避开人潮拥挤的各大景点,来到广阔的大草原
我们从北京出发,驱车前往丰宁县城。沿途的风景如画,公路两旁的山峦起伏,绿树成荫,让人心旷神怡。抵达丰宁县城后,我们入住了一家当地的酒店-尚客优精选酒店,稍微休息后便开始探索这个美丽的小城。 丰宁县城不大,但是非常精致。城内的街道干净整洁,有着许多有特色的建筑和小吃店,我们去参观了离酒店很近的满族博物馆,品尝了一些当地的美食,在苏尼特食府点了羊肉肠和手把肉拼盘、小锅奶茶、炒什锦、三丁莜面,味道非常地道而且量都很大,就差扶着墙出门了。
丰宁出发到乌兰布统,乌兰布统位于中国内蒙古自治区,是一个拥有壮丽自然风光的地区。这里最令人惊叹的是那蓝天白云。 蓝天是一种深深的、纯净的蓝色,它没有一丝杂质,让人感到宁静而宽广,让人忍不住想要去触摸它,去感受它的质感,而在这种蓝色中,漂浮着大片的白云,它们在风的吹拂下,不断变幻着形状和大小。这样的美景让发烧39度精神状态不好的佑佑不愿睡觉休息,我俩一起惊呼这里的蓝天白云,还有那成群结队的牛羊马...
进乌兰布统的检查口,一直往前开,依次路过公主湖、将军泡子、影视基地,到达我们预定的金莲花山庄蒙古包,由于佑佑一直高烧,我们直接到达民宿,房间不大但是挺干净,在民宿简单吃了个午饭,佑佑这时体温39度,却很想出去玩,安抚她睡了一会后,我们决定开车出去转一圈,今天的重要任务是照顾好孩子,幸运的是经历了41度紧张的顶峰,终于在晚上十点体温逐渐降低,我和刘先生两颗悬着的心才算放下,佑佑这次非常给力,一场病毒性感冒在24小时内速战速决,给接下来两天的游玩画了完美的句号。
乌兰布统-盘龙峡谷-公主湖-五彩山
今天佑佑的状态非常好,民宿的早餐也不错,有小米粥鸡蛋主食和几种味道不错的小菜,佑佑食欲也好了起来,快速吃过早餐我们直奔心心念的盘龙峡,这是我最喜欢的景点:
盘龙峡谷地形复杂多样,有陡峭的山峰,深邃的峡谷,宽阔的草原,景色宜人。停车场离峡谷有4公里的路程,因为担心佑佑体力我们选择了骑马进去,每人往返150有人牵着,路程远来回需要约一个小时,这趟骑马孩子比较过瘾,峡谷里的风景如画,溪水潺潺,白桦树倒影在水里,让人流连忘返。因为要骑马回去在那玩十分钟就得出来,这是我遗憾的地方,如此美景我想发呆一下午,如果徒步进去应该是可以玩的更尽兴些吧,下次再来徒步。
公主湖和五彩山也是非常美的景点,远山近景的交错,层层叠叠,五颜六色,这是大自然馈赠给我们珍贵的礼物。
今天佑佑的状态一直都很好,体温回归正常,对骑马也来了兴趣,下午在路边的个人经营的马场骑了一圈,不得不吐槽我被忽悠了,说好的每人50元骑20分钟,其实也就五分钟,当聊起想让马小跑一下被要求每人加50,总共十分钟左右吧230元,在旺季骑马还是找正规马场,价格不便宜但是质量有保障。还有就是出来玩不计较太多,即使感觉亏了也别忘心里去,总结经验,下一个景点继续开心玩去吧。
晚饭是回民宿吃的,他家的饭菜价格合理味道也还不错,疯玩了一天,几个可口的饭菜为今天画个满足的句号。
乌兰布统-影视基地
今天是在草原的最后一天,先去了影视基地,可以步行、骑马到最高景点,骑马往返200元每人,这次让牵马人小跑了一会,多给100元,佑佑害怕又开心,又一个新挑战。去往五彩山的路上几处风景格外美,白桦林、泡子、近草地远山峦,我们走走停停玩到一点多往丰宁走。又去苏尼特吃了晚饭,点了羊排一般,羊杂汤量很足,住的季州酒店很满意,干净服务好。
丰宁回北京路过怀柔,上午去红螺寺,带着孩子拜一拜,总觉得即使不请愿也应该多拜一拜,竹绿水清,香火旺盛,身处寺中心中宁静。
接着我们来了亲然大山咖啡(网红咖啡厅),在它的后山有大片的板栗园,那种猫腰、小手不停划拉、聚精费神、发现一个超级兴奋的感觉是花钱买不来的,一个多小时捡了一盘子,但是我跟佑佑都很开心,愉快回家了。