16升
葡萄酒(不包含气泡酒)不超过4升
1升酒精度超过22%的烈酒
2升酒精度不超过22%的强化葡萄酒( 比如 波特酒、雪利酒)
香烟限制:200支香烟 or 100支小雪茄 or 50根雪茄 or 250克烟草
枪支、炸药和弹药这类特别物品,必须向海关出示相关许可才能带入境。
欧盟以外国家生产的任何肉类、奶类产品和土豆均不可以带进英国。
自己用来食用的水果和蔬菜只要不超过两公斤,放在行李箱中即可带入境。
蛋、蛋类产品和蜂蜜总共不得超过两公斤(单样可以带最多两公斤,但是如果你带了两公斤鸡蛋再加上两公斤蜂蜜就不行了),鱼类产品可以带最多20公斤。
在准备提交入境文件时,您需要携带有效护照、签证、入境卡、学校录取通知书(CAS)或在读证明、资金证明、肺结核证明以及住宿证明。这些材料的准备工作非常重要,因为边检官员会根据这些文件来审核您的入境资格。
在面对边检官员的询问时,您需要如实回答问题,以避免被拒入境或遭受其他不必要的麻烦。 边检官员通常会根据您的入境目的来询问问题。
例如,如果您是前往英国留学,可能会被问到以下问题:您在哪里上学?您学习的专业是什么?您打算在英国待多久?(请根据签证期限回答)您会住在哪里?(请提供详细住址,可以是学校宿舍或租住房屋) 如果您不懂英语或不能准确理解边检官员的问题,请不要紧张。可以请同行懂英语的旅客协助,或者请求英方提供翻译服务。
总之,在准备和提交入境文件时,请务必认真准备并如实回答问题,以确保顺利通过海关。