来衢州,衢州旅游别去网红店啦!看看本地人爱去的店。
推荐几家衢州本地人经常光顾的店,这些店都有其独特的特色和美味,让你的衢州之行更加丰富多彩。
首先,我们要介绍的是一家衢州本地特色的药膳卤味店——不老神鸡。这家店的招牌菜是药膳卤味,如鸭掌、鸡爪、翅尖、牛肚、卤豆腐干、糖醋里脊等等。这些菜肴都经过独特的秘制配方,其中鸭掌和鸡爪更是采用传统工艺制作而成,口感鲜美,入口即化,让人回味无穷。此外,不老神鸡的分店众多,您可以在城市的各个角落找到这家店的身影,无论是打包带走还是堂食都是非常不错的选择。
其次,我们还要向您介绍一家名为美妍蛋糕的面包蛋糕店。这家店是衢州老牌的面包蛋糕店之一,虽然类似这样的店铺在各地都有,但是在衢州,美妍蛋糕有着自己独特的魅力。从中学吃到大学,这家店的美食让人难以忘怀。他们的面包和蛋糕都采用优质的原料制作而成,口感鲜美,香气四溢。在这里,您可以品尝到只有在衢州才能品尝到的美食,让您的味蕾感受到独特的衢州味道。
在这个快节奏的时代,我们或许应该放慢脚步,品尝那些真正属于这个城市的美食。当您来到衢州,除了那些著名的美食景点,不要错过这些当地人最爱的店铺。在这里,您可以感受到当地人的生活态度和美食文化,让您的旅行更加有趣、生动。
南孔圣地,衢州有礼。伴手礼是人际交往的情感桥梁,逢年过节,走亲访友都离不开伴手礼。
最近正值旅游旺季,来衢旅游的朋友,是不是除了自己吃好、喝好、玩好之外,还想着给家乡的亲朋好友带点啥伴手礼回去呢?
正在犹豫不知道选什么的朋友,来不老神就对了。
不老神是衢州当地一个有着30年历史的卤味品牌,在当地可谓是无人不知,无人不晓。它家的产品是采用28味药食两用的食材卤制而成的,文火慢炖,好吃不上火,嘎嘎香。
像带回去送人的话,衢州特色的鸭头、鸭掌,还有不老神家主打的不老神鸡都是超适合的品。当然,除了倾情推荐的这些品之外,大家也可以自己去店里根据自己的喜好来挑选,都是可以随意搭配,任意选择的,真空礼盒装,送人也很大气。
刚好要买伴手礼送人的朋友,不妨去不老神转一转。~
四省通衢,风物秀美,南孔圣地,鲜辣衢州,这里汇聚了五湖四海之灵气,不管是过去还是未来,衢州都敞开怀抱,以开放之姿,吸纳着,改变着,融合着,最终形成衢州独有的味道。说道不老神鸡,这个陪伴着衢州古城历久弥新的古老企业,见证者衢州变化的过程,也染上衢州独有的味道。。。不论是鸡汁豆腐干,虎皮鸡爪还是最有名的不老神鸭头,都具有衢州当地特色的风味。鸡汁豆腐干片片汁水饱满,喷香Q弹,虎皮鸡爪滑爽嫩口,更是能一秒就脱骨。而作为三头一掌之一的衢州鸭头,就更是令人回味无穷了。辣,衢州人的第一口味,衢州人爱吃鸭头,讲究鲜香劲辣,浓郁的卤汤汁浸润鸭头,鲜辣的味道融入骨头初尝一口,肉质酥烂,脑髓绵密。好吃的鸭头,在每个人嘴里的品尝标准是不一样的。有的人喜欢小鸭头的辣,有的人喜欢满天香的软。而不老神鸡采取高温杀菌的真空包装,既能保留鸭头刚出锅的口感与美味,也能留住衢州的味道,勿相忘。
座口味最不江南的江南小城。说起衢州,有些了解的人总会称它是“浙江小四川”,紧挨着江西上饶、景德镇,让衢州成为了浙江最能吃辣的地方。
浙江衢州有一道著名特色美食叫“三头一掌”,分别是鸭头、兔头、鱼头,还有鸭掌。在餐桌上无论是下饭还是下酒,都是光盘最快的菜。烹饪之法更是各家都有着各自的绝活。尤其是鸭头,个头不仅特别大,卤的还特别入味,入口后有嚼劲而且越吃越香,辣得头皮发麻, 堪称一绝。
衢州城最有名的不老神鸡店里就有鸭头,兔头,鸭掌等。市区,乡镇都有店,想买都很方便,还有真空包装,带回去送亲朋好友也是极其方便的。好了,我要去吃鸭头了~~
要说衢州遍布街巷大大小小的鸭头店,哪家好吃?那么可以说,在衢州数数有好几家,它们品味特点不一,坐享衢州鸭头给人们舌尖带来的美味,令人记忆犹新。那在衢州最让人能够记住衢州鸭头味道的是哪一家呢?我觉得是每次品尝后让我食欲大开的不老神鸭头。
不老神家的产品不光在衢州,甚至浙江省,乃至辐射全国都是有名的,经28味中草药文火慢煮,药香味香透入骨,烧熟后从汩汩的汤中捞出,稍作摊凉,伸手撕开鸭嘴的肉质往口中一放,小嘬一口就能让您回味无穷。酥嫩爽滑,辣味深深的留恋在舌尖,细品着实好吃,在双手帮助下三下五除二就啃完了一个,甚至还拿着筷子醮起了汤来吸,哈哈,一个鸭头怎么够满足我的味蕾!
不老神鸭头代表衢州鸭头特色之一,有真空包装系列,有6个月的保质期,方便出门远带,送亲朋好友都是不错的选择。有一只装,三只装,五只装,外包装袋高端、大气、上档次,这鸭头一经这么包装“打扮”,着实能让你拿在手中反复观看,亮了您的双眼哦!怎么样,小伙伴们,如果你想吃衢州美食,你想分享衢州美食,一定要带上不老神鸭头!
你心目中的衢州卤味天花板是哪家?
作为衢州本地人,楼主心目中的衢州卤味天花板当然是不老神啦~作为一家几十年老店,经过三十年的积淀,那味道,真的是对得起天花板三个字的~
不老神最好吃的明星产品就是不老神鸡,不老神鸡是根据中国饮食文化中的“药食一体”理论、配以28味中草药卤制的,鲜香甜辣,吃的不但是美味,还是健康哟~他家还有衢州最出名的衢州鸭头,也是一绝,又鲜又辣,很够味!当然,他们家还有鸭掌、鸡爪、凤爪、豆腐干、八宝菜等等卤味卤菜品类非常多,味道都非常不错!
所以,作为楼主心目中的卤味天花板,不老神可以说是当之无愧!
近来,随着文娱活动的不断开展,衢州迎来了一批又一批的游客,也迎来了一批又一批的食客。提到衢州的美食,不得不提的一定是“三头一掌”(兔头、鸭头、鱼头、鸭掌),这是衢州的传统卤味,其集辣、咸、鲜、香四味为一体,为品尝者带来辣中有味,鲜有余味的味觉体验,不可不谓是衢州的一张金字招牌。
而说到衢州的卤味小吃,不得不提的还有不老神鸡。源于古代药鸡的不老神鸡,是根据中国饮食文化中的“药食一体”理论、配以28味中草药精制而成的,制作中不添加色素、防腐剂等任何添加剂,全凭中药蒸、煮、烧、烤而产生自然的风味。除了在味道上令人垂涎三尺之外,在种类上更是让人难以抉择,鸡爪、鸡腿、鸡翅、鸭掌、牛肚、鸭脖等等都是至上美味。
来到衢州游玩的朋友们千万不要错过啦!
家有学生党,每年暑假惯例出去走一走,这些年也算游过了不少城市,旅游本是从自己玩厌的城市到别人玩厌的城市,各地风土人情、文化风俗不同,颇有新鲜感,但通常呆上三四天,就开始疲倦想回家了,“东走西游,不如衢州”的想法,金窝银窝不如自己的狗窝哈哈
细想这也并非全是主观,主要原因有:
一、卫生情况,衢州虽是浙江经济差生,但整个城市的洁净有礼,斑马线车辆必须礼让行人(不让会罚款哈哈),特别每次高铁回来,底达衢州站就神清气爽,真干净呀!
二、自然环境。衢州地属山区,城市不大,作为江南小城,随便可见的大小公园、沿江绿道,抬眼可见远山,城中二三十分钟可达乡下,空气质量很有优势。
三、美食。都说衢州是浙江唯要爱吃辣的城市,作为喜清淡饮食的我,衢州也有很多美食可选。烤饼、葱花馒头、小馄饨、炒粉干拌粉干、肉圆、小笼包都有不辣可选,街上的三头一掌倒是挺辣,但是有不老神鸡呀,本地卤味品牌,开了得有三十年了吧,门店随处可见很方便,很多产品可选,家里不想烧菜时就去挑几样荤菜,自己炒个素菜烧个汤,轻松搞定餐桌。