从武汉出发,最好备两个司机或者三个,因为从武汉开车过去需要两个小时 ,去潜江主要是吃虾,所以出发时间可以定在下午,我是下午三点出发,到达潜江的时候刚好是下午五点,早点去避免排队等候,武汉到潜江的过路费42元,直接导航虾皇总店就行,
因为来的人都是吃的这家,另外旁边还有一家淄博烧烤,可以尝尝,味道还是不错的,另外点餐的时候,可以根据自己的人数来确定点什么套餐,可以在美团上面选择套餐,下面就是美食图咯,吃完以后可以在潜江逗留一晚上,好好休息一下,毕竟自驾游,不需要那么赶,这里住宿就不推荐了,因为楼主是随便找的一家酒店休息的,那么今天就结束咯。最后补充一点,潜江的服务区,有个叫毛嘴卤鸡的,
建议大家买一只尝尝,味道很棒哟。
早上睡到自然醒,简直不要太舒服,今天的目的地宜昌,需要开车三小时,过路费135,这里友情提示一下,去宜昌可以选择住宜昌市区,也可以直接去朝天吼漂流景区住,楼主选择了直接去景区住,其实有点小小的后悔了,因为景区能吃饭的地方实在太少了,不过楼主是因为有朋友在,所以吃饭的问题就解决了,这里还是说一下,如果没有当地朋友在的话,还是建议住市区,毕竟吃饭的地方多,选择性也多点,早上在潜江吃完早饭,就出了,到达的时候,也是下午五点多了,这里提醒一下,因为行驶距离比较长,所以建议到了服务区以后稍微休息一下,毕竟安全第一,因为是要漂流,所以需要在宜昌住一晚,楼主住的是景区门口的,高岚山庄民俗酒店,酒店可以免费停车,居住环境也比较好,晚饭是朋友安排的,这里忘记拍照了,实在不好意思,但是这里吃的东西,比较偏恩施和重庆口味,毕竟离这两个地方近嘛,
这里提醒一下,当天晚上就可以在美团上面提前买好漂流的票,上面有个早鸟票只需要130,要便宜很多,如果到第二天买,也可以,但是需要提前两个小时买,不能现场买现场用,另外景区旁边有一条美食街,基本上吃饭的地方都在哪里了,因为我去的时候还不是漂流旺季,所以门店可能关门比较早,要是七月去肯定每家都会营业到很晚,这里推荐一家店,叫刚子小吃,是一家过早的店面,味道还不错,吃完早饭,可以回酒店休息一会,因为漂流是从十一点开始~要等太阳起来,水温起来,不然容易感冒~对了,还有提醒一点,景区可以领取拖鞋和防水袋,所以不要在外面买,如果自己有也可以自带,但是有一点要说明,景区的防水袋防水效果不是太好,个人建议用保鲜膜或者塑料袋把自己的手机先包裹一层,以免出现意外,毕竟楼主的朋友就是那个意外手机进水了,漂流全程两个小时左右快点的话一个半小时,比较刺激的位置在最后的几个连续转弯,前面出了出发的口子上的一个大坡,中段都比较平稳,适合在休息区打水仗,嘿嘿~漂完以后,如果是有车的,建议先让一个人把车开到漂流的终点停着,这样避免大家都去坐光观车上来,车票十元,还有就是需要等满了才发车,有点浪费时间了~漂完以后可以在终点的服务区冲个热水澡,记得把衣服都放在车里,不然没换的哟~中午开漂,漂到两点半结束,这个时候肚子也饿了,可以选择去景区那条小吃街吃点东西,也可以选择泡面对付一下,这里我选择了泡面,因为住宿的地方,泡面是免费提供的,所以退房的时候就拿走了,毕竟景区附近吃饭的地方,另外漂流的重点下面是有一个瀑布的大家可以去看看,
大家都懂得,吃完东西以后就可以准备出发去最后一站,恩施了,车程四个小时,过路费135,这里建议三点出发,毕竟晚上的高速可不好走~楼主到达的时候,也已经是晚上七点了~晚上楼主是先到的巴东,晚餐是楼主的朋友家人安排的
第三天,睡了个懒觉。准备出发去恩施市,毕竟这次旅行的重点在吃,从巴东出发开车到恩施需要三个小时,所以这里建议大家还是安全驾驶,吃完早饭在出发,这里推荐的早餐就是恩施豆皮是一种面食,挺好吃的,有炒的有杂酱的。大家可以根据自己的口味来选择
楼主这里贴的图是炒豆皮,那么吃完我们就出发了。历时三小时终于在下午一半的时候到达了恩施市区,那么我们首先要解决的是什么,那就是午饭的问题。毕竟早上直吃了一碗豆皮。根本满足不了楼主的胃,这里推荐的饭店就是恩施毕竟有名的张关合渣,
推荐的菜系了。油茶汤是免费送的,合渣饭是必吃的哟。
还有腊排骨锅,这家店只有四个主菜是需要收费的,其他的配菜是免费的还可以续,所以能吃的小伙伴尽量吃,保证能让你们回本,下面请欣赏美食图,
今天睡个懒觉。起来慢悠悠的开始我的美食之旅,那么今天的第一家店就是当地有名的松针小笼包,这家店一定要早去哟,因为生意比较好有时候去晚了。可能已经卖完了
买一份就够了,毕竟后面咱还有吃的。在他不远的附近有一家建始烧饼,这家店是一个路边的店。是一个老爷爷在做,有时候在路边的一个蛋糕店有时候在对面的药店旁边这个需要大家自己找找了。毕竟流动的摊位。
小笼包是八块一笼,烧饼是六块一个,买好了小食,怎么也得吃碗面吧,这里推荐张家馆子,本地人过早都在这里吃,今天楼主吃的是杂酱豆皮
不得不说,炒的也好吃,杂酱的也好吃,反正就是好吃。因为吃的毕竟晚的原因,所以这里楼主就不吃午餐了,毕竟晚上还要去一个好地方去吃鱼。晚上要去的地方叫宣恩,是恩施市下面的一个县。这里是需要开车过去的,开车也很方便全程高速,需要一个小时左右,楼主吃完早饭以后在酒店睡了一个午觉,下午五点出发的,毕竟离的不远,下午六点十分到达的宣恩。停车的话建议导航停车场或者附近的小区都能停车,这里推荐吃鱼的店叫强哥烤活鱼
这家生意真的挺好的。下午六点就基本是满座的状态了。菜单嘛烤鱼肯定是要点的
这里楼主点了两种口味肥肠和广椒两种味道。鱼肉很嫩都是新鲜的活鱼,小菜就是酥肉和糊汤豆皮
因为楼主人不是很多所以也没点多少菜