利用国庆假期把 日本 的 关东 和 关西 都走了一遍,此次行程略赶,但是把大部分想去的景点都去了,整个行程也是很满意,所以决定整理一下攻略供有需要的朋友参考
此次除了热海住的温泉酒店,另外7晚都是 ****** 订的民宿,总体觉得 日本 的民宿还是不错的,方便卫生又安全,想节省一点的朋友可以大胆冲!有疑问可以留言哦~
27Day 1 东京 宿 东京
28Day2 东京 - 大阪 宿大板
29Day 3 环球影城 宿大板
30Day4 大板- 神户 宿大板
1Day 5大板- 京都 ,宿 京都
2Day 6 京都 宿 京都
3Day7 京都 -热海 宿热海(望水日式温泉)
4Day 8 热海- 东京 宿 东京
5Day 9 东京
Day1、 东京 宿 东京
广州 — 香港 — 东京
交通:
1、 广州 到 香港 — 广州 东站-西九龙动车,票价215,耗时:90分钟,西九龙再转机场快线到机场,双人票价:150港币,耗时:30分钟)这应该是最快捷的方式
2、 香港 到 东京 — 香港 快运(往返票价+行李2900rmb,耗时:4小时,这里要提醒一下, 香港 快运属于廉价航空,对行李管控非常严格,除了称重还会量行李体积,所以提醒要买东西的小伙伴切记要在买机票的时候购买托运行李的名额,超出的手提行李不能超过7公斤,值机时会反复测量和称重!!坐过无数次亚航,发现 香港 快运才是最严格的,飞机上的没有免费食物,过了安检和海关后建议可以买点水和零食,飞机上也可以买,但是选择不多。
3、 东京 机场到市区(浅草附近):京成Skyliner
最快到达市区的机场快线,36分钟到 达日 暮里、41分钟到达上野。
从成田机场出发的最后一班是22:30从成田机场第一航站楼出发。
单程车票为成人2470日元,6-11岁儿童1240日元。
下飞机跟着指示牌去到楼下就可以进行购票
我们是到了上野再转地铁去到民宿,下飞机到时候可以同步换卡,用苹果手机的直接就可以用手机钱包绑 定西 瓜卡,西瓜卡可以用于 日本 的公共交通工具以及大部分自动售货机,非常方便,不需要额外购买卡片!
第一天到了市区已经太晚,所以在楼下找了家居酒屋简单吃了点东西就入住了/
住宿建议可以选择在机场快线附近或者地铁站附近的站
住宿:上野附近民宿
Day2 东京 - 大阪
【 东京 银座、 大阪 心斋桥】
交通: 东京 (地铁出行)
(早上早起去银座 LV帮忙代购,可以提前在Google看好开门时间,查看到当天11点开门,所以睡到比较晚起来就直接地铁银座,选择去的是 东京 银座并木通店,这里的lv是一座7层的建筑,就算不买也非常直接一逛,顶楼7楼还有咖啡简餐等服务,当天在店里还买到了朋友想要的法棍,最近汇率非常好,折回一万五人民币就拿下了,附近还有Gucci和Lowe等大牌云集
交通: 东京 — 大阪 ( 新干 线)
此次因为 关西 + 关东 一起去,所以提前在Klook买了JR pass的全 日本 铁路通票7日票,票价:1459/人,有了这个票就可以乘坐在 日本 的 新干 线( 日本 JRPASS使用范围 日本 JRPASS种类和区域 日本 铁路通票的适用范围路线- 日本 铁路通票可用于下表所列的铁路、公共汽车和轮渡)如果行程比较多的小伙伴还是非常建议买一张哦。
我们此次是从上野出发到 大阪 的,耗时大概3小时,买了通票后可以提前在各大JR车站进行座位预约,各大站点都有自动售票机,还可以选择中文操作,非常方便。
景点:今天因为已经耗了半天在 东京 购物,到了 大阪 已经是晚上,所以直接选择了去心斋桥,不得不说晚上的心斋桥真的特别有 日本 feel,出片的好地方,晚饭也可以在这解决!
住宿: 大阪 十三条附近民宿
Day 3 环球影城 宿大板
【环球影城】
今天的主要目的是环球影城,出发之前记得下载 日本 迪士尼app,可以看到各种游玩项目和餐厅的等候时间,任天堂整理券也需要通过app领取哦,入园可以带一瓶水,
开园时间在早上8点,建议为了避开客流,可以提前半小时到,第一时间冲,我们到了差不多10点钟,热门排队项目排队时间都在1小时左右,推荐项目有:1、蜘蛛侠惊魂历险记乘车游,2、哈利波特禁忌之旅,3、小黄人调皮闹剧乘车游,另外还有2个过山车项目,因为本人胆小就没上去,花车的游园时间为13:00,玩项目的小伙伴记得预留时间哦
热门餐厅的午饭需要提前拿号或者排队,可以在花车开始之前进行取号,花车结束后去吃,我们没有选择人山人海的IP餐厅,在花车开始之前12点左右到了门口:阿珠拉.提.卡普利餐厅,先提前取号,服务员会告诉你大概回来的时间,按照这个时间在门口短暂排队就可以吃,事实证明没有踩雷,价格适中,点的意粉套餐和pizza套餐都很美味,为下午 的游玩补充了能量,大概在下午18:00左右我们已经把除过山车后的所有重点项目游玩,包括任天堂的项目,晚上因为时间还充裕,我们还另外买票去看了海贼王的剧场,表演在水上世界,但是需要在大门口附近买票,海贼王迷还是很值得一看哈
住宿: 大阪 十三条附近民宿
Day4 大板- 神户 (上)
【 神户 六甲山牧场、 神户 美利坚公园、须磨海边】
一、交通: 大阪 到 神户 —乘坐电车板神线,从十三到 神户 三宫,大概半小时
我们第一站去的时候【六甲山牧场】,非常建议从 大阪 过去六甲山牧场的朋友购买一日游的券,价格是【1950日元/张】,其中六甲山爬爬车和缆车往返已经价值1500多日元了,一日游的购买地点在板神电车站长室,这样子可以省下一千日元
这一张一日游包含【1、从 大阪 到 神户 三宫的电车,2、 神户 三宫到摩耶山的巴士,3、摩耶山爬爬车,4、爬爬车转缆车(注:1,2,3,4的往返均包含)
2、购买后直接从站长室外的车站口进入,投票上下车
3、到 神户 三宫駅后,出站步行至地下铁三宫駅巴士站,乘坐【18】路到【摩耶山】下车,未购买一日游票的小伙伴可以在这里购买爬爬车和缆车的门票,有单程和往返的选择,下来就即可看到爬爬车站台
4、乘坐爬爬车大概5分钟后,换乘【缆车】,到达【掬星台】出站左手边下坡是到六甲山牧场的巴士,右手边一个大的观影台,可以看到整个 神户 ,天气好的时候据说能看到 神户 机场,去牧场的巴士大概半小时左右一班,可以先去看看巴士时刻表再预留时间去观景台
5、乘坐专门的巴士到【六甲山牧场】下车即可。电车需要把票投入车票口,巴士需要上下车时出示给司机,爬爬车和缆车也出示给相关工作人员即可)
Day4 大板- 神户 (下)
二、六甲山牧场游玩攻略
我们大概是上午11点到达牧场的,下车的时候可以看看返程巴士的时间,然后买票进入牧场,成人门票是600日元
建议想抚摸小羊儿和小羊拍照的朋友上午去到牧场,因为下午1点半到2点左右羊群就要陆续回家了,整个牧场除了羊还有牛,马等动物,环境也非常也非常好,拍照很出片,因为当天去的时候周末所以很多 日本 家庭带娃出来玩的,总体人不算多,拍照也能找到很好的角度,大概游玩时间为2-3小时,园内另外一个大门还有农场牛奶特制的牛奶雪糕售卖,除了雪糕,香肠也是非常不错,可以简单解决午饭
农场结束后我们就乘坐缆车和巴士回到 神户 ,再去到须磨海边,因为是秋天,海水没有特别蓝,但是海边特别干净,加上阳光还是非常出片的
须磨结束后我们就乘坐电车回去了 神户 ,游玩了晚上的美利坚公园,最后晚餐是吃的 神户 牛肉,我们没有提前预约,之前walk in 找了三家店才有位置,怕麻烦的小伙伴可以Google提前找好餐厅并预约好时间,但是 神户 牛这个东西,建议尝尝即可,我们2个女孩子点了2份180g的,吃了一半就腻到不行,建议2个人吃一份尝尝即可,最后吃完大概9点多从 神户 再回到 大阪
住宿: 大阪 十三
Day 5大板- 京都
【北野天满宫和金阁寺、鸭川,八坂神社】
交通: 大阪 十三至 京都 二条:地铁换乘、交通乘坐除了Google之后,另外安利个app【换乘案内】有中文版本,可以查看每个站的换乘,但是我还是更习惯用Google。
游玩:到 京都 已经是中午左右,一个下午的时间,我们选择了【北野天满宫和金阁寺、鸭川,八坂神社】,北野天满宫和金阁寺离着都不远,天满宫拍照还蛮出片的,当天还碰到祭奠仪式之类,还蛮有趣,天满宫也算是一个出片的地方,金阁寺需要门票:400日元/人,其实金阁寺可看的东西就是金色寺庙,属于打卡即走的景点,整个过程只需要十五分钟吧,但是因为我们下午时间不多,所以顺路插入了这个景点,留个合影,最后求了个求财的御守也是心满意足,从金阁寺出来,刚好赶上鸭川的晚霞,站在桥上,眺望鸭川的两侧风景,很是不同的味道。白天晴空万里,几朵白云,几只飞鸟;傍晚落日余晖,映红了远处山,河边有不少当地人在乘凉,鸭川旁还有一个叫先斗町的地方,在四条大桥旁边的一条巷子里面,整个巷子属于历史比较悠久的一条夜市巷,里面很多靠江的餐厅,很多明星也会来吃,我们通过Google选了一家吃烤肉的地方,解决了晚饭。
饭后走回四条大桥后,再乘坐巴士去八坂神社,这边过去非常近的距离,大概2,3公里内,巴士只需要2,3站,下车跟着指引走进去神社即可,这个神社晚上也开门,挂满了祈福的灯笼,找好角度晚上也是非常出片哦,神社很大,后面还有公园景色的一片,但是大晚上觉得不安全,我们逛了小范围就回去了
住宿: 京都 二条民宿
Day 6 京都 宿 京都
【清水寺,八重塔,二板,三坂,南禅寺,伏见稻荷 大社 】
今天是在 京都 拍和服的一天,有关和服,没有选择walk in,怕麻烦走路的我们提前在淘宝订了first的和服,小红书上关于这家店好差评不一,差评大多是因为服务和人多的问题,我们怕走冤枉路,还是提前预定了店里的二尺,客服说可以提前选好,到现场也能更改,根据服装的类型再进行增减,总体来说淘宝客服态度非常积极和高效,晚上下单10分钟不到就确认以及建立微信沟通群
第二天到店里确实人挺多,但是服务选择也挺多,最后根据自己的喜好选了一套二尺,还问了店里的工作人员(有 中国 阿姨)选择了一些配饰,换衣服需要等,大概等候时间在40分钟,再到楼上换衣服,里里外外一共三层,大概费时半小时,换好衣服再到1楼进行发型的造型(套餐里面已经包含部分发型,如果对图片其他造型有兴趣也可以加钱,本人加了1500日元做了一个造型,化妆是自己化的,也可以提前化妆后再出门,放下东西后,就步行往二,三板方向走,此时已经是接近中午人开始多,所以在路上没人的时候就得赶紧抓拍,其实很多小角落也很出片,从二、三板走过八重塔(这里有个地方是很多杂志拍摄的地方),可出片,最后到达清水寺,人已经非常多,除了游客还有很多中小学生,所以简单游览后就步行回店里换衣服,穿着木屐走路不算累,累的是裹着的三层衣服,感觉喘不过气,所以拍摄最好控制在2小时内。
但是因为拍摄时间太久,没有吃上门口的50年拉面老店,门店大概在2点左右就关闭了,简单吃点就直奔南禅寺了,这个寺庙可以重点推荐一下!!!人非常少,但是景色很棒,是 日本 幽静小院的感觉,寺庙很大,里面还种了很多枫叶,感觉秋季枫叶红的时候来会体验感更好!!寺庙在17:00左右就关门,游览一个多小时后,我们通过Google的推荐我们找到了当地的米其林三星豆腐店【顺正】,运气也是绝好,听朋友说这家店一般需要预约才能有位置,我们误打误撞居然进去了,这是一家米其林三星的老店,店里的装修非常好,品类几乎是豆腐的出品,而 京都 也是出名水质非常好,出产好的豆腐,我们点了2个套餐总体来说味道一般哈哈哈哈,尝过即可。
晚饭后时间尚早,所以再去了伏见稻荷 大社 ,这里是 京都 地区香火最盛的神社之一,里面还有一只小狐狸在守候,神社还可以求签,很多摄影师也会抬着机器在这里拍摄千本鸟居,老朽褪色的暗红色牌坊和光鲜亮丽的朱红色牌坊密集地交织在一起的夜景。
住宿: 京都 二条民宿
Day7 京都 -热海
【 京都 、热海 北川 温泉、热海来宫神社】
今天从 京都 搭乘JR快线到热海,热海是 日本 著名的海滨温泉乡,地处伊豆半岛,依山傍海,风景秀丽,是 日本 第一大温泉疗养地,从 京都 过去大概2个半小时左右,这时候JR通票又可以用上了,选择的是热海站附近的温泉酒店,放下行李去了热海工房吃了人均3000日元/人的刺身放题,再步行1.2多公里去了来宫神社参考,这里出名的是2个千年神树,因为不是假期参观的人不算多,快速浏览后再搭乘伊東线,往伊東行方向去到伊豆 北川 ,导航黑根岩风吕,来到海边温泉,下车后大概沿着海边走1.2公里,沿途风景也很美,温泉在海边,门口有售票员,如不是酒店住宿旅客,门票是600日元/人,住宿旅客是200元/天,建议泡的时间是一小时,最好在门口售卖机提前买好水,泡温泉会流失身体水分, 需要额外补充水分给身体,因为是日式温泉所以是全裸的,设施也比较简陋,建议自己带浴巾或者毛巾。
晚上回去在热海附近找了居酒屋解决了晚饭,店名叫【Toriman】距离距离热海车站步行大概1公里,店里还有个超帅的小哥哥,食物和酒都很美味,价格还适中,推荐推荐!!
住宿:热海温泉惠旅馆、540/晚,携程预定,距离车站500米,老板是 北京 人,酒店一楼有温泉,酒店住客交150日元/人温泉税就可以泡,具体泡浴时间可以咨询老板,房间是日式风格的,浴室和洗手间都是和别人共用的,在热海算是性价比的一家店,窗外的风景就是海景!
Day 8 热海- 东京 宿 东京
【热海MOA美术馆、 东京 银座、秋叶原、 东京 塔】
一早上醒来去打卡热海的美术馆,是一间位于 日本 静冈 县 热海市 的私立美术馆,从热海车站旁的巴士站就有美术馆的班车过去美术馆,班车班次大概是半小时一般,我们选择了9点26分的班车,去到美术馆刚好开门时间,人不多,门票1600日元/人,可以通过Google搜索官网提前预定,可以便宜200日元/人,整个美术馆浏览完大概需要2小时左右,浏览介绍后还有三家餐厅以及茶室值得一逛,白庵茶室的门口拍照耶非常出片,这里极力推荐【花之茶屋】里面的食物可以说是一路上吃到最佳的定食
住宿: 东京 押上民宿
day 9 东京
【药妆店、 东京 天空树】
返程的一天,早上早起去了附近的药妆店,提前Google开店时间,我们选择了附近9:00开门的药妆店,直接根据清单采购,大部分东西都很好买, 日本 的商店满5000日元就能直接免税买单,记得带好护照,买完东西刚好旁边的天空树开门了,上面很多卡通动漫IP的店铺值得花时间逛一逛,打卡完店铺,吃个拉面就直奔回去拿行李去机场,因为住的押上站,这里就有直接的机场快线能到成田机场,可以通过Google提前看好班次时间出发到车站刷西瓜卡进站即可,建议预留点时间逛机场免税店,总体来说价格还是不错的,到 香港 再原路返回 广州 ,此次旅程结束!