再刷天子地,是另一个故事:纤纤玉指,素若兰花;紫花之镜,天涯明月。一谷幽深、十里古道、百瀑争流、千年古树、万亩林海、亿年溶洞……是深山幽谷中一颗璀璨的明珠。
喜欢桐庐,也喜欢天子地。时隔两年,虽然变化有点大,但世界纪录依旧是世界纪录,推荐游玩路线如下:飞天魔毯→紫绫纤手→云梯天桥→紫金花悬崖眺望台&天空之镜→天子溶洞→紫龙峡漂流→恐龙谷→裸眼7D太空飞船。
紫龙峡漂流
紫绫纤手
紫金花悬崖眺望台&天空之镜
天子地的每一个景点都让人觉得震撼,尤其是航拍的时候上帝的视角。不管是全球最长的高空通体玻璃漂流,还是给人梦幻的紫绫纤手,还是世界上面积最大的双层玻璃眺台,每一处都是一部仙境大片。天子地坐落于杭州桐庐,“山水富春江,生态天子地。”环境优美,山水秀丽,是夏天避暑遛娃绝佳处。
坐上魔毯,我们直达山腰间,比起以往的索道,魔毯给人的安全感多一些,上山有了魔毯,也轻松多了,穿梭在山间,心境舒畅不止。
魔毯到站,走几步山路,就是一片野樱花林,每年春天三四月,这儿就是仙境。
随后便是紫绫纤手,记得21年第一次来的时候,这个点还没有建造好,如今却是一个人气很高的打卡点,在茂密的森林之中,山谷与湖泊间,两只巨大的手掌,托起了一条长长的紫色丝带,像是在向你献哈达以表祝福。走在这条紫色栈道上,穿过手掌,十分梦幻。在两个手掌中间,还巧妙融合了网红项目“喊泉”,深受小朋友的喜爱。
从紫绫纤手和天空之境之间有一座吊桥是云梯天桥,连着两座山,站在桥上,俯瞰山间美景,心旷神怡。旁边还有一条步步惊心,镂空的阶梯设计,惊险刺激,有胆量的可挑战一下这波高空行走。