和姐们儿、带着我快5周岁的娃,来了一场重庆慢游。体力大不如从前,且带着娃,以个人舒适为主,睡好觉、吃好,是我们本次出行的目标。
坐着7月29号下午15:09 G1532 23:27由淮安东开往重庆北的高铁,历史约8时18分,这般一等座的列车环境,说实话,太一般了,与之前坐过的一等座大不同,有蛾子有异味,也许是在第一排靠近垃圾桶的缘故。在高铁上,娃要吃盒饭,含泪58元购买一份,味道不错,分量也很足。
到了高铁站,网约车直奔酒店。“如家商旅酒店(重庆解放碑洪崖洞步行街店)渝中区解放碑沧白路52号”。越接近酒店,越感热闹,12点多的路上,车水马龙,人来人往,不由感叹:“江苏没有夜生活。”酒店在9楼,客房在楼下,重庆的8D城市感初步感受到。因为一路上的火锅香味刺激着味蕾,于是小纠结一下,虽然很晚了,但还是放下行李,直奔对面“沧龙老火锅”。大满足。讲真,重庆的火锅比我们这便宜多了,关键吃完身上还不臭。
上午睡饱地铁至鹅岭二厂,下地铁后要走好一段路,上上下下,路上我们随便找个小面馆吃了碗豌杂面和鸡杂面,过程中发现本地人也在这个面馆吃面,味道不错,豌杂面就是豌豆杂酱面,对我来说稍有点油。
鹅岭二厂拍照打卡,只是……人多……热啊。于是。一杯咖啡、一杯冰激凌慢啜。
鹅岭二厂里面很多文创店,随便逛逛结束,给娃买俩糖果以此表扬和激励继续走路前往李子坝打卡。值得一说的是,“百度地图”在重庆基本罢工,总是显示“卫星信号弱,请步行到开阔地带”,姐妹儿的“高德地图”还是蛮给力。一路上上下下,继续感受8D重庆魅力。
轻轨在楼间往来
成功打卡
李子坝轻轨穿楼打卡结束,找地铁口,坐地铁往磁器口古镇去。有新街和老街,网上看到的这个门,是在老街。磁器口古镇里各地小吃,猪肉脯、橘子饼、麻花、胡豆、花茶都有试吃、试喝,挑挑肥肠味道还挺好。
今天是暴走的一天,我的娃,真要给他点赞,在地铁上睡了会,其它都是自己在走路。结束游玩坐地铁回酒店,暂时休息会,娃看动画片充个电,我们商量下晚饭和第三天的行程。九点多在酒店附近的“山城二十二川菜馆”成功就餐, 地方好找,重点是不排队,味道好,经济又实惠。
都去冲这家店啊,红辣子半边很辣,辣得我有点上头,头晕。
皮蛋很好吃,土豆丝脆脆的,还有个肉饼汤解辣也很好。
酒店电梯刷卡到一楼,直达洪崖洞,10:29,洪崖洞夜景初探。因为要走好远过天桥才能到对面拍全景照,放弃了。
在去哪儿网报了个团,成人388,娃180,6——8人小团。选了武隆仙女山和天生三桥,因为昨儿一天走得比较多,没敢挑战天生三桥和地缝这条线路,但是据同车人说这两景点差不多,喀斯特地貌。
去的路上有走国道,在“乌江画廊”打卡。古人说“九寨归来不看水”诚不欺人。
到“游客中心”,在对面饭店吃了干锅鸡杂,味道特别赞,很好吃。还有背着竹筐卖芦柑/橘子的,10块一斤,甜度可以,但是籽特别多。
然后司机开车带我们上仙女山,大概半小时。讲真,仙女山真的……不好玩,坐小火车25元自己另外买票,得排长队等着上车,小火车一路两个站点,第一个站点(草原)必须全下,所谓的草原不过是大草场。结束大草场继续排长队乘小火车,一路上都得把小火车票收好,两个站都要检票。第二个站点(遛马场)可以不下,途中有最美公路(就那样),我们直接选择没下。说仙女山冬天好玩,可以滑雪。在仙女山一张照片没留下。
出仙女山坐车去天生三桥,司机说等电梯人太多,于是我们选择了直接走下去。继续一路走一路打卡。
这桥像个大拇指
满城尽带黄金甲取景地
这桥像个大刀
景点好看不好看,文化不文化,全凭后人编得好不好。结束天坑的游览,我们坐了摆渡车出景区,不坐摆渡车步行出景区说大概15分钟,但是讲真,走了景区我就不想走了,而且我们坐上摆渡车往上走才知道,出景区得爬坡……继续爬坡……,看着步行的各个脸色走得都不太好,我旁边的大爷说:“这15块钱花的值!”出了景区别放松,赶紧冲,还要赶景区的大巴车到“游客中心”。
回来的路上,同车人说在天生三桥和地缝等了电梯,等的时间不长,也就一个多小时,但是很值得。回程走高速,约3小时,我的娃上了车睡了一路。十点不到,车开到洪崖洞附近路很堵,快到酒店时选择下车步行了,巧巧的看到了日落。
这天晚上打卡“丁嬢嬢火锅”,晚上10:08火锅店还排队,前面有7桌。这家味道很好,但网上推荐的那个西瓜饮品味道一般。
依然早晨睡饱,步行前往解放碑,路上在一个馆子里吃了鸡杂米线,惊艳。
很快到解放碑,打卡。
好吃街也转了,人特别多,不知道是不是刚吃了米线的缘故,看着那些完全没有食欲,娃要吃完冰汤圆,买了一份真的不咋好吃。
步行前往白象居,爬坡上坡,这里的老人可精干,爬楼梯步履矫健。里面一位老爷爷很好,冷饮价格不贵,娃吃完要洗手,还开了自己家的厕所给娃用。扇子10块,后来在十八梯问,人家要15一把。
“长江索道”——直接放弃了这个项目,在白象居拍张照假装自己坐过。
出白象居继续跋涉前往十八梯,给娃吹彩虹屁,他走得很棒。
在十八梯乌云飘来,下雨了,于是匆匆忙忙坐地铁去吃晚饭,因为约了晚上的游轮。淋了点雨去吃解放碑那边的“灶东家”:来凤鱼(感觉还没我们家这的一家川菜馆好吃)、蒜泥白肉(冷盘,甜的,又肥,还是可以一试)、肉汤泡饭(现场煮的,味道不错)、土豆丝(加鸡蛋炒的,为娃点的),这可能是我们几天吃的性价比最低、口味稍一般的一家。
来凤鱼
慢悠悠吃完饭,雨也差不多停了,步行前往酒店休息会。个人感觉酒店订在解放碑、洪崖洞附近还是很方便的。大概7:30,到洪崖洞二楼的游轮售票处去问路准备坐游船(游船票旅游旺季一定提前订,凭二维码和身份证或照片,在洪崖洞负一楼登船,20点-21:30之间滚动发班,最迟不超过21:20到码头)。洪崖洞的电梯比较难等,我们步行到负一楼,一路根据指示在八点前顺利登上船,建议直接站在是二楼也不知道三楼的船侧边,视野很好,整个游玩时间大概是4、50分钟,我们在船侧边碰巧看到了洪崖洞晚8点亮灯时刻,惊喜。游船行进中,根据需要还能在船两边换着站,可以远观洪崖洞全景、重庆夜景,不比到处找洪崖洞拍全景照打卡地方香吗。我们站的这一层,船舱里在快结束时候还有茶艺、川剧变脸、书法表演。
游船下来我们就发现了,我们去洪崖洞路对面拍全景照,不是非要走老远过天桥,从洪崖洞负一楼也可以过马路(应该是沿着什么“景区出口”路标走)。
九点多起床,去吃最后一顿火锅,本来想选酒店推荐的史记记忆火锅,前一晚查了说10:30开门,但我们去了后告诉我们还得等大概半小时。怕赶不上飞机于是选了网红“瓜西西火锅”,按当地人说的,重庆的火锅千篇一律。这家的冰粉我们觉得很好吃,这个草莓甜品也美味的嘞。
吃完打的去机场,与司机交谈,我们还有蹄花汤没尝,豆花饭没尝,川菜还有好多等待解锁。下次组家庭团再去战!