立秋之后,天气越来越清凉。趁着这不冷不热的好天气,约朋友们一起去江西萍乡玩耍吧,一定会给你不一样的体验!
DAY1: 高铁-萍乡-江口村烟波露营公园
DAY2:武功山一日游
DAY3:仙凤三宝园-吉内得国家稻田公园-返程
萍乡湘东江口村的烟波露营公园,是一处户外露营营地,提供休闲轻松、快乐自由、自然健康的生活方式。
我非常喜欢这个露营地,帐篷非常酷,帐型也很多。落地帐篷搭配上专用野餐桌、美美的桌布、躺椅、彩色灯带,氛围拉满!
走出帐篷,就是各种打卡拍照点了,联侨、木栈道、热闹的街市,随手一拍就是慵懒感的露营大片!
品味美酒佳肴、畅谈人生理想,让所有压力和烦恼都在这一刻得到释放~这就是露营的意义!
夜晚,伴着湘东朦胧的月色,踏上廊桥栈道,亭台楼阁,宛若走在一幅写意的水墨丹青中,心情也是 美美哒~五光十色、色彩斑斓,无论是地上花上,还是树上水边,造型各异的彩灯犹如宝石一样熠熠生辉。
还有乐队驻唱,这热闹又增添了几分。
露营怎么能少得了烧烤呢,美味肉串滋滋作响,好朋友们一起举杯畅饮,这才是露营的意义呀!
我终于来打卡武功山了!
武功山位于中国江西省中西部,居罗霄山脉北支,山体呈东北—西南走向,地跨江西省萍乡市芦溪县、吉安市安福县、宜春市袁州区,主脉绵延120余千米,总面积约970平方千米。
和朋友们一起到达之后,我先去打卡了武功山地质公园博物馆。
博物馆作为人文自然遗产的典藏者,缔造出跨越时空的浪漫奇遇,还是很值得一览的。
武功山地质博物馆,向大家展现了武功山地质公园发展史。武功山花岗岩穹窿的形成和发展完整地记录了华南中生代以来多期次构造——岩浆演化历史。以花岗岩风化壳高山草甸景观打造的立体屏展厅,身临其境感受武功山最具特色的四时美景。
在武功山地质博物馆内,陈列了武功山特色植物标本,各种生态植物在这里活跃起来!
从博物馆参观完之后,到达游客服务中心,这里的文创店也很有意思,我又进去逛了逛。武功恋”是萍乡武功山景区自有的文创品牌,2020年8月天工开物园正式进驻,有60多款产品在店销售。
主打文创产品悠悠UU,以驴友为核心概念创意,以代表运动、自然、户外给生命带来的活力、愉悦为核心设计方向,意为“悠然自得、悠游自在、悠哉游哉、悠闲自在、悠游自得、悠然自适”,符合武功山吉祥物这一象征意义。
景德镇的陶瓷、黄杨木木雕,在能工巧匠的手中再次被赋予生命,展现出独特的地域文化和天然之美。挑选几件带给亲朋好友,分享你旅途的喜悦和收获~
坐了一段景交车之后,我终于开启武功山爬山之旅!
讲真,武功山的路有多虐,登顶后收割的视觉大片就有多美。不得不说,夏天的武功山,真的是国内旅行的天花板~
仙凤三宝乐园超美的,夏日多巴胺快乐指南。
你知道赣西片区具有本土特色的游艺园,是哪里吗?没错,就是位于萍乡的仙凤三宝乐园。
园内设42米高空摩天轮,俯瞰三宝园全景;旋转木马,竞相追逐,更有惊险刺激过山车,欢乐卡丁车,碰碰车等十多项游乐项目…
去吉内得国家稻田公园,去拥抱群山与田园。
秋风吹拂,天清气朗,吉内得又将迎来,一个丰收的季节。
这是一个小众又有趣的景区,万亩稻田、彩色小房子,组成一幅幅如同漫画般的场景。
这个时节最美的蓝天白云交相辉映,形成一幅大美田园画卷。
吉内得国家稻田公园,这里还可以这样玩。登上露台,俯瞰一览无余的山水田园风光。如果有晚霞有落日,风景更是一绝。
体验打米浆、磨豆浆,活动活动筋骨,感受传统农事活动的艰辛与快乐。
在田埂间行走,感受向上的生命力。在自然的怀抱中呼吸,用身体和心灵体悟田园生活的乐趣。