逃离城市,在周末享受一份闲暇,就是让心情平静的最好方法。
广州的夏天也要接近尾声,择一周末,驾上爱车出发吧,去享受那不远的远方的自由吧。
这次陪伴我出行的是东风本田CR-V e:PHEV,混动出行总是格外方便,不用担心续航问题,也不用因为油价的起起落落头疼。
而且作为一个常年在路上的女性旅行博主,行李多于常人,从美美的衣服到化妆品,再到各种拍摄用的长枪短炮,都必不可少。东风本田CR-V e:PHEV的超大后备空间对我来说很贴心,无论再多的行李,都能放入其中。
第一站选择有“广州呼伦贝尔小草原”之称的高埔水库,水库位于增城,有山脉,有草地,来到这里,有种置身内蒙大草原的奇妙感觉。
“你好本田,播放齐秦的歌”,从繁华的广州出发,一个多小时的车程中,听着BOSE音响里传出的动听音乐,很快就抵达增城,虽然一路上,从城市道路到高速公路,再到乡间泥路,路况不断变换,但因为有东风本田CR-V e:PHEV标配的自适应悬挂及ANC主动降噪,就算稍有颠簸,也几乎无感知,整体非常舒适。
车内空间也足够大,长途自驾,腿脚伸缩自如,完全不会感到局促。
搭载的Honda SENSING 360对我来说非常友好,麻麻再也不用担心我停车技术不好啦!在窄小又陌生的乡间小路上,它也能准确识别路边行人和非机动车,起到安全护航的作用。
来到小呼伦贝尔的时候,正好是台风过境后,那心心念念的绿草地被淹没不少,虽然有些许的遗憾,但这里的美景没有让我失望。
水库水面辽阔而静美,从天蓝色的大坝上驶过,两岸湖光山色,尽收眼底。
湖边,壮硕的牛羊悠闲地进食,湖岸的湿地上,造型独特的树木让高浦水库有一种世外桃源般的宁静美好。
找一个地方,拿出野餐的装备,看白云在天边变幻出各种形状,那些让人烦扰的时间仿佛也被按下了停止键。
打开全景天窗,充分拥抱山间的清凉与秋日的艳阳,时光在不经意间溜走。
1、导航直接输入“高埔水库”即可;
2、水库边上有路可以环绕一圈,但是部分路段是泥路,如果底盘较低的车辆建议不要轻易尝试哦;
3、附近是村落,注意慢行和安全通过;
4、高埔水库风景很好,但是记得要保护环境带走垃圾哦;
5、一般牛群会在早上出来觅食,但不要轻易逗弄他们。
第二天,我们自驾前往珠海长隆海洋王国。
虽然旅程第一天东奔西跑,但油电存量依然让人惊喜,东风本田CR-V e:PHEV的低油耗果然不是说说而已。
广州到横琴,全程高速大约两小时。来到长隆,迫不及待和可爱的海洋生物们来上一场互动!
鲸鲨馆是珠海长隆海洋王国的标志,在这里,能看到各种各样的海洋生物,比如,海洋中最大的鱼类——鲸鲨,就悠闲地生活在这里。
还有一直微笑的鳐鱼,慢悠悠的大海龟……值得一提的是,这里的亚克力水族缸还获得过吉尼斯世界纪录,是世界上最大的亚克力水族缸哦。
除了鲸鲨,在珠海长隆海洋王国还能看到很多有趣的海洋朋友们。
聪明的中华白海豚甚至会主动和你卖个萌,给你跳支舞,实在是太治愈啦!
而憨憨的小企鹅同样是这里的超级明星哦,看着它们笨笨地在冰面上行走,呆萌的样子,甚至能让不好的心情烟消云散。
大海中的歌唱家一直都是白鲸先生,它们身姿优雅,自由游弋。听说,白鲸非常聪明,有人类小孩子的智商哦!
当然,这里的各种机动游戏同样不能错过。
你可以坐上鹦鹉过山车,在轨道上垂直落下,感受离心力带来的刺激,在尖叫声中,压力总是能得到最好的释放。
冰山过山车同样值得尝试,最后俯冲而下进入水中,冰凉的感觉和夏日更加般配哦。
来到珠海长隆海洋王国,海洋大巡游和猛犸大巡游当然也不能错过。
在巡游中,各种漂亮的花车令人应接不暇,长隆的超级明星——白虎卡卡、熊猫三胞胎等等卡通形象都能在花车上看到哦。
1、长隆的巡游有固定时间,可以领取地图随时查看;
2、巡游是沿着主干道走一圈,如果想有更好的观看位置,记得提前占位;
3、假期游客不少,可以考虑购买速通权益;
4、各种海洋生物很可爱,但请不要随便把零食扔给他们哦。
夜幕渐渐降临,从流媒体后视镜里看着广州的车水马龙,这座城市,高楼林立下,繁华依旧。夜色渐深,我的逃离之旅也接近尾声。
我想:从宁静到喧闹,需要的不过是换一种心情,享受一份闲暇。和东风本田CR-V e:PHEV出发在路上,再忙碌的生活,再烦恼的事,也会被旅途的风景治愈。