哥哥小学,弟弟幼儿园小班。趁着哥哥刚考完,还没开始补课,赶紧出来玩一玩。这个时间还好,订酒店价格还不是特别贵,机票已经开始涨价了。
下午5点多的飞机,原计划8点过到,结果飞机晚点2小时,10点过才到。把订的陵水的酒店退了,改定了三亚的酒店。简单洗漱就睡了。
选这点的飞机主要因为一是便宜,二是我们要先从乐山坐高铁到成都,因为要配合主力下班的时间。如果直接从成都走至少能节约半天时间。
从成都到天府机场有三种方式,1,成都东,不到十分钟左右,转天府机场公交,一个小时10分钟多,到天府机场。2,18号线,成都南出发1个小时左右到天府机场,据说有中间不停的18号专线,大概就20多分钟,但是我没坐,不确定。3,开车到天府机场,把车停机场,花费据说是3-400,可以把车停附近农家,由农家开车送到机场,费用100+。
在三亚湾民宿外沙滩简单看了下海,太晒了,又不能下海游泳,直接打车去高铁,三亚到陵水,20多分钟,再打车到猴岛附近29号民宿,放包吃饭。
中午吃的“天下客海鲜”,离住的地方只有几百米,味道也可以,美团的二人餐,基本够吃。吃了去市场(距离不到一公里)买了菠萝,菠萝蜜,香蕉,芒果(强推辣椒芒,好吃,米米就一条线,但是注意有些老板可能掉包买的东西),清补凉沙冰(感觉和我们的大杂烩西米露很像)打包,回去休息,躲避大太阳。
5点过去新村码头,民宿有赶海工具可以借,不要钱,用了还回去就是。带了瓶水,坐2元一人的公交船到猴岛。下船就开始捡海星,螃蟹。基本这个月晚上6点就是退潮期,很多小东西。路上遇到的大爷说,很多本地人在那里捡到晚上半夜涨潮,捡很多,早上5元一斤就卖了。
赶海捡的东西都不大,我们直接放生了。回去码头旁边就是市场,有点完了,随便选了市场门口的一家海鲜加工店点菜吃,偏贵,感觉没吃什么高级货,吃了600多。
市场上的青椰8元一个,体积大,味道还行吧,奶椰个头小,还要贵几元,但是好喝得多。强推路边摊的芒果沙冰,10元一份,有一整个中芒,味道很好,天热吃简直不摆了,还有火龙果,西瓜,其他水果的沙冰,我们都觉得芒果最好吃。
弟弟很喜欢这个民宿,有小帐篷。
本来计划分界洲岛,弟弟睡过头,起不来,爸爸陪他在酒店,我和哥哥出去吃了路边小店的陵水酸粉,味道很好,给他们打包了一份回去。
陵水酸粉
中午继续海鲜市场,买了两只龙虾(中等大小,130一斤),大虾,鲍鱼,海胆。在市场就有海鲜加工店的孃孃揽客,跟到去了,主打东北味的店,除了清淡还是清淡,明码实价,但是像鲍鱼那些按个算,龙虾单算,加工费一起快200,这顿一起花了800多。
新村市场码头旁边海鲜加工
吃了换酒店,到陵水温德姆酒店。行程中我个人觉得性价比最高的一家。酒店背后穿过一篇别墅区就是冲浪沙滩和赶海沙滩。酒店楼下也有游泳池,小朋友下去也不是很深。
酒店背后的赶海滩
原生泳池
这是一个露天的废弃泳池,退潮的时候在里面游,我们自己买了简单潜水头套,他们说看到了鳗鱼,螃蟹,寄居蟹,我没下水,只看到了十几条彩色小鱼。
这天天气比较阴,耍起都不晒的。晚上不想出去了,点的外卖。
最惨的一天,去分界洲岛,弟弟还是睡了懒觉,吃了饭都10点过了,想到来都来了,还是上一下岛。上午阴起,飘雨,两个小的想耍水我没答应,感觉好冷。中午就开始下雨,爸爸带我们爬山,一路上看到踩到板栗大小的蜗牛。雨越下越大,下了山冒起雨看海豚海狮表演,完了就开始给钱喂食亲密接触。但是每个人只有几分钟,很短的时间,而且雨大动物们都不太想出来,小的都觉得没得意思。回去真是雨大风大,船偏航了好远,花了好些时间才靠了岸。看其他人的游记没有雨的时候,感觉喂魔鬼鱼还是很有意思的。下雨了什么节目都没有了。
这边人说8月份是雨季,出门耍要看天气预报。说是下了雨的第二天天气会不晒,很适合出游。
我们身上都是湿的,在船上给弟弟换了干衣服,回来让他们洗了热水澡,找了个包接送的餐馆吃东西,也是美团的,没有踩坑,但是看评论人多了服务就不行了。我们点了个6人餐,老板都震惊了。最后除了老板家送的椰子糕,基本都吃完了,嘿嘿。
海韵壹号海鲜楼
餐厅背后也是沙滩,时间够可以去耍
吃了早餐转到最后一个酒店,威珀斯,弟弟最喜欢这里,因为还有室内游乐园,和可以投游戏币耍的地方。我不太喜欢,空调一直对着床头吹,头都吹痛了。枕头也不舒服。
酒店特色就是亲子,大型室外儿童水寨,室内游乐场。
泳池泡泡趴
晚上去了这边的东榕美食城,想吃辣的,就进的川菜馆,还是美团的,川悦留香。味道可以,够辣。
美食城里面还有很多当地美食,海南特色椰子鸡,特色酸汤火锅,没得时间和肚子吃了。还有超市,买了点走的路上吃的。
早上大海里翻滚,滚了两个小时接到游泳池里面浪,然后全部晒得qio黑。哥哥第二天还想游,结果一到太阳底下皮肤火辣辣的痛,晒伤了,只有放弃下水。
晚上还是回归海鲜市场,买了蟹,虾,鱿鱼,换了一家加工店,一共花费400多,吃的很满足。
大师傅是以前渔船上的,告知要加辣就会味道比较重。
吃了去看了自由灯塔,哥哥以前的作业要求看的海南纪录片里面有介绍,我就想去打个卡。其实三个男生都不想走了,但是看到我隐隐有发火的迹象,还是都妥协了。弟弟全程被爸爸背着走的。但是到了那儿看到还是很有冲击力,和天上的星星一起看更有意境。
自由灯塔
最后一天在室内游乐园耍了两个小时就去机场了。又是在路上的一天。这次我们找了个当地的师傅,从酒店直接开到机场。车还开的比较稳,人也很好,已经推荐给马上要去海南的好朋友,如果不想自己开车就可以找他。
1--海南高速不要钱,油费要贵一些。可以租车,不加升级保险普通车差不多100多一天。我们一家都不喜欢开车,没有走什么景点,主要就是走各地吃东西,打车费算下来也差不多这么多。有些店去吃东西是包接送的,也很方便。
2--特价航班说没有餐就真的没有免费餐,收费的40左右一份。去的时候祥鹏航空,便宜,但是16寸以上的箱子必须托运,20一公斤,行李袋不太受限。回来的时候买的首航,要贵些,正常尺寸就都不需要托运,但也是没有餐食。
3--据说从天府机场到全国各地都是2个多小时,包括成都市区,体验了一下,好像时间还真是差不多,以前走双流机场超方便的日子一去不复返了。