一直相信:不要想太多,先行动起来。做,才是答案。
疫情几年,没有出门“浪”,早就蠢蠢欲动了。所以假期一开始就敲定了这次的旅行。
备战:
环球影城攻略
北京天文馆攻略
中国科技馆攻略
虽然到京后算是跟团游,但来回的大交通和额外加了两天还得自己做攻略。
抖音刷经验,公众号抢票,购买出行装备……但是因为是一拖二,第一次出远门,又考虑到暑假天气热,景点人多,有时也会生成退缩情绪,甚至有些焦虑。但孩子们的热情和期待,坚定了出行的决心,箭在弦上不得不发,那就勇往直前吧!
因考虑到最好少一些转换交通的等待和折腾,还有上车和到站的时间,选择了卧铺直达,时间有点长,但好在是两个孩子,虽然打打闹闹,时间过得也不无聊。
下午抵达酒店,休息了半天。福建团队是晚上到的,见了领队小度老师,一起吃了晚饭。
这应该是旅行社的合作酒店,位置稍微有一点偏,但环境不错,房间空间大,以后再来,也可以考虑,毕竟交通发达,外卖也方便,偏一点没关系。
凌晨三点,下着中雨。我们起床赶往天安门看升旗,临近目的地,交通堵塞,大巴缓慢地往前移动。待下车后,牵着两个孩子,伞也打不了,挤在人潮中,感受到深深的恐慌。心中只盼着平安度过这一段路程。隐隐约约听到国歌声,还以为是幻听…后来证实是真的错过了…远远地看了一眼国旗和天安门,难免有些遗憾。
不过下雨也有好处——凉爽。而且因为没有看升旗,赶早来到了八达岭。都是家长带孩子,下雨爬长城也不太安全,所以大家一致决定,缆车上下。雨中长城,粗犷中平添一份朦胧美。一个小时游览完。
打卡鸟巢、水立方。
下午,雨停后太阳出来了,温度也升上来了。打卡颐和园。原本想游船,可人太多,只好放弃了。
“嘻哈包袱铺”听相声,体会语言的魅力。氛围很好,在欢笑中洗刷一天的疲劳。
全聚德吃烤鸭,其实就是普通的团餐+一道烤鸭,没有觉得很特别。因为量少,后来在酒店点了一次外卖,味道也不逊色。
孩子们真是精力旺盛,这么一天下来,不喊累。晚上还参加了睡衣派对,玩好嗨~
导游安排了摄影师在天安门拍照
抖音上总是刷到故宫门口挤满了排队的人,前两天还有导游中暑,所以一直很担心。不过我们去得比较晚,没有排队。进入故宫后,也是在墙角阴处听讲解,没有觉得特别热。总体还算顺利。虽然人很多,氛围有点确实,但故宫的宏伟大气,依然能让人心生敬畏,恍惚间,似乎穿越到清宫剧里~
打卡北海。“小船儿推开波浪,海面倒映着美丽的白塔,四周环绕着绿树红墙……”唱的就是这里。
这是这次旅行孩子们最期待的一天,也是最具挑战的一天。
侏罗纪大冒险—变形金刚:火种源争夺战—功夫熊猫:神龙大侠之旅—神偷奶爸小黄人闹翻天—灯光、摄影、开拍—不可驯服—飞跃侏罗纪—哈利波特与禁忌之旅—灯光秀
入园时,领队找了一个所谓Vip导游,说是会带我们集体刷完主要项目。收费150一人。本以为他们有什么渠道,事实上,只是提供排队状况信息,而这个我们原本也是可以在app上查询的。而且一开始承诺的一定玩哈利波特与禁忌之旅,最后也没安排,我们还是因为坚持,脱队才得以如愿。不值得。
除了未来水世界,主要项目基本都打卡了。很精彩。但是除了一进园就冲的侏罗纪大冒险、午饭时间的小黄人和演出,其他基本排队一个半小时以上,腿软。不由感慨,设置排队围栏者超群的智慧。
小黄人雪糕
功夫熊猫基地,仿佛走进了影片里。
哈利波特的魔法世界,还原度很高,禁忌之旅体验感太棒了,不虚两个小时的排队。
五点起床,十点回酒店,这一天终于把小人儿累瘫了~
行程中的安排,喝了一杯奶茶,随便逛了逛。
打卡天坛。图是团友们拍的,为了早点去天文馆,我们只在外围绕一圈,就此离团了。
北京天文馆不是很大,专业知识需要静心学习,只是自己一知半解,娃又太小,只能走马观花了。但第一次看球幕剧,感觉还是很震撼。无照。
提前7天小程序预约,场面堪比双十一抢购。好不容易约到儿童乐园,主展厅,4D剧场。
上午:主展厅+4D剧场,完全不够时间看,科学启蒙最好的去处,值得多来几次。
儿童科学乐园项目很多,只不过人太多,体验要排队,很多都玩不尽兴。因为之前渲染得有点过了,没有达到孩子的期望值,当然,也可能是女儿快11岁了,不是那么合适。