夏天夏天悄悄过去~但海南🏖️的夏天从不停歇。hi大家好,希望我整理的这份儋州旅游攻略能帮助到大家。建议大家码住收藏哟~
路线:海花岛→龙港海滩→五彩湾→龙门激浪→龙井海滩🌊
🚗
交通这方面主要是如何从二号岛民宿上一号岛游玩区的问题以及从民宿到五彩湾龙门激浪等别的景区的问题。
⭐从民宿(二号岛)→一号岛(免费路线)
一号岛私家车不能过桥,所以可以乘坐二号岛穿梭巴士到一号岛。
一般是半小时一班。站点每隔三百米设置一站。我们住的那个民宿就挺方便的出门左拐往上走就到了。大家一定要挑好民宿。
⭐从一号岛→二号岛(免费路线)
同理乘坐二号岛穿梭巴士🚌就好啦。
⭐如果想穿梭一号岛的各个游玩地点的话可以乘坐一号岛环线的巴士,或者是岛上的观光小火车🚞。但是小火车是收取费用的。
⭐从海花岛(民宿)→龙门激浪/五彩湾
建议自驾或者滴滴
住宿方面二号岛会比一号岛的便宜很多,其实除了欧堡,二号岛上的很多民宿也很不错。而且很干净。海南的民宿向来都是能拿得出手的。👍🏻
注意不要买贵了,我们三个人的话,人均65—70这样就能买到两个晚上的海景大床房,而且自带一个阳台。民宿那边也有接站服务。现在海花岛二号岛上的民宿都挺划算的。
吃喝方面推荐白马井的美食街!
离海花岛很近并且
真的很便宜好吃😋
白天的话导航到益茶点就好,强烈推荐3r一份的白馍还有五块一份的猪肠粉以及4r一碗的糖水清补凉。人均不到15r。
晚上的话导航到马井夜市,不仅仅有炒粉这样的海南小吃也有很多章鱼小丸子之类的东西。
不建议在海花岛上的饭店吃饭(很贵哈哈哈哈穷鬼版)不过在岛上走累了实在很想吃东西的话就去麦当当或者肯德基⑧
海花岛上拍照最出片的地方我认为是风情商业街那里还有婚礼💒庄园
可翻看笔记上的照片
三天两晚的话,其实第一天就可以玩完海花岛了,第二天可以导航到五彩湾。
⚠️五彩湾/龙门激浪/龙井海滩都在一条道上。
👣
玩乐方面可以就按上面这个路线走,第一天可以逛完海花岛,去马井小吃街吃饭。然后下午回去歇息会睡到五点这样去海花岛附近的龙港海滩赶海然后七点这样看完日出再回民宿休息睡到下午吃个饭再去五彩湾。
五彩湾那片的海滩海水真的很蓝很果冻海的感觉!去了一次就爱上!
愿大家旅途愉快!💘