长沙本地人表示最近热得爆炸了啊!来旅游受着这高温还咋玩!🥵以我二十多年的经验给你们梳理了一下保姆级避暑玩法!
出来玩就是要享受!拒绝当特种兵!看图!
💙一定要上午打卡的室外不热景点
✅岳麓山:6:00~22:00开放,上午人不多,早上去更能感觉到清新的感觉!可以一起打卡岳麓书院,很顺路!
✅岳麓书院:7:30~18:00开放,四大书院之一,传统书院建筑保存得很完好,浓厚历史文化气息
✅湖南大学:就在岳麓山脚下!出来美食也很多,学校氛围很棒
✅橘子洲:7:00一22:00开放,建议上午去!晚上也不错是不一样的风景,但是!下午,会热鼠!完全没有遮阳的地方
适合下午打卡的室内空调景点
✅湖南省博物院:9:00~17:00开放,马王堆汉墓、辛追夫人都很值得一看,老长沙必去!
✅IFS国金中心: 10:00~22:00开放,打卡长沙地标,商场内还经常会有些限定展!
✅万家丽广场:9:30~22:30开放,28层停机坪打卡长沙最浪漫落日,是全球最大的综合体商场
✅谢子龙艺术馆:10:00~18:00开放,随手拍都是大片,记得找保安叔叔帮拍!
✅李自健美术馆:9:30~17:30开放,免费对公众开放,就在谢子龙旁边
长沙避暑夜生活指南!
✅黄兴路步行街:拍超出片的广告灯牌
✅湘江边夜游+杜甫江阁亮灯:去湘江边骑共享单车、散步,有很多歌手唱歌!等杜甫江阁亮灯后,去拍好看的夜景照
✅南门口,打卡当地人爱吃的特色美食
✅东瓜山夜市!长沙本地人最爱去的夜市,我从初中就很爱去,没有那么营销感
✅去超级文和友,打卡老长沙特色筒子楼,很有复古的市井风
✅坡子街,坡子街派出所最近在装修避免跑空!
✅逛逛太平老街,感受古城街巷夜幕下的浪漫
✅渔人码头,超热闹夜宵氛围,撸串吹江风太舒服了
✅轩辕殿巷,可爱女生必去!逛各式各样的古着街,
和热门涂鸦,可爱鼠了
✅解放西!长沙特色夜生活,5A级景区公社,解放西的livehouse也特别有氛围好玩
长沙美食必吃的本地人口碑推荐和我超推荐的体验享受也都放在后面了!有啥不清楚的评论区再问我!欢迎大家来长沙,玩得开心!