7月29日,深圳—重庆。晚班飞机,晚上到重庆,包车前往机场附近快捷酒店休息。
Tips:因为不小心订了廉价航空,没有行李额,后来细看才发现的。登机再补交行李托运费费用很高,可以提前在APP买行李额有一定折扣。我们提前定好了民宿,和老板打好了招呼,直接提前快递到老板家,老板给我带到房间放好,三个20寸箱子某东快递花费170多,可以掌握时效,保证在我抵达当天务必送到,非常方便。
7月30日,酒店—观音桥小吃街1区—北仓文创街区—观音桥小吃街2区—磁器口。
Tips:游玩地点和酒店不顺路,我们通过小程序可以找到放行李的地方,放下行李后再游玩。
交通建议:暑假为了避免塞车,长途跨区的路程我们几乎是地铁出行,只有部分无法地铁直达的部分乘坐的士。重庆公交搜索微信“乘车码”小程序,系统自行定位到重庆,10秒钟就可以乘坐地铁。孩子三岁以下的不用买票,大孩子我都给带了一部备用手机给孩子乘坐地铁用,可以省去很多排队买地铁票的时间。
饮食推荐:观音桥小吃街品质很好,特别是对比八一小吃街好太多,臭豆腐,冰粉,冰糕,小面,糖油丸子,腊肉,都值得一试。
不太喜欢乱糟糟的涂鸦墙,我们没有选择鹅岭二厂,选了北仓文创街区,非常出片的地方,有很多美好的小角落,晃荡了一下午,留下了很多美好的的d。墙裂推荐,茶颜悦色和对面的猫儿面,实在太好吃了!
7月31日,磁器口宝轮寺—戴家巷—洪崖洞防空洞—解放碑—八一小吃街—洪崖洞。
暑期的磁器口早早进去,人不多也不热,十点半前差不多出来,退房走人。
午饭后前往戴家巷。因为我们住洪崖洞下方,所以从洪崖洞下方往上走,走到二三层栈道就找到“洞见山城”—也就是洪崖洞防空洞改造的步道,非常有趣又凉快,从里面排出的照片意外地出片。从这里上去比栈道凉快,到上面后再从栈道下来,省力又好玩。如果是从解放碑过来的话可以导航“洞见山城”上口,门口就是一片网红猫猫墙,从这里可以选择防空步道和悬崖栈道,上下各走一次。
晚上洪崖洞人山人海,还好我们选择的酒店就在边上,就在酒店里看夜景,非常惬意!十点半人流散去再下去拍个洪崖洞全景。早上早早出门,坐洪崖洞电梯上去拍洪崖洞雕塑,非常出片,不要错过咯!
八一小吃街不推荐,对比观音桥实在差强人意。